sword_0812 发表于 2016-3-1 10:15:52

觉得wonders非常好,但也有一些疑惑,望各位牛爸牛妈帮忙解答

最近系统研究了一下这套教材,确实够牛的,它是一个体系,整个体系被教师用书完整的串联起来,教师用书按每周5课时,每个课时时间段该做什么,都已经安排好了,很适合有一定基础的家长在家里教孩子,如果能严格按教师用书的要求来教,收效一定非常好。
现在的问题是 1.GK 的 big books确实对于孩子来说有一定的难度,我们家孩子点基础,学完了典范英语1a 1b 2a 2b,但学big books还是很吃力。
2.教师用书里提到的read aloud card, 第一课the ugly duck就把我搞晕了,这种几百字的故事,该怎么教孩子比较合适。
3.还有一个问题是学习时间怎么安排。
第一次发帖就求助,希望各位能多多指导,谢谢啦!

sword_0812 发表于 2016-3-1 10:28:36

个人感觉,如果只是学reading/writing,没有太大意义,到后面肯定会学不下去,现在很多培训机构也只是教这一本教材

hopeybw 发表于 2016-3-1 10:32:35

可以选择网课,也可以自己教。网课的课时达不到一周5次(其实,5次是只是美国孩子课程的一半),价格60-200不等(时长和是否是正规教师)。自己教得花费很多时间和精力,得有一定口语表达能力和简单的教学能力,孩子还得配合好。另外,孩子的基础也比较重要,毕竟是母语为英语的教材,没有一定基础很吃力,也伤孩子的自信心。
我教了一年,G1还没有教完,差两个单元,感觉耗去的时间和精力是惊人得!

sword_0812 发表于 2016-3-1 10:53:22

hopeybw 发表于 2016-3-1 10:32
可以选择网课,也可以自己教。网课的课时达不到一周5次(其实,5次是只是美国孩子课程的一半),价格60-20 ...

麻烦问一下,网课在哪里买的到啊?如果不方便,可以私信发给我,谢谢啦!

lmjcle 发表于 2016-3-1 11:22:29

这个系列最大的问题就是,我们没那么多时间啊:lol

豆芽庆 发表于 2016-3-1 11:22:44

我正在教,我觉着可以做一些取舍,比如Read aloud可以暂时不用管它。Big Books想让孩子掌握好,能自己读,一定要有很好的拼读能力和高频词的掌握。可以先学wonders和它的leveled reading

dayunyun 发表于 2016-3-1 12:30:38

怎么学要看自己的孩子英语水平和能有多少学习时间。我们在学G1,大概学了7个月的时间,学到Unit 4.中间略有间断。
reading/writing(主教材)每课涉及phonics,sight words,Comprehension,Writing and Grammar;内容还是很多的。因为我家拼读还可以所以前两项没用太多时间,comprehensions,Grammar是我们的学习重点。主教材和leveled reading(分级读物)我要求跟读,一句一句,一段一段反复读。读到非常像才过关。可能我比较看重这个。学习一课后做配套Practice和Weekly Assessment;做练习非常有帮助。
read aloud card 这部分我当成听力材料。集中在寒暑假听。因为那时候才有大段的时间反复磨材料。平时没有时间一晚上听半个文章的。

victorMAMY 发表于 2016-3-1 14:23:42

在准备阶段,gk级别。那个read aloud card 要从哪里买呢?感觉万事开头难

rachel_w 发表于 2016-3-1 15:29:58

我也是在找时间研究这套教材,从GK开始自己教孩子

lifeidle 发表于 2016-3-17 13:02:48

请问一下,Reading Wonders 的练习册应该如何选择?

ELL Reproducibles
Approaching Reproducibles
Beyond Reproducibles

是不是ELL最简单,然后Approaching,最难是Beyond?

Your turn practice的内容也与上面三项接近,这个难度如何?如何选择?

万分感谢!

sword_0812 发表于 2016-3-21 11:39:20

lifeidle 发表于 2016-3-17 13:02
请问一下,Reading Wonders 的练习册应该如何选择?

ELL Reproducibles

论坛里有个介绍wonders练习册的帖子,很不错,我粘贴上来,你有空看一下
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=234214

Lemuna 发表于 2016-4-5 16:19:45

我觉得wonders最精华的部分是教师用书,因为除了按部就班的教你怎么教孩子们,而且所有的教学理念都有很好的体现。对于楼主提出的问题,我个人是这么理解的。1、GK的big book其实不是用来学英语这门语言的,从整个体系来看,big book只是编者觉得比较符合单元主题的一个绘本,有的绘本在新老教材里面被用到不同的单元来支撑不同的主题,所以,如果楼主孩子还比较小,可以侧重理念的输入,即使是用中文来教,也是非常不错的,当然,这得看家长认不认同里面的理念,比如,一家人做家务是很好的相处时光,保护环境爱护地球等等。2、read aloud和big book最大的区别,是它的表现形式,它不是绘本,侧重阅读理解,可以作为睡前故事读给孩子们听,如果真的很喜欢某个故事,基本都可以找到相应的绘本。3、时间的安排,可以参考教师用书,我大致是按照:workshop提出问题,讨论 -- big book -- 分级阅读 --practice,一周一个单元,配上自己买的其他相关主题的书,结合一些相关的体验,这样来进行的。

hehuiwen 发表于 2016-4-26 00:15:48

read aloud 只是用来听音的,不用教。最好的方法是,让孩子听第一遍,再让他/她看图说中文故事,爸爸妈妈可以用简单的英语解释一下,再问下问题,最后听一遍即可。
big book 为主题服务,爸爸妈妈按照教师用书走就行了,不用孩子都能读出,以听和理解为主。尽量多用英语提问,让孩子回答。
楼上Lemuna的实践后的体会比较好哦。

玲珑山人 发表于 2016-4-26 10:14:09

BIG BOOK应该主要是看图的,

victorMAMY 发表于 2016-4-27 11:11:45

开始实施了,上第一次课啦

冉小冉 发表于 2016-4-27 11:34:18

现在我家最不够用的就是时间~看看大家使用的资源和方法,学习学习~

夏日风 发表于 2016-6-14 22:44:44

跟大家一起学习

huangyue 发表于 2016-6-15 11:54:48

我的孩子也学加州,但没有觉得那么难啊,我猜你们是不是没有学过系统的英语课本,只是用绘本一类的给孩子启蒙英语的?那可能会导致孩子的语言学习缺乏系统性。要知道给外国母语孩子学习的语言课本并不完全适合二语孩子的需求的。

puccaoo 发表于 2016-6-15 22:22:36

加州不适合用来启蒙的,才读典范2的话,建议还是先把加州放放吧

Pink52505 发表于 2016-6-16 01:12:55

这个教材不适合刚启蒙的孩子,至少听力比较强了,有一些口语表达能力了才能学,否则把reading当成绘本教没有什么意义,外面所谓机构就这样干

吾爱宸 发表于 2016-6-17 15:14:44

那个 read aloud card是有卡片和mp3两个部分的,比如你说的the ugly duckling, 是已经变短了的小故事,几分钟而已,四张卡片,对应的mp3。不是按原著那样长篇幅讲的。

wjw1029 发表于 2016-6-20 14:19:51

跟大家一起学习

leileiautumn 发表于 2016-6-24 11:22:56

大家也是按照教师用书的每天的进度教吗?

薄荷99 发表于 2016-6-24 12:09:13

哪里有wonders网课或者机构?

薄荷99 发表于 2016-6-24 12:16:43

另外,弱弱地问一句,哪里有教师用书,某宝上没有找到唉

w8112731 发表于 2016-6-24 14:25:09

芸翼霞客 发表于 2016-6-25 03:45:28

薄荷99 发表于 2016-6-24 12:16
另外,弱弱地问一句,哪里有教师用书,某宝上没有找到唉

同问。哈想见识一下。

qzt1000 发表于 2016-8-3 21:18:58

我是进来学习的,谢谢分享。

sandyvanho 发表于 2016-8-8 15:11:29

GK是幼儿园大班啊,big book 就是绘本啊,我看了教师用书,其实也是以讲绘本的形式带入的啊,这个年龄段本来就是边玩边听故事边学的,G1就开始正式化很多了,所以big book的数量也大量减少了

nn88 发表于 2016-8-26 13:06:03

豆芽庆 发表于 2016-3-1 11:22
我正在教,我觉着可以做一些取舍,比如Read aloud可以暂时不用管它。Big Books想让孩子掌握好,能自己读, ...

好建議!謝謝:)
页: [1] 2
查看完整版本: 觉得wonders非常好,但也有一些疑惑,望各位牛爸牛妈帮忙解答