网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
09年12月大宝,16年9月准备入读小学,在该让孩子入园的年龄我们没送,在周围人眼里也是够奇葩了,后来4,5岁时分别在幼儿园呆了一两月,适应挺好,后来因为阅读时间过少果断停课,回家自己自由学习玩耍,目前大宝状态很好,出去和陌生小朋友玩得很好,只是处世情商低些,不会耍计谋。
有类似我这样的妈妈么?
1170 查看 22 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 艾琳娜

2016-4-4 09:35:20 使用道具

我家09年的,一天幼儿园没上过,我和娃爸每天陪伴下现在上小一了
  • 快快乐乐2009

2016-4-4 10:12:29 使用道具

我们只上半天,小朋友还是要有自己的圈子吧!我家闺女很喜欢幼儿园,有许多小朋友陪她玩。
  • 托米

2016-4-4 11:33:26 使用道具

我们09年11月的,上过半年托班。去年六月入的大班,感觉在家有在家的好处,幼儿园也有优点,孩子有了集体意识,上小学会适应快些。
  • edwinbb

2016-4-4 14:55:11 使用道具

不用担心,我娃在澳洲,政府规定去幼儿园时间每周不得超过两天
  • 稻草人2014

楼主 2016-4-4 16:08:08 使用道具

快快乐乐2009 发表于 2016-4-4 10:12
    我们只上半天,小朋友还是要有自己的圈子吧!我家闺女很喜欢幼儿园,有许多小朋友陪她玩。

是的,在家和在校不一样的体验,出去碰上幼儿园同学会玩得特别开心
  • 稻草人2014

楼主 2016-4-4 16:09:41 使用道具

艾琳娜 发表于 2016-4-4 09:35
    我家09年的,一天幼儿园没上过,我和娃爸每天陪伴下现在上小一了

握个手,小部队的人。
  • 稻草人2014

楼主 2016-4-4 16:10:53 使用道具

托米 发表于 2016-4-4 11:33
    我们09年11月的,上过半年托班。去年六月入的大班,感觉在家有在家的好处,幼儿园也有优点,孩子有了集体意 ...

是的,所以平时每天有出去找小伙伴玩。
  • 稻草人2014

楼主 2016-4-4 16:12:09 使用道具

edwinbb 发表于 2016-4-4 14:55
    不用担心,我娃在澳洲,政府规定去幼儿园时间每周不得超过两天

中国国情不一样,所以这样做也要勇气。
  • kisskoyu

2016-4-4 18:00:24 使用道具

儿子幼稚园,每年期末都有一次家长和老师谈话的时间,十多分钟。今年老师特别提到,我儿子在幼稚园的朋友并不是很多,而且特别要好的朋友很少。希望我不仅仅让儿子在幼稚园和小朋友玩,还要在放学后多带着孩子和幼稚园的妈妈们一起玩耍,还说,小朋友之间也需要争吵,这也是一种成长。 老师之所以这么说,是因为,我之前总觉得小孩子在幼稚园玩就好了,回家重点就让他放在学习,看绘本,读英语,去公园,科学馆,基本上都是和我两个人。所以幼稚园放学后我很少带孩子去参加妈妈们的活动。
    我觉得老师说的挺有道理,虽然有点晚了,但是最近也经常带孩子跟幼稚园里要好的小朋友一起出去玩。
  • 牛牛妈800

2016-4-4 22:40:27 使用道具

上学前,我每天带娃出去找小孩多的地方玩。上幼儿园后,每天有不同的老师教在不同的教室上不同的课,每周有不同的主题,(鱼市场那周,孩子自己切生鱼,刮鱼鳞。)每个月都有登台表演的机会,学校范围内的。每周发家长两本童书在家看,每周都有两三个手工拿回来。孩子开心,家长省心,故事书,都是老师给读了。能和小朋友一起快乐的玩耍,就是快乐的童年。
  • 漠漠0623

2016-4-5 05:41:07 使用道具

如果能找到差不多大的孩子一起玩,我觉得在家更好,可惜我周边找不到,所以只能送去幼儿园了
  • 稻草人2014

楼主 2016-4-5 07:48:13 使用道具

牛牛妈800 发表于 2016-4-4 22:40
    上学前,我每天带娃出去找小孩多的地方玩。上幼儿园后,每天有不同的老师教在不同的教室上不同的课,每周有 ...

你描述的幼儿园是我向住的好幼儿园,我这儿八百元一月的,基本就是教写字算数,户外运动都无,校内滑梯等仅为摆设,在家也会想方设法让孩子做力所能及的事。
  • 稻草人2014

楼主 2016-4-5 07:52:05 使用道具

漠漠0623 发表于 2016-4-5 05:41
    如果能找到差不多大的孩子一起玩,我觉得在家更好,可惜我周边找不到,所以只能送去幼儿园了

不上幼儿园,与人交际沟通肯定会有点影响,但我们觉得人长大后主要靠人品,正直善良有爱的人,处世笨拙点又有何妨?他不会胆小怯场,每年音乐会吵着要第一个上场,喜欢热闹。
  • xlluux

2016-4-5 17:04:23 使用道具

拿我自己说事吧,小时候只上了1年幼儿园大班,插班,在幼儿园一直被欺负。小学择校,耽误了一周的该校入学训练,很多老师要求的规范不了解不能迅速做好,被同学各种嘲笑。举例,老师要求双手折叠放在桌上,我看样学样,然后被老师批评,因为她要求左手在上右手在下,我是反的,老师要求左手举手回答问题我是右手举手……经常因为这样的小细节被老师批评,很胆小很害怕上学。一直到三年级成绩都一般,不敢抬头看老师,害怕被训。三年级后换了一位班主任语文老师,大多数同学都说他教的不好,但是我特别适应,觉得他很好,他教了我们很多学习的方法,从那开始我的成绩突飞猛进,学生时代才算不如正轨。现在回想总结,关键取决于孩子的气质,我属于慢热型的要有适应过程,恰恰幼儿园还没适应就过渡到小学,幼小衔接又没跟上,自然一开始总总状况,我们那时的老师固定思维很顽固,你一开始不好她会认为你什么都不好,然后恶性循环,越来越自卑没自信,非常可怕。还好我幸运,到了三年级换班主任后成功逆袭。
  • 稻草人2014

楼主 2016-4-6 00:39:45 使用道具

xlluux 发表于 2016-4-5 17:04
    拿我自己说事吧,小时候只上了1年幼儿园大班,插班,在幼儿园一直被欺负。小学择校,耽误了一周的该校入学 ...

谢谢楼主现身说法,这些将会出现的状况都有考虑过,本人也从事过幼教行业,希望到时过渡顺利些。
  • 玥芽儿在成长

2016-4-7 13:57:00 使用道具

主要是有条件能在家陪娃,然后有意识教育娃,给娃合适的启蒙
  • sunjing6327

2016-4-15 09:38:57 使用道具

• lves

2016-4-15 10:13:24 使用道具

我觉得集体生活很重要,我们家去年九月份上幼儿园,我以为他能跟大人相处很好,在外面大方,在学校应该没有问题,但是最后发现,还是一大堆问题【例如:他不认识他们班上任何一个同学,叫什么,不爱跟他们玩。】,这学期我调整了一下方案,每天放学找他的同学一起在外面玩一小时再回家。这学期与小朋友相处也好多了,小朋友在一起多好,叽叽的说话,一起建立友谊。这是我们大人没有办法做到的。星期六、星期天找一个二个固定的朋友一起出去玩。性格也蛮得非常大方。家长要非常重视这块。如果你们家是有点慢热型就要注意引导了,如果非常活泼就不用这样刻意引导。
  • 桃宝宝

2016-4-16 12:16:31 使用道具

终于找到组织了!12.03女宝,每次出去玩,都会被说:怎么还没去读书,要送学校了,一人带俩多累😓
  • 稻草人2014

楼主 2016-4-17 00:36:33 使用道具

今天下午碰上同学,和人家玩得欢呢,玩到不想回来,交际没别人在行,不过不影响他找乐。
  • 稻草人2014

楼主 2016-4-17 00:38:20 使用道具

桃宝宝 发表于 2016-4-16 12:16
    终于找到组织了!12.03女宝,每次出去玩,都会被说:怎么还没去读书,要送学校了,一人带俩多累😓

咋是少数群体,广东话说:开心最紧要,孩子的状态,妈妈懂。握手!
  • norika

2016-4-17 18:15:50 使用道具

1.找不到人玩。2.没人管