zhly 发表于 2016-3-1 09:52:24

大孩子,好难带啊!

开学了,我终于可以自由一下了。住宿的孩子怎么那么多觉睡?这个寒假没少让我操心!每天喊起床,大人小人都要脱层皮啊!学习也是,越来越过问不到,她总是显出一副有自己的一杆称,自己权衡,不让人插手,本是好事。但做妈的总想抓住一切教育契机,让孩子就犯,听从一下我的安排。虽然很累,但还是有些痛并快乐着!这个寒假看了冰雪奇缘、穿靴子的猫、哈利波特1、2、3共5部纯英文电影。最有深得应该是哈利波特,先看书后看电影的。小学看动画片,初中介入看电影了!上个学期末,英语老师打来电话,才开学几天英语老师又打来电话,都是想你好上加好,希望你不要太有压力,知识宽泛,一定没错。比方我也跟你打了,中国人一定语文好吗?同理英语也一样。只想告诉你:学习好一门语言,不是轻而易举就能学好的,都是要下一翻狠功夫的!孩子,做最好的自己吧,努力,努力,再努力!

ldfllm@126.com 发表于 2016-3-1 09:58:19

只能说长大了, 有自己想法了

hnlz123 发表于 2016-3-1 10:14:43

小豆包 发表于 2016-3-16 20:16:51

总是显出一副有自己的一杆称,自己权衡,不让人插手,,,一样一样的!!!

zhm99 发表于 2016-3-16 20:39:34

看来从小就要注意建设沟通渠道,并保证随时畅通啊,还有就是高中前尽量不考虑住校了,谢谢分享经验。

一橛柴 发表于 2016-3-19 23:23:50

知识宽泛,一定没错。

但必须有深入的
(一门深入的),
如果都是
泛泛,
不如,
不宽泛。在少年时代,
所谓的博览群书,远不如深刻地爱上一个真正的大家(伪大家不是大家)。
就这一个大家,就足以让你“知识宽泛”。

rainy135135 发表于 2016-7-11 08:26:02

同感同感,叛逆期到了,也是考验父母的时候到了。
页: [1]
查看完整版本: 大孩子,好难带啊!