xuanxuanle 发表于 2011-8-14 21:23:42

我们维权失败的那天,就是向当当发动总攻的时刻!

可能会有那么一天,我们的维权行动以失败告终。
权益得不到保护,正义得不到伸张,我们只能被强权任意欺凌和宰割。
如果有那么一天,我不会奇怪,在今天的中国,没有一个人会奇怪。
可是我们愤懑,可是我们绝望。
我们怎么办?我们怎么办?
我们是忍气吞声,还是再进行一次微弱的抗争,发出我们最后的呐喊?!
既然当当可以不负责任地撕毁订单,既然他可以逍遥法外,我们还有什么顾忌?我们不妨也来一次以暴制暴,让当当付出惨痛的代价!
因为同样地,我们单方面拒收,我们不会受到法律的制裁,就像当当可以逃脱法律的制裁。
法律既然可以为当当这样的流氓服务,为什么就不可以被我们这些善良的人们所运用?
所以,我建议:
一旦我们维权失败,我们必须用自己的行动向当当讨回公道,用自己的行动去审判当当!
我们必须向当当发动一场史无前例的、血雨腥风式的大反击!
以爸妈网为基地,成立反击当当网总指挥部,集合广大网友的力量,有领导、有秩序地发动对当当的反击!
1700名网友,每人注册100个账户,每天向当当下金额达10000元的订单,然后当当当快递和客服送货上门、打电话的时候,我们义正词严地、合理合法地拒收!
我们要进行一场圣战!
我们要坚持100天!
看看这是怎样的壮举吧!
每天会有无数大额订单雪片般飞往当当总部,然后每天都有无数箱货物被送往祖国的四面八方,无论是网上还是网下,无论是物流还是快递,无一例外地都是,繁忙,繁忙,繁忙!
多么壮观的场面啊!
坚持100天,即使拖不垮当当,也会让当当遭受重创!
他怎么对待我们,我们也以牙还牙,以眼还眼!
不过,如果现在当当幡然醒悟,我们还会给他一个机会。
如果他答应我们的要求,使我们的权益得到维护,我们可以取消这次行动!
如果当当绝不低头,等待他的或许是刀光剑影,血肉横飞!

俊辰宝贝 发表于 2011-8-14 21:24:49

到时当当肯定有新的规定出来,不支持货到付款。。。

熊仔 发表于 2011-8-14 21:34:13

什么时候拒收变得合法了?

newsun_74 发表于 2011-8-14 21:43:03

好吓人

累不累啊,我们又不是没事儿干

sammiyu 发表于 2011-8-14 21:44:39

看你的意思是要大量的恶意的下单拒收,你觉得会合法?

franklee 发表于 2011-8-14 21:53:24

维权失败后,这种方法可以考虑。

米穗 发表于 2011-8-14 21:57:14

有点恐怖哦

lemmon 发表于 2011-8-14 22:16:39

以前有过在当当定了东西,觉得不合适,打电话给当当客服,客服说没关系,你直接拒收就行了。我说会有什么后果吗,他说不会。
童书门也是,下订单之后,当当觉得不合适,电话都没打,直接就给取消订单了。
那么,以后,万一我定的东西觉得不合适了,我拒收订单,和当当的的行为性质没什么区别,单方面改变了本来应该双方都同意才能更改的要约。
当当做的了初一,凭什么消费者就不能做次十五?

xuanxuanle 发表于 2011-8-14 22:16:53

绿袖子 发表于 2011-8-14 22:11 static/image/common/back.gif
感觉像无产阶级文化大革命又来了。
这件事我觉得没有必要给自己找那么多麻烦。下单不累啊?拒收不费话啊? ...

对付当当,要36计。最高的就是不战而屈人之兵。如果还没打,就订了城下之盟岂不是更好。我夸张点不是让当当感觉问题严重点吗?何必这么上纲上线呢?

olivia_chen 发表于 2011-8-14 22:19:22

哈哈,写得真好,看的俺热血沸腾的!
当当早晚会恶有恶报的!
不过,被逼上梁山 我们最好也要合法哈!

feiyang8 发表于 2011-8-14 22:21:38

不支持货到付款也不怕,那样它在行业竞争中就失去一定的优势了,也会因此失去一部分客户,可能会失去一定的市场份额,对它也没好处。

小番茄 发表于 2011-8-14 22:22:45

无论维权成功与否,我都会跟当说拜拜了,厚道的joyo是以后的主战场!

xuanxuanle 发表于 2011-8-14 22:26:27

xuanxuanle 发表于 2011-8-14 22:16 static/image/common/back.gif
对付当当,要36计。最高的就是不战而屈人之兵。如果还没打,就订了城下之盟岂不是更好。我夸张点不是让当 ...

我的假设是维权失败后,不是现在,只是让当当的领导者想象一下严重的后果。这也不是什么政治斗争,即使我鼓动,你确信大家都真的会跟我走吗?

xuanxuanle 发表于 2011-8-14 22:27:37

绿袖子 发表于 2011-8-14 22:11 static/image/common/back.gif
这件事我觉得没有必要给自己找那么多麻烦。下单不累啊?拒收不费话啊? ...

我的假设是维权失败后,不是现在,只是让当当的领导者想象一下严重的后果。这也不是什么政治斗争,即使我鼓动,你确信大家都真的会跟我走吗?

xuanxuanle 发表于 2011-8-14 22:30:11

当当以及许多当当这样的流氓就喜欢我们当顺从的羔羊。

xuanxuanle 发表于 2011-8-14 22:33:14

熊仔 发表于 2011-8-14 21:34 static/image/common/back.gif
什么时候拒收变得合法了?

如果法院判决他单方面取消订单是合法的,那么我们单方面拒收为什么就不合法?

xuanxuanle 发表于 2011-8-14 22:34:20

sammiyu 发表于 2011-8-14 21:44 static/image/common/back.gif
看你的意思是要大量的恶意的下单拒收,你觉得会合法?

如果法院判决他单方面取消订单是合法的,那么我们单方面拒收为什么就不合法?

雪舞飘绫 发表于 2011-8-14 22:36:11

不赞成以暴制暴,难道被狗咬了一口,就要回咬一口才解气吗?维权失败的话,从此转战京东、卓越。

fpzhou 发表于 2011-8-14 22:43:48

楼主说的很有道理,既然当当高层没有丝毫的悔意,法院偏袒当当,那我们只有按照你的办法收拾当当的,关键是我们要长期坚持,让当当和那些没有诚信的企业知道中国普通民众也不是随意欺凌的

熊仔 发表于 2011-8-14 22:45:48

xuanxuanle 发表于 2011-8-14 22:34 static/image/common/back.gif

得看怎么判的
之前就有说律师说明显不合理价格就可以取消的。

xuanxuanle 发表于 2011-8-14 22:52:03

熊仔 发表于 2011-8-14 22:45 static/image/common/back.gif
得看怎么判的
之前就有说律师说明显不合理价格就可以取消的。

如果是优惠程度很大得促销,怎么界定合理不合理?亏本卖不行吗?网上还有0元的促销呢。
当然,如果法院说单方面取消订单式合法的,拒收就是合法的。如果其他理由,当然我们可以再仔细斟酌,不能违法犯法,这是首要的。谢谢你提出的质疑。

xuanxuanle 发表于 2011-8-14 22:53:50

fpzhou 发表于 2011-8-14 22:43 static/image/common/back.gif
楼主说的很有道理,既然当当高层没有丝毫的悔意,法院偏袒当当,那我们只有按照你的办法收拾当当的,关键是 ...

谢谢您的回复。您也是位爸爸吧。男人好像支持暴力更多一点儿?女人少一点儿?呵呵。

椰子婷 发表于 2011-8-14 22:58:53

讲实话。
楼主这是将自己的快乐建立在一系列链条上的底层工作人员的痛苦之上。
何况,这样做了,也只有报复的快感,而没有解决实际问题。
这样也许可以搞垮一个当当,但是以后呢?还有千万个这样的当当,你有那个时间和精力去一个又一个地搞垮吗?
我是不是该说,人在极度愤怒的情况下,连基本的是非对错都分不清楚了。
还能理直气壮?
无论维权是成功还是不成功,下单,又没有理由拒收,就是一种不诚信的表现,是一个人的人格问题。
没错,当当是不诚信,可是如果消费者也单方面无理由取消订单,那不是和当当一样么?
当当这样做了无法在消费者面前立足,那么,一个人如果这样做了,就能在社会上立足么。
利用这种扇动情绪的方式,不知是否也是当当的一种手段?让消费者理亏的手段?
不得而知。
望爸妈网的爸爸妈妈们慎之慎之!保持理智!

春光无限 发表于 2011-8-14 23:02:36

还是理智些,冲动是恶魔!

xuanxuanle 发表于 2011-8-14 23:04:33

春光无限 发表于 2011-8-14 23:02 static/image/common/back.gif
还是理智些,冲动是恶魔!

这也是一种震慑吧,敲山震虎!

xuanxuanle 发表于 2011-8-14 23:09:08

婷子064 发表于 2011-8-14 22:58 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
讲实话。
楼主这是将自己的快乐建立在一系列链条上的底层工作人员的痛苦之上。
何况,这样做了,也只有报 ...

我认为,如果大家都这么做,这是一种抗争,而不是自损人格。就好像,你让地下党,让间谍说真话,可能吗?这是一种斗争的方式。当然,必须建立在法律允许的范围内。其实,我心底也是极为不赞成这种方式的。但我想,说不定会有一部分网友这么做。我只是让当当看到这个事件最恶劣的后果,无他。在发这个帖子之前,我就想过,会有很多争议。但这只是一种策略,不是我和广大网友的最终目的。

monica100 发表于 2011-8-14 23:10:14

总之,团结就是力量,俺一定跟着大部队向前进

xuanxuanle 发表于 2011-8-14 23:12:33

婷子064 发表于 2011-8-14 22:58 static/image/common/back.gif
讲实话。

我只是让当当知道还有一种最恶劣的后果可能会发生,让他们好自为之。谢谢您的回复,对我很有启发。

xuanxuanle 发表于 2011-8-14 23:15:39

婷子064 发表于 2011-8-14 22:58 static/image/common/back.gif
讲实话。

我不是煽动大家的情绪,而是让当当看的。如果我煽动,我没必要现在说,因为我说的是维权失败后的事。
如果大家觉得我这个帖子很偏颇,那我主动删除,或者版主替我删除也可。免得干扰我们合理合法的维权行动。

xuanxuanle 发表于 2011-8-14 23:19:20

米穗 发表于 2011-8-14 21:57 static/image/common/back.gif
有点恐怖哦

对付当当,要36计。最高的就是不战而屈人之兵。如果还没打,就订了城下之盟岂不是更好。我夸张点不是让当当感觉问题严重点吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我们维权失败的那天,就是向当当发动总攻的时刻!