huhumama 发表于 2015-5-20 10:56:01

海淀拼孩拼的这么厉害???夸张了点吧,,,

huashuzi 发表于 2015-5-20 10:59:55

太夸张了吧,真要是有这个钱还不如出国呢!

xxice 发表于 2015-5-20 11:02:10

我被吓到了,我不想我的孩子那样活着

紫色雾霭 发表于 2015-5-20 11:03:45

这么累,值得么?

快乐相伴 发表于 2015-5-20 11:23:01

太吓人了,孩子难道不知道玩吗

优优宝贝 发表于 2015-5-20 11:25:18

我被吓呆了,穷人家的孩子怎么办?

xie00 发表于 2015-5-20 11:28:22

好恐怖的。。。。。

fuzhong65929 发表于 2015-5-20 12:15:48

很认真的看完了,文章说的中肯。因觉得孩子信息不对,细看了,才发现是转贴。
前面有一些爸妈的回复感觉好像是没有看完文章后面写到的孩子所参加的培训班的几个特殊的地方:
1、孩子参加的培训班不只有提高成绩的,还有大量的艺术、体育类的;
2、培训班的授课方式是深得孩子喜欢的,且是重于提高素质而非提到应试技巧的;
3、即便是语文数学这样的培训课程,孩子学的课程(按帖子里的描述),并不是采取传统的“落后”的教育方式,而是更在于培养良好的独立的学习方法

确实对孩子很心疼,但如果在以上三点完全属实的情况下,这样坚持,并学成的孩子,所具备的各方面能力(包括学习能力、情商、艺术能力、思维能力等等),非其他孩子能竞争的过的,而且这些能力会始终伴随他们一生,并对他们的人生起到相当好的作用。他们不是普通的”偷跑“,而是科学的”加速跑“。这样的累积,后续的能量是难以想象的。

但我怀疑,有多少能坚持并学成的孩子?文中也提到,这需要家长和孩子非常非常大量的全方位的付出。

做不到的我,只能喝口茶,舒缓一下自己的焦虑,说一句,还好这个世界足够大,每个人都有自己可以奋斗的方向,保持平常心,我们不和他们竞争。

vivi1986614 发表于 2015-5-20 12:57:28

感谢分享。

布布幸福之旅 发表于 2015-5-20 23:39:47

仔细的看完了。

你我谁谁谁 发表于 2015-5-21 09:24:21

看呆了,孩子那么小,要那么拼吗?我们还是快乐教育呢,一周一次才艺课,孩子都很抗拒。居然还有孩子主要要求报课外班。

yaxun81912 发表于 2015-5-21 09:28:41

我同事曾感慨,,中国的好老师都在课外辅导机构。其实好多课外班的老师能力非常强,不是传统的填鸭式。正像前面有位爸妈说的,这可能是科学的加速跑,不能一概而论。

fxx 发表于 2015-5-21 10:31:17

看都看累了

tomhanks2008 发表于 2015-5-21 11:23:34

我只能说这种阶层是我们没有打算进去的,也可能不会有交集的

juliay 发表于 2015-5-21 11:29:36

这是真的吗?有这么夸张吗?难以想象~

好的呀 发表于 2015-5-21 11:52:31

说到改变命运,让自己更进一步,其实寒门本就没什么机会。这样也好,进一步帮大家去掉不切实际的幻想,能够找准自己的社会角色和人生定位,其实可以活得更幸福。

hlf111 发表于 2015-5-21 12:38:07

太吓人了。我就在中关村附近。

duduzx 发表于 2015-5-21 13:37:39

一个孩子每周要上十几个课外班,疯掉了!我女儿才两个课外,我们就觉得很忙了:L

蔚蓝的蓝 发表于 2015-5-21 13:42:35

看了一部分,感觉好可怕。
生活在小城市,到底是福是祸?

睫毛弯弯 发表于 2015-5-21 14:00:11

真的是不容易,累!

荸荠泡泡 发表于 2015-5-21 14:01:26

真希望有人做个这样的跟踪调查,看看这样一批孩子长大了以后,他们的人生状态,也能给一些有能力投资的家长提供一些依据。

睫毛弯弯 发表于 2015-5-21 14:02:08

fuzhong65929 发表于 2015-5-20 12:15 static/image/common/back.gif
很认真的看完了,文章说的中肯。因觉得孩子信息不对,细看了,才发现是转贴。
前面有一些爸妈的回复感觉好 ...

喜欢你最后一句话

yutian2005 发表于 2015-5-21 14:16:43

我被吓住了。。。。。。。。。。。

shaowl 发表于 2015-5-21 14:27:46

我觉得可以不用上学了.

花心他妈 发表于 2015-5-21 14:29:51

很震惊,时间被安排得太满太满了,毕竟学习只是生活的一部分,这是拼命的架势啊。

duoduo_ebama 发表于 2015-5-21 15:20:13

不能分段么,看的有困难啊

djkzqh 发表于 2015-5-21 15:27:41

只重点看了一下培训费,MM,太贵了啊。

hmy2007 发表于 2015-5-21 15:47:09

好厉害啊!

waha 发表于 2015-5-21 16:05:31

呵呵呵呵

虎皮青椒 发表于 2015-5-21 16:20:38

我就想知道那句常春藤一年收走几百个这个数据他怎么来的
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 转:北京的孩子太拼了,有感于拼爹学习和孩子学习热情