网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

读一下lick, loliipop , letter听起来第一个音节明显不是发o的啊?求高手解释
5622 查看 22 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 疏桐

2011-8-6 08:58:20 使用道具

不是“奥”,是词尾时发“欧”的音吧{:soso_e113:}
  • dtxxm

2011-8-6 09:03:04 使用道具

L 在元音前与元音后听起来是不一样,在外国人是一样的。元音前你就当汉语拼音的L 一样读。元音后你就读成近似O的也错不了哪。就像LITTLE这个词。与此类似的R, M ,N情况都是差不多的。
  • larryluo168

2011-8-8 15:31:27 使用道具

您听错了。发L的音的时候,舌尖要抵在上牙框后面。  发O的音的时候,气流不受任何阻挡的。
  • larryluo168

2011-8-8 15:34:19 使用道具

L在元音前面的时候发音为le le le ,类似汉语拼音的音
  • halifax

2011-8-8 22:27:31 使用道具

与楼主有同样的问题!
  • sweetorange

2011-8-8 23:36:57 使用道具

• onlyil

2011-8-11 03:39:27 使用道具

相同困惑。
  • dtxxm

2011-8-11 04:40:25 使用道具

onlyil 发表于 2011-8-11 03:39
    相同困惑。

困惑?是你学还是孩子学?你学,找本语音书看看是怎么讲的就行,
    孩子学,多听听就行,用不着讲解。一定学得比你好。
  • onlyil

2011-8-11 04:46:16 使用道具

dtxxm 发表于 2011-8-11 04:40
    困惑?是你学还是孩子学?你学,找本语音书看看是怎么讲的就行,
    孩子学,多听听就行,用不着讲解。一定 ...

我自己想学:)谢谢。
  • dtxxm

2011-8-11 04:53:21 使用道具

这是直接学外国PHONICS遇到的现象,少数音听起来绝不是中式英语的发音,需要好好学,人家是母语反正也没教错孩子。我们到了外地,会发现别人说的怎么不像是我们说的汉语啊,英语的少数发音移居到中国也许成了“方言“,等我们听到”标准“音的时候突然会发现这个标准音不准确了,所以我们迷惑了。何止我们迷惑,世界上各种各样的英语多着呢。
  • coolguy

楼主 2011-8-11 09:19:20 使用道具

我比较孤陋寡闻,请问下其他PHONICS资料里L也是这么发音的吗?
  • 心月妈妈

2011-11-5 20:54:30 使用道具

和楼主有同样的困惑。
  • lemon077

2011-12-30 19:01:34 使用道具

有点像O的发音,但仔细听下不是哦,有点像爱欧还向上升调

lemon077于2011-12-30 19:02补充以下内容:
    {:soso_e121:}我想要份这个的英文字幕,大家谁有呀?谢谢了
  • 宝宝臭蛋乖

2012-1-2 01:32:14 使用道具

和楼主有同样的困惑
  • ln1216

2012-2-21 15:35:10 使用道具

很迷惘!!
  • anita_xu

2012-2-21 15:38:17 使用道具

指的是L不在单词开头的情况,如seal
  • shandian419

2012-2-26 23:53:55 使用道具

自己想学,非常想学
  • penggh2005

2012-2-27 08:29:36 使用道具

18楼有答案了
  • Leyu251

2012-2-27 11:53:44 使用道具

anita_xu 发表于 2012-2-21 15:38
    指的是L不在单词开头的情况,如seal

哦,这样啊,我当时听到也很困惑的,是不是那集动画片其他的音也是这种情况啊?我怎么听着很多音和phonics kids的音有区别呢。
  • 萱-妈

2012-8-30 15:57:34 使用道具

同迷惑,,,,,,,
  • bdjzchan

2012-8-31 09:21:32 使用道具

仍是发l,只是我们中国人的准确发音位置不对,参考李笑来老师的Everybody can use English的P45-46页。
  • 原来是丰哥

2016-1-7 11:24:38 使用道具

我也有这样的疑惑,后来自己想着是不是L有2个发音,一个是O(BALL), 一个是L (LEAP)。26个字母发音歌都是取它的字母发音,L可能和5个元音一样,有第二个音,字母名字的发音。确实很奇怪,我们以前没有交到过这个。