网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 盛夏的果实

2016-5-3 15:00:11 使用道具

MamaGo 发表于 2016-5-3 14:49
    語言當然是先聽說,再讀寫,這道理老生常談了,不需要妳們一直講.

我只是要問,中國本土出生的孩子,父 ...

如果之前有2-3年的听力积累是可以的,不是刚一启蒙就直接hp的
  • leochenj

2016-5-3 15:38:02 使用道具

在消遣中听故事,听懂每一个字和能听个七七八八是有区别的,如果要听懂每一个字再听故事,估计没有人会去听故事了。5岁的时候听西游记和8岁的时候听理解的程度也是不一样的,但是我不会说对5岁的孩子说"我给你念一段,你要是理解不了,我不会给你听的”。再说了,如果孩子说他能理解,你是不是要一个字一个字的考他,看看他是不是真的理解了,才给他听?
  • wangyuou

2016-5-3 16:59:06 使用道具

看完不等于全部看懂
    我身边的一个女娃是4年级看HP,今年6年级上海中级口译考了185分。这已经是出类拔萃的了。高于这个水平的,在我们这个几百万人口的中等城市没见过几个
  • ylfjzyt

2016-5-4 05:45:23 使用道具

............................
  • 盛夏的果实

2016-5-4 08:43:58 使用道具

ylfjzyt 发表于 2016-5-4 05:45
    女儿在美国上小学三年级,现在正痴迷读哈利波特,读到第五部了,按她学校对书籍难度分类,5-7部要比1-4部高 ...

多分享一点阅读的心得吧

我们目前在一个原版图书馆读书,hp七本已经读完,并用爱派做了quiz,正确率挺高的,然后可以选奖品什么的,孩子也很开心。

但是非故事类的都不喜欢看,现在想引导孩子过渡到非故事类方向的阅读,请给点建议和意见吧,谢谢
  • ylfjzyt

2016-5-4 11:41:25 使用道具

盛夏的果实 发表于 2016-5-4 08:43
    多分享一点阅读的心得吧

我们目前在一个原版图书馆读书,hp七本已经读完,并用爱派做了quiz,正确率挺 ...

我也正摸索这方面呢,哈哈。我孩子也是严重偏向故事性的书,所以我都跟她一起读非故事性的增加她兴趣,多亏学校有科学、历史、社会等课程,再加上作业几乎都是非故事阅读,即使课外读这类书少,还是有提高的。
  • MamaGo

楼主 2016-5-4 13:38:18 使用道具

oranje 发表于 2016-5-3 14:25
    估计楼主不大明白习得语言的孩子听力领先于阅读能力,这个跟学得一种语言的成人完全不一样。美国人研究显示 ...

原來如此,只要小孩願意聽,就可以給她聽了,多謝!

不過還是麻煩一下, 23F的HP段落,您家小孩有幾個陌生的生詞呢?

• AC的未来世界

2016-5-4 15:36:16 使用道具

孩子差不多7岁,自愿尝试看HP,只看得懂一半的字,但不明白内容。我欣赏他的尝试,但也鼓励他不必急于一时。
  • LUCKY1117

2016-5-5 09:34:13 使用道具

都说听力很重要
  • LUCKY1117

2016-5-5 09:58:32 使用道具

RAZ是什么啊
  • zjp

2016-5-6 08:30:34 使用道具

我们虽然没到7岁,喜欢听HP,那就听吧。
  • 我与西原

2016-5-6 14:51:33 使用道具

high5 发表于 2016-5-3 02:11
    论坛不少一二年级的在读HP?
    我天天在这里混,怎么没看到呀
    麻烦给我几个链接吧。谢谢

我家7岁,刚从美国回来,正纠结看HP是不是太早呢。大家的意见呢?

2016-5-8 15:35:54 使用道具

我家大宝6岁一年级的时候第一次接触hp,没看完,因为害怕,电影也没敢看完,二年级满7岁后,终于敢看完第一本,觉得还不如narnia好看,现在三年级,hp和narnia都处于入迷阶段,所以年龄不同感受也不一样
  • 蒙奇d

2016-5-10 14:26:19 使用道具

既然看了,顶一个吧,好帖子
  • Gis3210

2016-5-10 22:53:44 使用道具

哈利波特之后看什么
  • MamaGo

楼主 2016-5-28 01:11:36 使用道具

謝謝大家的指教!
    我知道大家說的 "興趣為先" 是很重要的,
    不過因為我小孩基本上對High5老師,壯媽老師開的書單都很有興趣,
    不會特別要看某些系列,
    所以還是遵照High5老師,壯媽老師的挑書原則好了!
    再次謝謝大家!

• 稻草人2014

2016-5-28 08:04:32 使用道具

到了感兴趣时候就让他翻,不必纠结拔不拔高的问题,兴趣是最好的老师。
  • 稻草人2014

2016-5-28 08:06:57 使用道具

就如我家宝爸买了本《侧写师》,他自己还没来得及翻呢,大宝已经迷了好几天了,我们并不会因为他年龄没到而夺书,反而觉得挺有意思,他爱看就看吧,又没什么坏处。
  • 糊涂爸爸

2016-6-1 23:14:13 使用道具

我自己孩子9岁开始听、读HP,花了大半年,7本书读了1遍,听了3遍以上,完全出于强烈的兴趣。
    朋友孩子更早,一年级还是两年级暑假里把HP的7本书听了2遍。
    论坛里比我孩子强的,到处都是。
  • jiangjch6

2016-6-1 23:51:50 使用道具

这个比较难。
  • nanacoventry

2017-11-17 20:19:50 使用道具

反正我知道 我孩子肯定没每个单词都看懂 大部分不知道的单词就都跳过去了 因为不影响阅读。。。就跟我们原来做阅读理解一样 总要猜意思的嘛!
  • Chuunun

2018-2-26 16:05:45 使用道具

一二年级读HP的很少很少吧,我儿子二年级暑假里读了5遍HP全套,3年级又看了一年,断断续续的加起来他自己都说不清看了几遍,三年级因为HP这套书,他的AR test拿到差不多500%,说明这套书对三年级母语为英语的小朋友来说也是超前的,三年级和他一样能读HP的在年级里也是少数几个英语拔尖的,对了,他在三年级时的阅读水平测下来相当于母语为英语的6年级小朋友的水平。他上的是国际学校,不到3岁开始上幼儿园,他现在5年级了,但是还有很多从幼儿园读上来的同学是念不了hp的,论坛里有这水平的能有几个呢。他四年级一整年没看过这套书,今天说好久没看又想看了,所以我又来下载了,顺便感谢一下老王!
  • Giant

2019-11-28 20:27:00 使用道具

赞!
  • Giant

2019-11-29 08:13:54 使用道具

和孩子谈了谈,已经把它作为目标了。
  • timberbamboo

2019-11-29 08:47:29 使用道具

读高章书,需要一步一步来,千万不要毁掉学习兴趣。
  • lailaiweiwei

2020-4-14 10:22:32 使用道具

十岁,四年级,男孩子,KET考试刚通过而已,疫情期间迷上了HP,先是反复看电影,然后老妈很有心机地递上有声书,睡前听听,渐渐入迷,先是挑他喜欢的段落听,然后慢慢按顺序开始听,刚刚我又下载了电子书。之前对Ron Roy的A to Z就是这样子,先是听我讲故事,然后慢慢放英文给他听,听了一段时间,又去追Calendar Mysteries和Capital系列,超级长假期间把A to 又重新听了好几遍,反复听,不厌其烦,还把电子书读了一遍,是朗读。反正这些是他最喜欢的功课了。我感觉对HP大概基本也会这样。兴趣真的是最好的老师。
  • lailaiweiwei

2020-4-14 10:23:51 使用道具

特别感谢老王
  • 大懒兔与小胖丁

2020-4-14 14:06:06 使用道具

娃四年级看完了HP 7本,也看过了电影,很感兴趣一直要跟我复述书里的情节,一本书他七七八八能用英语讲个一个小时。 你说很偏僻的字我相信还是有很多没有掌握的,不过阅读理解大概的情节应该是没有问题的。
  • byegood

2020-4-15 11:24:35 使用道具

感谢分享好资源
  • jessbei

2020-4-17 13:22:18 使用道具

我们8岁6个月的时候开始读HP,主要是因为famous five她听了5遍,把我都听烦了,只好引诱她读hP,起先她是拒绝的,于是某天晚上我把炸鸡叔的音频放了,听了一会儿,找书看去了,看完一二三,不看了,最近花了2天,每天看到晚上11点,读完了4,我问了一些单词不认识,但是好像不妨碍她继续读的兴趣,5,6,7如果太难,估计要停停,估计随着时间,加上孩子不停的重复翻阅,有些单词的意思慢慢就懂了吧,而且阅读速度超级快,所以我实在是判断不出来,她是读的这么快,还是跳读了,总而言之,她开心就好。