hucherry 发表于 2011-8-13 16:02:22

8.15更新--关注自己在中国商务信用平台的投诉结果,谨防陷入当当的假解决门

8.15日致电中国商务信用平台
问:我在你们的网站上投诉了当当,按照你们的规定1~2个工作日内会解决可是到现在我的投诉也没有解决。
答:1~2个工作日内会解决是指通过我站信用认证的网站,而当当不是。现在当当的答复是30元礼券,我们网站正在就这个事件与当当进一步沟通,如果沟通不成我们会把状态都设成预警。
问:如果当当没有合理的解决方案我该怎么办?
答:去315进一步投诉他们。

今天在中国商务信用平台上看大家的维权记录,看到一些较早的投诉显示为"已解决", 我不确定是不是有些投诉的爸妈已经认可了当当的无耻行为但我相信绝大部分是投诉之后没有再去关注而让当当钻了空子.有一位李女士的状态是"预警中".这位妈妈的做法是及时向网站反馈了当当的假解决.

请大家看清楚网站状态的处理说明,如果是已解决状态就说明你认可当当的处理结果了.

BCP投诉处理说明:
本中心自接到实名投诉起,将在最多五个工作日内解决,并实时公示解决结果。 解决过程分为六种状态,具体如下:
[无效投诉]: 此状态为投诉者未按《网络购物信用投诉须知》要求进行投诉,BCP将不予受理其投诉。
[待解决]:此状态主要集中于投诉后的1-2工作日,同时表明,BCP已将您的投诉转交给被投诉网站,被投诉网站将在1-2个工作日内与您协商解决,并将处理结果反馈到本投诉中心。
[解决中]: 此状态主要集中于投诉后的2-5工作日,同时表明,被投诉网站已通过BCP给予投诉者回应或是回复处理意见。
[已解决]: 此状态主要集中于投诉的5个工作日后,也有在1-5个工作日内的,同时表明投诉者接受并满意网站处理结果。
[争议]: 此状态主要集中于投诉的5个工作日后,也有在1-5个工作日内的,同时表明投诉者不接受或不满意网站处理结果,并经BCP判定双方均有责任。
[预警中]: 此状态主要集中于投诉的5个工作日后,同时表明,此投诉未解决或投诉者对解决结果不满意,并经BCP判定主要责任在网站。BCP一方面将此投诉公示为“预警中”,并在不定期的BCP预警公告中发布,提醒其他消费者谨慎购买。另一方面继续督促被诉网站,并必要时引入执法机构帮助消费者进行维权。

moon_zsh 发表于 2011-8-13 16:07:50

谢谢通知!马上去看!还有这样的一回事啊!

psxf 发表于 2011-8-13 16:13:56

没有解决,显示转交给当当网

开心亦儿 发表于 2011-8-13 16:25:08

我的也显示转交给当当。

charming 发表于 2011-8-13 16:29:34

建议楼主在标题上加“关注自己在中国商务信用平台的投诉结果”,这样有参与过投诉的爸妈可以一目了然的看到

佳佳妈 发表于 2011-8-13 16:34:33

谢谢楼主提醒,马上去看。

封疆大吏041010 发表于 2011-8-13 16:37:17

提醒的很及时

走在边锋 发表于 2011-8-13 17:04:58

我还在想已解决的投诉单,是怎么投诉成功的~
原来是这样...

这几天一直关注中~~

tss0519 发表于 2011-8-13 17:12:12

我是9号投诉的现在显示的依然是已发送给当当

EE漫舞 发表于 2011-8-13 17:38:36

{:soso_e116:}每天一定要上去看下最新动态,刚看过.

100809垚垚妈 发表于 2011-8-13 17:39:52

我进去看了下我的投诉,显示是这样的:投诉处理:BCP已于2011-08-11 16:14:46将此投诉转交给当当网   
答复内容:   
答复时间:   
都还空着。这个应该是还没解决的吧

taotao 发表于 2011-8-13 17:40:22

怎么知道哪条是自己的啊

snowjanean 发表于 2011-8-13 18:52:11

谢谢提醒,否则真的不去看了。

taforce 发表于 2011-8-13 19:04:14

我登陆后,目前信息显示:

投诉处理:BCP已于将此投诉转交给当当网   

暖阳妈 发表于 2011-8-13 22:32:44

是!顶起!多些楼主提醒,每天去看!

smartzz 发表于 2011-8-13 23:03:54

显示:

投诉处理:BCP已于2011-08-12 10:09:54将此投诉转交给当当网   

下一步怎么办?

奔跑的羚羊 发表于 2011-8-14 00:25:01

我的显示为已转当当

124053666 发表于 2011-8-14 00:39:36

奔跑的羚羊 发表于 2011-8-14 00:25 static/image/common/back.gif
我的显示为已转当当

电话给315也是说当当是其会员单位,说是先转给当当,不行的话,第二天再联系我,可这好几天过去了,315也没联系过我

这315 和 当当 估计是保护关系

风和日丽 发表于 2011-8-14 08:03:35

希望bcp有后续,不是当当一句已解决就完事了。

anniekaka 发表于 2011-8-14 09:21:57

我的也显示转交给当当网了

juneshe 发表于 2011-8-14 09:26:28

我的跟大家的一样,显示已于8-11已转交给当当,然后没有下文

huhu 发表于 2011-8-14 10:07:51

多亏提醒,跑去看了一下,只有投诉处理:BCP已于2011-08-12 11:14:02将此投诉转交给当当网 ,没有其他回复.

feiwudeshuye 发表于 2011-8-14 10:16:59

今天已看到9号投诉的不少结果已变成:已解决,请大家关注一下。

俊辰宝贝 发表于 2011-8-14 18:04:32

哎,。世道这样,烦

俊辰宝贝 发表于 2011-8-14 18:06:28

12号投诉了,到现在还是提示发送给诉方

hucherry 发表于 2011-8-15 10:18:12

俊辰宝贝 发表于 2011-8-14 18:06 static/image/common/back.gif
12号投诉了,到现在还是提示发送给诉方

我会持续关注这件事,已经更新了帖子。

风和日丽 发表于 2011-8-15 10:35:07

要提醒“已解决”的童鞋们,当当那是“假解决”,进一步进行投诉。

希望就在明天 发表于 2011-8-15 13:53:19

为什么只能对认证的网站处理????

hucherry 发表于 2011-8-15 14:39:15

希望就在明天 发表于 2011-8-15 13:53 static/image/common/back.gif
为什么只能对认证的网站处理????

不是不处理,可能是受中国商务信用平台的约束力较小,网站方面也表示他们正在处理这件事.

海的女儿 发表于 2011-8-15 18:34:04

我刚刚已经回复不满意,自从投诉以后,当当连个电话或者邮件都没有给我,就回复说已处理,这样的投诉结果让我怎么满意?
页: [1] 2
查看完整版本: 8.15更新--关注自己在中国商务信用平台的投诉结果,谨防陷入当当的假解决门