I服了I 发表于 2017-7-19 15:01:53

小学4年级的10岁女孩也该懂事了吧

今天来办公室发现办公桌上被同事的孩子画了一大堆五角星,更可气的是用写光盘的那种记号笔画的,根本擦不掉。开学马上就5年级的孩子了,还是女孩,怎么也这么不懂事啊。。。以后每天我就得面对这一桌子的蓝星星办公,郁闷

一片晴天 发表于 2017-7-19 15:15:48

家长教育问题

duoduofish 发表于 2017-7-19 15:18:02

不破坏别人的东西,不毁坏公家财物,这个小学一年级就应该明白了。这个娃明显却家教。

oranje 发表于 2017-7-19 15:18:25

我觉得你应该问的问题是:你同事,那孩子的家长也该懂事了吧

I服了I 发表于 2017-7-19 15:20:45

oranje 发表于 2017-7-19 15:18
我觉得你应该问的问题是:你同事,那孩子的家长也该懂事了吧

我也想问;P我都想和她换办公桌用

I服了I 发表于 2017-7-19 15:21:52

duoduofish 发表于 2017-7-19 15:18
不破坏别人的东西,不毁坏公家财物,这个小学一年级就应该明白了。这个娃明显却家教。

她家是有点惯孩子

I服了I 发表于 2017-7-19 15:22:27

一片晴天 发表于 2017-7-19 15:15
家长教育问题

都是同事。。。无语啊

刘宝宝亲亲 发表于 2017-7-19 15:28:15

教育问题,不管年龄。我也遇到过这种情况。我的桌子上有一盒印泥带章子,一个小女孩过来给我盖了半桌子的章子,我擦的桌子一片红。,她妈妈是别的部门的,就放任到处逛。满楼道小女孩的声音,后来单位领导下了个通知,不让带孩子来。解决了。。

I服了I 发表于 2017-7-19 15:30:09

刘宝宝亲亲 发表于 2017-7-19 15:28
教育问题,不管年龄。我也遇到过这种情况。我的桌子上有一盒印泥带章子,一个小女孩过来给我盖了半桌子的章 ...

有时候办公室满屋子静悄悄的都在工作,她家孩子在那拍乒乓球玩。。。家长也不说

我要睡觉 发表于 2017-7-19 15:31:02

家庭教育很重要,不然自己就会是别人眼中的“需要教育的家长”:loveliness:

I服了I 发表于 2017-7-19 15:36:28

我要睡觉 发表于 2017-7-19 15:31
家庭教育很重要,不然自己就会是别人眼中的“需要教育的家长”

谢谢理解,我一开始还觉得是不是自己太苛刻了,到这里发发牢骚觉得好多了

evaspring 发表于 2017-7-19 15:40:01

我带娃来过一次办公室,为了让他不打扰到别人,我让他看了一下午的动画片,当然,带耳机看的。

oranje 发表于 2017-7-19 15:40:32

你拿去污粉擦擦试试,也许擦的掉

I服了I 发表于 2017-7-19 15:49:26

evaspring 发表于 2017-7-19 15:40
我带娃来过一次办公室,为了让他不打扰到别人,我让他看了一下午的动画片,当然,带耳机看的。

我也带来过,也是让娃安静地看书写作业,后来呆不住了就给领到外面找小朋友玩,尽量不吵到别人。我这同事的孩子,有时要玩电脑游戏,她妈妈就打电话给暂时没在办公室的同事问人家电脑密码,打开人家电脑让孩子玩游戏

I服了I 发表于 2017-7-19 15:50:21

oranje 发表于 2017-7-19 15:40
你拿去污粉擦擦试试,也许擦的掉

谢谢亲,我刚才试了半天,一点也擦不掉,不得不说这记号笔质量真好。。。:(

方云 发表于 2017-7-19 15:51:49

哎,这样是郁闷的

I服了I 发表于 2017-7-19 15:52:58

方云 发表于 2017-7-19 15:51
哎,这样是郁闷的

谢谢理解,刚才可心烦了,本来天就热

夏夏的田 发表于 2017-7-19 16:26:26

试试酒精棉球,可以擦掉的。不过有些家长真是。。。去年我们一个女同事带了她女儿来,在一间资料室开着收音机听评书做作业,评书声音那叫一个大,整个楼道都听得到。她妈就在隔壁办公室,不知道是没听到,还是不在意。

I服了I 发表于 2017-7-19 16:31:07

夏夏的田 发表于 2017-7-19 16:26
试试酒精棉球,可以擦掉的。不过有些家长真是。。。去年我们一个女同事带了她女儿来,在一间资料室开着收音 ...

谢谢亲的好办法,我试试。真得管好孩子啊,别成为传说中的熊孩子了

ufo飞碟 发表于 2017-7-19 16:36:05

这是家长的问题

wjjzw1111 发表于 2017-7-19 16:49:59

有一种海绵叫神奇海绵,淘宝有卖的,可以擦掉记号笔的印子。
我家餐桌上顽固印记被擦掉,我在卫生间墙面上用记号笔写的字也擦掉了,朋友的车身上被记号笔划的印子也擦掉了。
可以试试

I服了I 发表于 2017-7-19 17:12:59

wjjzw1111 发表于 2017-7-19 16:49
有一种海绵叫神奇海绵,淘宝有卖的,可以擦掉记号笔的印子。
我家餐桌上顽固印记被擦掉,我在卫生间墙面上 ...

太好了,谢谢亲,我买个来弄掉,要不一看到就心烦

I服了I 发表于 2017-7-19 17:15:50

ufo飞碟 发表于 2017-7-19 16:36
这是家长的问题

她妈妈抓学习很到位,学校活动啥的孩子也挺要强的,不过这方面真该管管

hezi2013 发表于 2017-7-19 18:11:41

单位待遇真好

荷娜 发表于 2017-7-19 21:04:34

还得买个东西,呵呵,下次来照画不误,反正不是能擦掉吗

I服了I 发表于 2017-7-20 06:28:47

荷娜 发表于 2017-7-19 21:04
还得买个东西,呵呵,下次来照画不误,反正不是能擦掉吗

我得和她妈妈说说。到现在连道歉都没有说过

I服了I 发表于 2017-7-20 06:37:11

hezi2013 发表于 2017-7-19 18:11
单位待遇真好

考完试临放假前孩子不上课没人管,就有带着上班的,也是无奈之举

阿蒙李 发表于 2017-7-20 17:37:57

找他妈妈说这桌子你擦不了看她让她想办法,实在不行就和她换办公桌,再说他女儿的作品,你怎么好意思欣赏,让她妈妈整天面对着已显人家母女情深!

I服了I 发表于 2017-7-21 13:25:46

阿蒙李 发表于 2017-7-20 17:37
找他妈妈说这桌子你擦不了看她让她想办法,实在不行就和她换办公桌,再说他女儿的作品,你怎么好意思欣赏, ...

谢谢亲支招,我后来用酒精擦掉了,也提醒这孩子以后动别人的物品要经过人家同意。希望她能记住。

superknown 发表于 2017-7-22 20:10:13

我家孩子八周岁,开学三年级,看不出来哪里懂事
页: [1] 2
查看完整版本: 小学4年级的10岁女孩也该懂事了吧