网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

@雷锋 给我推荐了一款桌游《疯狂马戏团》,邀请我山寨。http://www.ebama.net/thread-292182-1-1.html

其实婷现在已经没有什么时间玩桌游了,而且我家里山寨的若干多。不过基于兴趣,还是去看了看,第一是觉得不难,第二是觉得也蛮有意思。有兴趣的可以搜下某宝。

感觉可以当作编程启蒙思想来做啊,锻炼孩子的逻辑推理能力。于是出于我个人的兴致,DIY了出来,自我感觉还算漂亮。

卡牌有24张目标卡,5张指令牌。为了节约,我排到了一张纸上。另外几个小动物用来贴在方块上,当动物木块。

底座(2个)可以考虑用红色、蓝色的积木或者矿泉水瓶盖。

动物木块(3个)可以考虑用积木或者自己叠几个立方体,粘上小动物。

玩法:

1。摆好两个底座;把指令牌围在底座旁——目的是让大家都能看清。

2。洗好目标卡。翻开第一张,按图摆放动物木块。

3。翻开第二张目标卡。推断需如何组合指令牌完成任务。

指令牌:

do/1:蓝色底座的动物上下交换位置

re/2:红色底座的动物上下交换位置

mi/3:蓝色底座最上面的动物跳到红色底座上

fa/4:红色底座最上面的动物跳到蓝色底座上

so/5:蓝色底座和红色底座各自最上面的动物交换位置

4。谁先做出来并正确,得到卡片。最后得到多的赢。

我做的图片:

如上例:想要从第一行的左图变到右图,需要执行:5-4-4(大象和猪交换,象到猪上,牛到象上)。(感觉这个过程有点编程的意思)

另具体规则请自行研究,我也是自己瞎捉摸的,同时不擅于给别人解惑。

我山寨的图纸如下,喜欢请支持原版。

链接: http://pan.baidu.com/s/1hsNMK7a 密码: x8yc

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

私家鼠麻麻 + 18 感谢你!
3117 查看 24 收藏帖子 (25)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• janet_hu_nil

2016-5-23 14:47:34 使用道具

研究一下,谢谢
  • 雷锋

2016-5-23 15:14:11 使用道具

哇,婷妈你真是太强了
  • 雷锋

2016-5-23 15:21:20 使用道具

先赞这速度再细看,每一个细节都那么漂亮
  • 私家鼠麻麻

2016-5-23 16:21:33 使用道具

必须感谢你,我家里好几个桌游都是你做出来的。
  • 雷锋

2016-5-23 16:36:50 使用道具

婷妈我又有了新思路,4只动物就开始烧脑,正好可以做成欢乐聚会合作游戏,让家长和小孩,或者聚会的小朋友们合作完成4只或者以上的动物。
    举个栗子,用1234和空白代表不同动物或空白,随便摆了摆(左(4321)右())变到(左()右(4213)),按一个人比较清晰的思路就需要7步,合作就不知道需要多少步了。大家手忙脚乱轮流唱和摆,最后还要来句总结性的唱,想想都欢乐。
  • ricerat

2016-5-24 13:43:48 使用道具

Lz厉害的 我觉得用do ri mi fa so 代替原版的指令,更好。
  • xiao17320

2016-5-24 16:46:17 使用道具

婷妈你真厉害!
  • fengling867

2016-5-25 08:54:56 使用道具

婷妈真厉害!学习啦
  • 断舍离

2016-6-19 07:03:37 使用道具

太厉害了!家里diy的桌游大多都是下载的你的,非常感谢无私的分享!
  • 王小柔

2016-7-7 11:41:09 使用道具

非常感谢你的无私!
  • c_cucumber

2016-7-7 15:15:15 使用道具

好棒的美工
  • hibae

2016-7-15 14:46:20 使用道具

太厉害了,虽然还没开始玩,但是都很喜欢
  • WOAIDOUYA

2016-7-22 11:03:03 使用道具

BU懂玩玩的方法