admin 发表于 2011-9-19 18:45:29

(原创)聊聊父亲癌症的痊愈

看到健康版的关于牛奶的帖子,突然想聊聊这个事,多少跟牛奶有一点关系,也希望给大家一些参考的经验。

去年春节前,父亲被查出胃癌,由于癌症的位置在靠近食管的一侧,之所以去医院检查是因为吞咽困难。所幸吞咽困难,所以得到及时检查,活检后发现属于中期。

由于当时在外地出差,所以得知消息的时候,家里已经联系了医院,马上要进行手术。

当我了解到将要在一家并不太知名的医院进行开膛手术的时候,马上通过朋友联系到当地更好的华西附属医院,并找到了四川唯一一个能够做微创手术的医生。这个也是万幸。我知道如果做开膛手术的话,对老人的身体的伤害是非常大的。

手术进行的很成功,有1/3的胃得到了保留。

接下来是个艰难的选择,化疗与不化疗,在我强烈坚持下,家人同意了不化疗。

事实证明了这个是正确的选择。据我了解周围的人,化疗对人的伤害是致命的,癌症后化疗的病人,几乎都会在1年内挂掉,后来了解到,化疗很可能是产生新癌细胞的原因。

接下来是缓慢的恢复期,胃癌的患者很多都是饿死的。去年这个时候,父亲也是瘦得不成人形,每天母亲坚持的2顿牛奶,是他最痛苦的事情,喝牛奶,对他是个很大的折磨。

后来我专门咨询了一个日本营养学方面的专家,给的建议是,立刻断掉牛奶,改吃营养粥。

所谓的营养粥,其实很简单,就是糙米、黑豆、红豆等豆类熬制的粥。

在我的坚持下,父亲断掉了牛奶,改喝营养粥,这对他来说是个的解放,因为他非常抗拒喝牛奶了,每次喝都反胃。改喝营养粥不久,胃口慢慢好起来了,而且很乐意喝那个。

今天上半年活检复查,医生告诉我们,已经没有癌细胞了。全家人为此非常兴奋。

现在,父亲面色和精神已经好了很多,因为营养餐的缘故,肠胃得到了改善,胃口也不错,吃面条分量跟我相当。

经过一年多的折腾,我总结父亲得以康复的经验,供大家参考:
1.手术采用了尽量少的伤害的方式。
2.没有进行化疗
3.通过营养餐改善了消化系统。

注意:我非专业人士,我的经验仅供大家参考,具体病情的处理方式,还需要跟医生和医院交流。

大梵天 发表于 2011-9-19 18:48:02

我的妈妈也是癌症,如果过了明年的9月份就是5年了,希望吧

是唯一那些病号中唯一化疗12次的人,据我了解,其他是过世的很多了,以至于没有人给我妈妈打电话了

我妈如果到了医院,医院的医生和护士认为我妈是奇迹,因为她得的是那个器官最厉害的癌症。

化疗我不知道起到什么作用,我知道,我妈妈很快乐的继续活着,也许只是真正的药方吧

maomaobaobao 发表于 2011-9-19 18:48:42

首先要祝贺康康爷爷康复,其次,这个经验很宝贵。

雪儿妈玲儿 发表于 2011-9-19 18:49:16

{:soso_e163:}老人家身体好了真是值得庆贺。我爸爸也是癌症去世的,可惜我们也是回天乏术

Zada 发表于 2011-9-19 18:50:01

看来真的不要喝牛奶,戒奶了!

cloud 发表于 2011-9-19 19:05:20

谢谢分享自己的故事,我们老大在家里也绝对是权威,说话杠杠地那个管用啊,佩服啊。祝他老人家胃口好,身体越来越棒!

饶紫柔 发表于 2011-9-19 19:07:50

能坚持不化疗的确需要勇气。

草木年华 发表于 2011-9-19 19:50:13

明知道化疗对身体有很大的坏处,但是医生的话不得不听呀,今年我老公的姐姐生病动手术,不得不化疗,唉,头发是大把地掉呀,看着真让人心疼。

依依妈妈 发表于 2011-9-19 19:53:46

牛奶空腹喝是很不利于身体的。
恭喜老大啊,祝老大父亲一年比一年更健康,全家幸福哦!

lisazgc 发表于 2011-9-19 20:00:06

生命是多么的脆弱,但生命又是多么的坚韧。
真心希望大家平安健康快乐

lisazgc 发表于 2011-9-19 20:02:03

非常感谢您的宝贵经验。
在我身边因为癌症/重大疾病而突然离开了太多人。
现在要特别珍惜身边每一个健康的人。
平时便注意饮食起居

天才二宝妈 发表于 2011-9-19 20:09:38

真是奇迹,
以前听说过很多癌症患者,常常是熬不过复发,
或者化疗太过激进导致人身体吃不消而急剧衰弱。
若是这个方案得到专业医生的肯定,
能救活更多患者该多好。
不要让化疗反成了催命符。

熠钻堂 发表于 2011-9-19 20:24:10

祝福你爸,祝福你全家!
生命的奇迹,总是让人鼓舞。

jhbb 发表于 2011-9-19 20:32:24

祝福老人!

巴布 发表于 2011-9-19 20:32:41

这个化不化疗也要看具体的部位和分期的,当时为我妈妈我也犹豫了很久,看了很多资料,还是决定化了5次,目前还好。3年多了

乐乐学伴 发表于 2011-9-19 21:39:31

愿天底下所有的父母健康长寿!

liaor 发表于 2011-9-19 23:06:33

这是个沉重的话题,做个不恰当的比喻,跟中奖一样,随机性太大,没有任何规律可循。我老公家族有癌症遗传史,爷爷奶奶都是癌症去世,父辈中八个,现在只有两个在世,除了一个大姑脑溢血,其它全是癌,包括我老公的父亲,男的没有活过五十五岁的,像是个魔咒。随着自己一天天变老,越来越担心这个魔咒。

hvc 发表于 2011-9-19 23:54:02

祝福所有的人都身体健康!

sunny04 发表于 2011-9-20 08:23:28

我们单位生产化疗泵和镇痛泵,利润非常可观。
我爸爸走了2年多了,也是癌症,
虽然没有化疗,但因为生的位置的不好,也不能进行手术,所以。。。。。。。

woaiaoao 发表于 2011-9-20 08:29:11

关键是现在的医生,他说的如何严重如何严重,那一会儿不听都不行了.

qinbaoba 发表于 2011-9-20 08:35:56

谢谢老大的经验分享,祝安康

欢乐岛 发表于 2011-9-20 09:22:00

粥是最养生的啦!!!牛奶太寒不适合老人。

laphaer 发表于 2011-9-20 09:30:52

先祝贺老人康复!
老大,你分享的经验很宝贵,爸妈网总是给人很家常,很多的温暖!
对了,能不能请老大帮忙咨询一下专家朋友,牛奶到底喝好还是不喝好?噢,还有酸奶!谢谢!

Joanna828 发表于 2011-9-20 11:13:33

身体才是革命本钱,大家都来一起年轻时就养身吧。

xiaojingling 发表于 2011-9-20 11:18:10

现在的牛奶估计掺杂了很多东西。另外,中国人好像很多都不喜欢牛奶。反正我一喝牛奶就肚子涨,好像从小就不喜欢!

leaf_fall 发表于 2011-9-20 11:44:50

很多亚洲人都对牛奶缺乏耐受力,我也是其中一个

COLUU 发表于 2011-9-20 12:34:56

我老公的舅舅就是食道癌,切除后也是没有化疗,现在恢复的很好,有时真不知化疗究竟是治病还是害人。

scdoudou 发表于 2011-9-20 13:34:17

成都的鲜奶是达标的,我朋友每天检验这个,所以成都的孩子可以放心喝。

phh2700 发表于 2011-9-20 15:54:17

我妈在我读高中的时候也得了癌症中期,到现在已经快10年了,不过也是化疗过的折磨人啊!祝所有人都身体健康!

只手之鸣 发表于 2011-9-20 17:11:41

如果能早几年看到这个帖子……想起爸爸,我还是难过得要死!爸爸当年真的太受罪了!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: (原创)聊聊父亲癌症的痊愈