spring523 发表于 2011-9-6 16:10:36

好有心的妈妈,好丰盛呢!

yangyang0208 发表于 2011-9-6 16:57:21

可欣妈 发表于 2011-9-6 16:59:51

学习了,我家妞也上小学了,早上起来做早餐真的很紧张的。我们今天 是蒸鸡蛋羹(没吃完),鸡蛋饼两块,牛奶一小碗,没顾上吃水果。正想学习一下别人家早上都吃什么呢。

m18julia 发表于 2011-9-7 09:54:40

9月7日
手工云吞
煎鸡蛋
鲜牛奶
糖拌西红柿
手忙脚乱的, 以后如果再包云吞要5:30 起来了。
不过老公和遥遥都吃了不少, 小欣慰一下。。。

vianlee 发表于 2011-9-7 13:29:46

请教一下一般1,2年级女生早饭吃多久,我们家40分钟好像太久了呀,她爸爸向我抱怨送了孩子上学后自己上班来不及.
今天的早餐是鸡蛋*1,牛奶加麦片*1小碗,面包*半只,奶酪*1片,大杏仁*5颗
是不是太多原因,是不是吃得慢,真头疼啊

m18julia 发表于 2011-9-8 15:49:05

今天早上起晚了, 快6点半了才起来。 还好米是昨天晚上就泡好的
黑米杂粮皱 ( 补呀)
炒菜芯
蒸鸡蛋。
糖拌西红柿( 该想点新鲜的了)
蒸肉包( 本来想自己做的, 结果起晚了, 只能吃速冻的了, 结果女儿一个没有吃, 老公吃了一个。
鲜牛奶

m18julia 发表于 2011-9-8 15:50:11

准备中秋假期哪也不去, 呆在家里补。。。
作个酒糟鸡, 来个银耳羹,

m18julia 发表于 2011-9-9 17:59:27

今天早上来晚了, 现在才更新早餐
西红柿鸡蛋疙瘩汤
蒸窝窝头(玉米面+ 豆面, 让我家女儿吃些粗粮)
炒青菜
新鲜牛奶
给老公额外做的韭菜鸡蛋煎饺, 谁让我家老公嗓子眼特细, 吃不下窝窝头呢。

中秋假期来啦, 准备做个酒糟鸡。。。。。

棋棋妈 发表于 2011-9-9 18:19:24

做得太丰富了,我们就相当的简单

play 发表于 2011-9-13 16:07:09

早餐很丰盛,妈妈很用心

m18julia 发表于 2011-9-13 17:16:06

放假了, 我也偷懒了。。。
9月10 日,偷懒了, 白稀饭, 外面买的馒头(爷俩都没有吃), 炒青菜

m18julia 发表于 2011-9-13 17:18:38

9月11日, 今天我起早了, 比老公起的早而已, 赫赫。
白稀饭( 爷爷煮好的)
我蒸的小笼包, 不是发面的, 赫赫, 还不错, 老公吃了3个, 女儿吃了2个, 本来女儿说不吃的, 结果受不了老公的威逼了, 一尝便不可收, 还说肉馅最好吃。 赫赫。
有了这小包子, 炒的青菜都没吃。

m18julia 发表于 2011-9-13 17:20:47

9月12 日
还是白稀饭,
我给烙的饼, 炒的土豆丝。
这一次烙的饼得到了老公的表扬, 赫赫, 是第一个饼烙糊了, 结果第二锅的却很好吃,
怪事。。。
女儿说我的土豆丝很好吃。。。

m18julia 发表于 2011-9-13 17:22:59

9月13日
小米淮山粥
肉bao
蒸鸡蛋
鲜牛奶
拌西红柿

m18julia 发表于 2011-9-13 17:24:02

放假了, 但是我没有做我计划中的酒糟鸡。。。。。我后悔,但是我做了银耳汤水, 结果。。。不好吃。 看来这方面还要提高。。。

m18julia 发表于 2011-9-14 09:25:36

9月14日
面包火腿( 好久没有吃了, 老公都想面包吃了, 虽然有防腐剂, 但是偶尔还是要吃一下的)
鹌鹑蛋
茨实薏米稀饭 (茨实又叫鸡头米, 当时老爸说要多吃鸡头米, 我还纳闷, 这到底是什么东西, 后来看别人的食谱才知道, 茨实就是鸡头米)
鲜牛奶
新鲜的枣子。

m18julia 发表于 2011-9-15 14:35:54

9月15日
菠菜牛肉粥
蒸小馒头
煮鸡蛋
鲜牛奶
今天又气死我了, 以前说喜欢喝国外的牛奶, 今天竟然又说不喜欢喝了。 我。。。。。。 我。。。。。。。 控制, 控制没有发脾气。。 大郁闷呀。

轻舞飞扬 发表于 2011-9-15 23:04:55

相比较LZ,俺可真惭愧呢!拔过俺家小子嘴刁,面和粥都不怎么吃!上学早餐是牛奶加燕麦和一个鸡蛋,双休日吃的是鸡蛋饼。比较单调了哈!

m18julia 发表于 2011-9-16 09:17:17

9/16
西红柿鸡蛋疙瘩汤
鸡蛋饼
炒萝卜丝( 放多了盐, 有点咸)
鱼丸2个
糖拌西红柿 (老公吃的,)

m18julia 发表于 2011-9-16 22:54:10

谢谢斑竹, 看到提醒的时候好感动. 我一定再接再厉.....

m18julia 发表于 2011-9-17 11:14:40

9/17
今天一睁开眼睛就上网去给遥遥下载horrid henry了, 我家女儿终于答应换动画片了, 所以我得趁热打铁把henry下齐。 但是。。。。。。
我只顾着下载了, 完全没有注意到时间的流失,我来不及做早餐了。。。。老公不让我来上班, 但是马上就要离职了, 还是不要太请假的好, 所以我走了。 都不知到我家女儿和老公吃的什么早餐。
正好给个机会他们自力更生, 赫赫。 中午回去问问吃了些啥。

时懒时勤 发表于 2011-9-17 11:20:45

一餐一饭都是妈妈的爱。
对伟大的母爱表示致敬。

hehehglqq 发表于 2011-9-17 14:16:50

学习,妈妈非常有心。

m18julia 发表于 2011-9-19 08:20:12

9.18ri
老公的是肠粉 和白粥
女儿的是 鱼丸和白粥.
最让人惊喜的是我会做豆腐脑了, 我很开心, 买的内脂总算没有浪费. 但由于是第一次做, 内脂的量把握不准, 有些酸. 下次再接再厉.

m18julia 发表于 2011-9-19 08:21:34

9.18 的午餐
来显摆一下:
1) 手撕盐局鸡
2) 珍珠丸子
3) 炒土豆丝
4) 炒菜芯
5) 炒茄子
西红柿鸡蛋汤.

m18julia 发表于 2011-9-19 08:22:44

9.19
自己蒸的小笼包
蒸鸡蛋.
炒萝卜丝
茨实淮山粥
牛奶.

莹莹921 发表于 2011-9-19 08:31:12

上海的菜价跟你们深圳同步,真是要消费不起了。

乐听2010 发表于 2011-9-19 09:22:12

哇,这么用心呀。学习啦。我家就稀饭再蔬菜、蛋。

莹莹921 发表于 2011-9-19 09:24:21

莹莹921 发表于 2011-9-19 08:31 static/image/common/back.gif
上海的菜价跟你们深圳同步,真是要消费不起了。

我家早饭都是买的,自己起来做不高兴,天气越来越冷了,趴在被窝里不高兴出来啊

莹莹921 发表于 2011-9-19 09:29:02

莹莹921 发表于 2011-9-19 09:24 static/image/common/back.gif
我家早饭都是买的,自己起来做不高兴,天气越来越冷了,趴在被窝里不高兴出来啊

有道理,看样子我也不能偷懒了
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 2年级女儿的早餐(流水账)