渺邈宝宝 发表于 2016-1-22 01:40:40

确实有些夸张,只是觉得这么做是否有些过于残酷,毕竟健康是1,后面都是0.。在如此的重压之下,孩子的身体健康能够保证吗?看到一年级每天十点睡觉,不晚么?不知道楼主孩子的身体素质、身高体重这些方面如何?

kisskoyu 发表于 2016-1-22 07:36:23

文字太长了,没看完,不过光前面我就看呆了,看到后面那么多钱,感觉好对不起孩子。 其实并不是没有好的教育方式,我儿子的课外班上课都很有意思,儿子也特别爱去,当然也是因为他还小,所以老师上课都很生动,会吸引你。但是我们的学校,一个班的孩子太多了,老师也没有那么多精力去这样教孩子,如果学校里也能这样就好了,省了家长多少时间多少精力多少金钱。

zflorababy 发表于 2016-1-25 11:19:48

看完了,真的是被吓到了!

溪流宝宝 发表于 2016-1-25 16:34:49

不好意思,没看完。天呀你家宝贝真的很优秀了,孩子这么大压力,会不会太累了呀

annycolo 发表于 2016-1-25 18:54:03

我觉得主要是排版及内容写得没有层次,导致可读性不强

Sunshine82 发表于 2016-1-25 20:57:08

看完,被吓到了。我家原来打算幼儿园阶段一直快乐教育的,等上小学再做打算。身边朋友家幼儿园都去上幼儿园奥数了,我家的放学后就在小区广场和小朋友玩耍,周末只要天气好,一般都去公园逛逛。

收入不高啊,就靠着每天下班后读读绘本、做做手工维持着。

龄龄 发表于 2016-1-26 11:31:31

震撼。这种精英、超前教育会不断蔓延到二三线城市,十几年后等这样的孩子参加高考时候,现有的教育竞争格局会重新洗牌。

arielxiao 发表于 2016-1-26 12:23:43

只想晕倒!!!:dizzy:

骑鲸人 发表于 2016-2-10 07:51:42

作文水平要提高,文字臃肿,不敢看

vivian_jwc 发表于 2016-2-10 09:54:10

孩子失去很多时间进行社会活动和亲近大自然,长大后很容易变成精致的利己主义者

cyjobok 发表于 2016-2-10 13:04:06

还好这个世界足够大,每个人都有自己可以奋斗的方向,保持平常心,我们不和他们竞争。

小无双 发表于 2016-2-10 15:21:57

没看完。写帖子的焦虑的同时又有一种优越感,为了维持这种优越感,将继续焦虑下去。

QCnever 发表于 2016-3-3 01:42:34

好有危机感

lgy69 发表于 2016-3-3 21:01:22

真是大开眼界,我们还需要继续努力。

nicole.xiao 发表于 2016-3-10 10:30:47

小孩要求主动学习的?我怎么不太相信啊

蚂蚁爱豆 发表于 2016-3-11 09:26:30

感觉不是真的,即使真的也代表不了家长的普遍状态
家长们别被误导了

北京海淀是相对其他区县,更注重学习的区
会有家长请假上课外班,但是也没遇到过这样疯狂报班的
其实报少量班和不报班的占大多数
一般会有少部分比较优秀的孩子,学有余力,同时报几个高端班
我见过最疯狂的也就是在三个机构上奥数的孩子

澄宝妈 发表于 2016-3-11 09:53:01

真是付出了金钱和精力,很佩服,但不苟同

yourname321 发表于 2016-3-11 10:08:42

赞同楼主的观点。小的时候父母反对上培训班,不是家庭经济原因。我可以说是身无特长。工作中,生活中有时很自备。有了孩子后,我给孩子报了一些培训。孩子从中学到了东西,也很快乐。

Bunnyinsky 发表于 2016-4-18 17:38:42

闺蜜孩子在中关村一小,绝对面没有这样疯狂。海淀确实中教育,压力大,但到这种程度的我相信是个案。并且,这样的时间安排,正常孩子都是哭着少上点课多点时间玩吧,LZ家是哭着要上课的,个么我只好说是特殊天才儿童了。

淼淼妈妈2014 发表于 2016-5-29 14:22:47

本来还为山东孩子打抱不平,但是看这个心里平衡了

skyao_shpc 发表于 2016-5-30 17:28:04

真的假的?

ingolstadt 发表于 2016-6-7 13:58:52

还好,不是我一个人没耐心看这帖子.呼呼

coco2009 发表于 2016-6-7 20:25:51

身在魔都,我能理解楼主的苦,压力山大:Q

tinaibella 发表于 2016-6-8 09:08:56

吓死宝宝了:(

豆豆小羊 发表于 2016-6-21 17:01:51

拼不过~~~~~~~~~~~~~~~~

芸翼霞客 发表于 2016-6-25 01:53:15

"她也上了两个教育机构的数学、语文、英语各两次课,还有钢琴两次课、小提琴一次课、舞蹈一次课、书法和绘画各一次课、国际象棋一次课,共计13次课,而幼儿园每天五点放学后还有幼儿园办的兴趣班,兴趣班包括:数学思维、跆拳道、机器人、手工、围棋。她每天是七点起床,幼儿园七点四十做早操,晚上六点兴趣班下课回家,回家需要练琴和作课外班的作业,也得九点多才能睡觉,只不过她在幼儿园可以睡午觉。小女儿经常说她非常怀念在朝阳公园住的时光,可以尽情的玩耍,但你对她说这些课外班都不学了,她也不愿意,这才是一个五岁的孩子啊"

看看都觉得不可思议。推的太狠了。

芸翼霞客 发表于 2016-6-25 02:49:33

lily_orange 发表于 2015-5-20 09:55
楼主,你都什么时间带孩子玩呢?

玩还是第二位,关键是这么小就睡眠不足。

Christinayy 发表于 2016-6-28 15:23:11

无论是家长还是孩子都太厉害了

maomaoma1 发表于 2016-9-14 13:04:33

畸形的中国教育,可悲啊

yali2005 发表于 2016-9-14 14:25:41

这也太拼了吧
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
查看完整版本: 转:北京的孩子太拼了,有感于拼爹学习和孩子学习热情