sammiyu 发表于 2011-9-7 14:16:14

一起来自制中秋节月饼吧~~~(详细图解教程)

中秋节快到了,每年到了这个时间我总是会小忙一阵子,做一些月饼,广式的,冰皮的都有... 前几天看到有人在呼唤,所以趁着做的时候随便拍了一些图片,做了个教程,因为送人的比较多,做了很多趟,有时候太赶的话就没空拍,照片是N趟里凑出来的,而且有的是深夜制作,开闪光灯略有色差...其实好多东西看上去挺难的,但是试验了,做过了,其实真的很简单,如果你想要自己亲手做一些月饼送人或者自食的话,那就请跟我来吧{:soso_e100:}

为了节省篇幅,详细步骤和图解教程回复可见
**** Hidden Message *****

sammiyu 发表于 2011-9-7 14:17:01

近近几年来,除了广式月饼,冰皮月饼也很受人青睐,开始的几年,都是自己买糯米粉啊粘米粉啊自己蒸皮,但是自己蒸的皮,很容易开裂,所以到后来,我一般是用的预拌粉,市面上现在也有很多的品种,我近年来都是买的"免加油"的,这样一来很方便的,按说明加入适量的开水,揉成无干粉状态静置到凉,就可以了,馅料的话,如果是自己吃的推荐自己炒一点,冰皮不象广式那么讲究,自己做一点奶酪馅啊,芋头馅啊,绿豆馅啊,清清的很怡人的{:soso_e100:}冰皮月饼的制作就更简单了,分好皮和馅,包起来印一下就OK了,所以就木有啥教程了,包装的话,我买一种四格的盒子,用彩带绑起来,4盒一套,也蛮漂漂的说,如果家里没有烤箱的童鞋,建议做冰皮月饼,成功率高高的{:soso_e113:}

二娃麻麻 发表于 2011-9-7 14:24:22

来学习的.....

Parrot_6 发表于 2011-9-7 14:27:23

看看,都需要啥原料,机器,能学会不

gypsy 发表于 2011-9-7 14:35:38

本来想自己做的,但懒惰占了上风,且没模具,只有花钱买现成的了。

whoami 发表于 2011-9-7 14:37:23

thank you, take a look first

jujukeke 发表于 2011-9-7 14:40:14

太厉害了,这个都能自己做?还做得这么好,看到爸妈网三个字了,呵~

winwhere 发表于 2011-9-7 14:46:48

太强大了,强烈想看

jujukeke 发表于 2011-9-7 14:49:29

图三是把蛋煮熟后把蛋黄剥出来然后用米酒浸泡吗?

琴子 发表于 2011-9-7 14:50:35

哈,来看看!{:soso_e113:}

newsun_74 发表于 2011-9-7 15:00:26

这个得看看

晨晨爸 发表于 2011-9-7 15:00:59

三米是个好厨娘,监定完毕

newsun_74 发表于 2011-9-7 15:02:45

枧水2g
这是啥水呀?

ymei 发表于 2011-9-7 15:07:36

正是这些惊人的魅力,将我吸引来吸引去的!崇拜!

佳佳妈 发表于 2011-9-7 15:07:59

太历害啦,进来看看。

我的可意 发表于 2011-9-7 15:09:25

正想自己做月饼,如果简单,我也照着做一个

coolguy 发表于 2011-9-7 15:09:55

WA,太漂亮了

我才是氨基酸 发表于 2011-9-7 15:10:10

太厉害了,真是佩服~~羡慕~~~~

leya 发表于 2011-9-7 15:14:13

牛啊
什么都会{:soso_e163:}

caroltsui 发表于 2011-9-7 15:16:03

无语了,太佩服您了,这都能自己做?

admin 发表于 2011-9-7 15:16:20

非常好吃{:soso_e113:}{:soso_e113:}

spring523 发表于 2011-9-7 15:20:16

看到“爸妈网”了,还有专门的模具呀!

ymei 发表于 2011-9-7 15:22:12

三米,你这些图片中的文字的字体,真是太美丽了!你怎么写的这些字啊?教教我。

Alicemami 发表于 2011-9-7 15:26:27

三米也太厉害了吧,这也能自己做啊{:soso_e114:}

charming 发表于 2011-9-7 15:26:53

跟在三米后面做月饼,嘿嘿。做好了来向师傅汇报。好奇爸妈网那三个字咋弄上去的。要是简单,准备把一家人的名字都给弄上去{:soso_e120:}

admin 发表于 2011-9-7 15:28:41

好奇的问,爸妈网几个字是怎么弄上去的?
自制模具吗?

waterlily 发表于 2011-9-7 15:30:02

居然有爸妈网的模子,还包装得这么好!

zku010219 发表于 2011-9-7 15:34:53

自制月饼自制中秋节月饼{:soso_e115:}

tatasun 发表于 2011-9-7 15:41:06

跟着学学!!

liushengli9595 发表于 2011-9-7 15:42:12

看着很不错呢。学习一下。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 一起来自制中秋节月饼吧~~~(详细图解教程)