细细相思 发表于 2012-1-20 20:56:08

这两本都是好书!

dion_tang 发表于 2012-1-30 21:46:48

比里啪啦,更适合小小孩看,有内翻页,有互动,能提高看书兴趣。同样,也是阻碍阅读,当小宝稍大些,他的注意力都集中在翻页上,就会影响听书。这个时候就要换上小熊绘本,内容上的重复,没了没翻页,小宝更注意听了。

心情小雨 发表于 2012-1-30 21:53:00

感觉宝宝会更喜欢噼里啪啦 因为那里有翻翻页

moonrainsh 发表于 2012-2-3 10:53:53

两套的受众群不同,小熊宝宝适合更小一些的宝宝,噼里啪啦内容比小熊宝宝要深一些,适合一岁半之后的宝宝

caroltony 发表于 2012-2-3 10:55:14

我是两套都收了的,宝宝都喜欢,貌似小熊宝宝看的多一些

Siyuan 发表于 2012-2-3 13:11:37

我們也是買的小熊寶寶繪本

echo_hj 发表于 2012-2-3 15:02:11

很遗憾,孩子已经过了那个年龄,都没看过。

smilefish 发表于 2012-2-23 12:56:41

小熊和噼哩啪啦都有,我家妞更喜欢噼哩啪啦,看了好几个月了,现在还每天都要看

asd026 发表于 2012-3-8 22:41:20

我家喜欢小熊,因为图画简单,形象可爱,噼里啪啦感觉图画太花哨了些,宝宝反而提不起兴趣

hotohori 发表于 2012-12-17 10:44:17

两套都入了,小孩喜欢小熊绘本,大人喜欢噼里啪啦

yee 发表于 2012-12-17 10:55:04

家里一大堆书,小熊宝宝已经不看了,被我送人了,但是噼里啪啦孩子不允许我送人,偶尔还会自己拿出来翻看,两三岁期间,有很长一段时间会自己挑一本噼里啪啦,猫在小帐篷里,叽里咕噜自己讲给自己听。
个人觉得,噼里啪啦兼具趣味性和故事性,更值得收。

koumeierlee 发表于 2012-12-17 12:40:46

宝宝1岁的时候买了一套 《我要养成好习惯》 里面也是围绕小熊的 当时听很多人说小熊宝宝绘本 以为就是这个呢。。。无知呀 不过宝宝特别喜欢这套书 天天讲呀讲 书都翻烂了 后来才知道原来不是一个的。。。既然宝宝那么喜欢那个小熊嘟嘟 一定也会喜欢小熊宝宝绘本的 我是这么猜的 1岁7个月买回来发现超级低幼啊 而且宝宝也不感冒 翻两页就不看了 我给他讲 他就让我把书合上

葡萄酒 发表于 2012-12-18 15:09:22

当年只买过小熊宝宝,孩子喜欢。

ljx201107 发表于 2012-12-23 15:21:06

就买了小熊绘本 现在天天看 之前不爱穿尿不湿 看了尿湿了这本 我跟她讲小熊穿尿不湿所以没有把床单尿湿 她就愿意穿尿不湿了 她爸说我老忽悠宝宝呢 呵呵

yaxun81912 发表于 2013-1-10 16:06:23

怎么查看大家的投票结果呢

sestet 发表于 2013-1-11 08:50:40

先买的小熊宝宝,后买的噼里啪啦。小熊宝宝有几本都撕得不成样了。目前马上两岁,都还很喜欢。只是别的书多了,翻的次数少了。

山风寂寂 发表于 2013-1-11 13:21:31

当初考虑到翻翻页容易撕烂,所以买了小熊宝宝,刚买来时兴趣不大,后面才突然喜欢看了。看这套书最开始显现的效果就是,跟《大声回答哎》学会了叫她名字的时候举手回答哎。最近为了让她接受刷牙,反复看《刷牙》那本,每次吃完饭就问她小熊宝宝吃完饭要干什么呀,她就说刷,乘机拿出她的牙刷,她就会塞嘴里戳几下咬几口,勉强算刷了吧。

女生妞妞 发表于 2013-1-13 21:46:11

小熊一套都买了,噼里啪啦只买了其中的我要拉巴巴,其他的不是很清楚,小熊的性价比应该比噼里啪啦高吧,但我要拉巴巴这本书还蛮好玩的,小朋友快5周岁了,还偶尔拿出来翻翻

jyflying 发表于 2013-3-28 11:48:13

我们家是超喜欢小熊宝宝的,后来又出来讨小熊宝宝系列2,我看到也是佐佐木洋子写的应为应该是第一套的延续就买了,谁知道风格简直相差太远了!宝宝完全不喜欢,看都不愿多看几眼。。。。哎

fengjiao_910 发表于 2013-3-28 15:22:15

两套都买了

宝贝宸磊 发表于 2013-4-3 00:05:11

我这入了小熊宝宝这套。现在正在看,感觉入晚了,不过现在看蛮喜欢的。

queenieq 发表于 2013-4-3 13:28:20

我们只买了小熊绘本,很好,噼里啪啦的容易分散注意力,没收

mercuryzy 发表于 2013-4-6 16:03:56

我也是来看答案的。但是发现小熊宝宝的评价更好。准备入手

晨晨0405 发表于 2013-4-7 02:25:29

谢谢分享,楼主,真不错

熊猫妈咪 发表于 2013-4-11 00:36:35

看来群众的眼睛雪亮的。2套中我也觉得买小熊宝宝就可以了。噼里啪啦的翻翻页制作粗糙,和原版书无法比啊,而且这种设计的确分散注意力。内容也很一般呢。可能就是引进比较早的翻翻书吧,才会销量很高。现在选择这么多,真没必要买这套。但是这套有一个亮点是有一本车的书,对于刚启蒙阅读的小宝,看到还是很兴奋,反复要求读。另外游泳那本也还可以吧。

黄昏的故乡 发表于 2013-4-11 03:48:15

看了大家的评论似乎更倾向于小熊宝宝,我考虑下看要不要买,看封面挺可爱的。

pporange 发表于 2013-4-11 12:22:59

我觉得小熊的画风干净简洁,人物突出,更适合小宝宝看。噼里啪啦乱轰轰的

bubucat 发表于 2013-4-26 10:38:42

我们家都喜欢看,是超级喜欢看的那种 ,看小熊宝宝的时候可以每天看15本,拿到总想要我讲给他听,这时候他已经2周岁了 ,噼里啪啦我是缘于我家宝贝喜欢小熊宝宝,就又败了佐佐木洋子的噼里啪啦,起初买的时候犹豫了一下,觉得有点重复了 ,但买来后宝贝也很喜欢,一个晚上7本全读完,还要重复读,推荐都入

impose 发表于 2013-5-11 19:59:09

武汉飞鱼 发表于 2010-7-27 15:21 static/image/common/back.gif
两套书都是1岁时候的最爱
噼里啪啦是翻翻书
小熊宝宝是小故事书,都很有意思

小酷和小玛,我家也喜欢呢,我家喜欢噼里啪拉和小酷和小玛,对小熊宝宝倒是很不屑。

luann306 发表于 2013-5-11 23:31:02

两套都买了,一开始亲子阅读就是这两套。先看的噼里啪啦,已经“看”完,小熊宝宝还没有。因为读的时候,孩子只是乖乖坐着,偶尔翻一下书,(有一次把里面翻的地方撕坏了)没什么回应,所以也不知道是否喜欢。不过读“一个接一个”(小熊里的)时,因为加了动作,孩子表现的很开心。大概6个多月是开始每天晚上读书的,一般也就几分钟她的注意力就转移了。所以打算再大一点再拿出来看看,也许会有不同效果和表现。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 《小熊绘本》与《噼里啪啦系列》B 中文书籍 低幼(0-2岁)