网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
本人在课外辅导班工作,接触不少孩子的家长,发现很多优秀的孩子,都是从培养好习惯开始的,孩子小都不定性,都是家长长期的坚持,孩子才一点点的形成习惯的,最终坚持下来的,包括身边有很多成年人,都是小时间家长坚持让学习,长大后才多了一门才艺,不知道那种放养的理论是否可行,我觉得没有那么简单,反正以后我的孩子坚决不放养
教育观点
1572 查看 21 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yy985

2016-2-21 09:13:08 使用道具

说的对,身边有很多这样的例子。
  • hnlz123

2016-2-21 09:14:48 使用道具

• 烟雨濛濛

2016-2-21 09:23:46 使用道具

分年龄段吧,小小孩还是以玩耍为主
  • 泠泠七弦上

2016-2-21 09:40:17 使用道具

同意,孩子 要是好好培养才会成才,放羊的理论可能国外行吧,在中国竞争那么大,我们没有那么强大的能力放羊孩子,除非那些经济条件特别好,完全给孩子铺好了路,让他以后衣食无忧,否则的话还要好好培养孩子啊
  • 糖宝儿

2016-2-21 09:40:53 使用道具

完全赞同这句话,很多时候是我们不够坚持
  • persim

2016-2-21 10:06:40 使用道具

赞同。不过家长坚持,也得建立在顺应孩子特点的基础上坚持,不要逆着孩子的特点照搬人家的经验和方法。
  • mosaic99

2016-2-21 10:35:46 使用道具

每个孩子的特点都是不一样的,同样一个好习惯,有的孩子家长轻轻一推就可以养成,有的孩子尽管使尽气力也没用,不能轻易的归结于家长的方法不对,天赋和潜质很重要,我不是要否定家长的努力,只是觉得因势利导是比较好。
  • zhoubnu

2016-2-21 12:52:38 使用道具

从孩子的情况出发,正确的坚持,与不断的调整。孩子能力到了,能够主动坚持的,才是形成习惯,否则仅仅是家长的控制下被迫罢了。
  • xukhj

2016-2-21 13:19:54 使用道具

每个孩子都不一样,我感觉要因人而异吧!
  • QCnever

2016-3-3 01:23:26 使用道具

同意,坚持再坚持
  • 罗一一妈妈

2016-3-3 10:14:30 使用道具

非常同意,凡是贵在坚持。顺应孩子的喜好,不要太给孩子做主,孩子能快乐学就好。我孩子一个同学妈妈每去一个,都能挑出
    老师,或其他问题,所以经常换。这样就算能学好,给孩子也是不好的影响。我每次碰到她,一聊天就是那怎么怎么不好,当着孩子的面,试想孩子能喜欢老师吗?所以我每次听了她的话,事后都要跟我孩子说,听从内心的,不是别人说了不好就不好,你自己觉得好就好。
  • lgy69

2016-3-3 21:05:13 使用道具

说的对,身边有很多这样的例子。
  • jacky2

2016-3-10 12:53:29 使用道具

对与小朋友有好处的要坚持或引导其去做。不同年龄不同方法。不同文化,不同环境呀!
  • 曹三省

2016-3-10 13:00:01 使用道具

千万不要放养。除非孩子是天才。即使是天才,也不该放养。
  • 一橛柴

2016-3-21 23:05:15 使用道具

• 玥芽儿在成长

2016-3-30 13:31:27 使用道具

身边的环境也很重要。父母除了帮助孩子学会坚持,自己也同样是有毅力的人。家庭熏陶很重要。
  • 昊昊妈-牛宝

2016-3-30 13:43:09 使用道具

不能放养,要引导,不能太强势,最好!
  • 溪流宝宝

2016-3-30 14:38:49 使用道具

我没有放养,和孩子一直坚持,现在宝贝4岁半,阅读、逻辑思维、英语、画画都在坚持,不希望她有所成就,只希望孩子认真坚持
  • 羲之王

2016-4-9 14:32:48 使用道具

不能放养,要引导
  • smallbird

2016-4-18 09:11:24 使用道具

放养还是不行的,同意,
  • snoopy-_-

2016-4-18 10:56:11 使用道具

任何事情都得有个度吧,放养并不等同于撒手不管,我们要采取有效的方式方法,让孩子在快乐中坚持那是最好的了