寸草心 发表于 2010-10-24 23:44:06

家有女孩的,你们都学跳舞了吗

女儿小时候,就想着等到可以学跳舞的年龄,一定得去学学跳舞,不是为了专业,而是觉得学跳舞的女孩气质好,一般都感觉婷婷玉立的。
         身边很多人三岁多就开始学了,四岁多学的偏多,女儿很爱跳舞,在幼儿园也报了跳舞班,不过很不正规就是玩玩,最近打算找个正规的舞蹈班学学呢。
         大家的宝宝都学跳舞了吗,多大学的啊,坚持了多久。

小木 发表于 2010-10-24 23:48:04

暑假学了一个月,开学后继续报名了
主要是丫头还是蛮喜欢跳舞的

玥儿妈 发表于 2010-10-25 06:49:20

我家闺女也很喜欢跳舞,不过跳舞的学习建议还是五岁以后较好.

cloud 发表于 2010-10-25 08:25:22

一直跳舞的,从小班开始。小班中班就是玩玩的,中班下学期开始到现在三年级都是一直很正规的跳 ,但是一直都是那个老师。我们上的少年宫幼儿园(少年宫是假日专门搞校外培训的)所以我们沾光一直都是那个少年宫的培训老师教的。

sunxian128 发表于 2010-10-25 08:36:57

我家的是男孩,不过也学跳舞的,拉丁。

aggy 发表于 2010-10-25 08:38:28

学了,自认为我家的协调能力差,运动神经不发达,所以学了跳舞想锻练下。

sophie09 发表于 2010-10-25 08:42:06

女孩子学下舞蹈很好啊,感觉站立时跟没学舞蹈的人不一样,特别是巴黎

sunny04 发表于 2010-10-25 08:48:02

我们整个幼儿园都在园里学的,基本属于玩,去年一年级时给她报了少年宫的中国舞,暑假期间考了个2级,学舞蹈我的初衷是让孩子锻炼一下身体,结合一些小朋友玩。但现在看来效果还是有的,比如她和她爸一块坐着玩耍2个小时,她一直都是直着腰,而她爸整个过程一直是弯着腰,我们一眼望去,对比明显!

小地主 发表于 2010-10-25 08:54:08

虽然也给孩子报了舞蹈班,感觉县城级的水平不行,就算是锻炼身体吧。刚开始学还行,但现在已经表现出了厌学心态,感觉大多小孩都是玩个新鲜。{:93:}

yangtth 发表于 2010-10-25 08:56:29

我们四岁左右开始学的,在这校也就是玩玩。现在还在学。也就些基础动作。

helenyang 发表于 2010-10-25 09:15:52

cissy 发表于 2010-10-25 09:24:34

我女儿学了两年的中国舞了。已过三级,正学四级,正规舞蹈学校,老师教得也很好。很多人都说宝宝很有气质{:95:}

lixingmeibec 发表于 2010-10-25 09:26:36

学了三年了,都是玩玩的,不要求考级。所以还是蛮有兴趣的。

武汉飞鱼 发表于 2010-10-25 09:30:32

女孩还是应该学些舞蹈的 培养气质 不学会后悔的

当当爸爸 发表于 2010-10-25 09:38:27

女孩学的东西明显比男孩要多啊!哎……

sammiyu 发表于 2010-10-25 09:44:31

我们家的是男孩,但是在我们身边的,一般小女孩都有学的

XYTMAMI 发表于 2010-10-25 10:02:37

我们也学了半年的拉丁,不过拉丁的动作很少,主要是在练习基本功。感觉孩子练了后整体感觉有很大的提高,最明显的就是照相时POSE摆的专业多了;P。不过,我觉得孩子练基本功,主要是看家长的定力,好几次看着孩子过不了那个动作时我都想放弃了,好在是孩子懂得坚持。

e.灵 发表于 2010-10-25 10:19:15

妍是今天年春节后开学时开始学的中国舞,没有考级的打算,只是想借着能提升点气质调整站姿坐姿,学了半年多了,小朋友玩的挺HIGH的。。。

pyy55 发表于 2010-10-25 10:43:14

今年开始学习跳芭蕾。

woaiaoao 发表于 2010-10-25 10:50:21

我家四岁半今年暑假时开学的,也是感觉协调性不是太好,锻炼一下,好在她很喜欢,练的很认真。

hi_jojo 发表于 2010-10-25 11:20:47

我家是满五周岁去跳的舞,感觉还是比较喜欢的,其实去了就是玩

wetbug 发表于 2010-10-25 12:15:43

学了2年了,其中正规学的1年了,我家小孩天生柔韧性协调性很好,学起来很漂亮。开始1年看不出来和没学的小孩有什么区别,现在越来越看得出来效果了,经常在冰场上跟着音乐自己编舞跳,自己跳得很陶醉,跳得很漂亮,就像小精灵,和没学过的小孩自己编舞跳的还是区别很大的。

春天的小少女 发表于 2010-10-25 12:29:20

孩子小的时候可以给她看一些舞蹈的录像。我小时候唯一一次被破例从全托幼儿园接回家就是因为那天电视台放芭蕾舞的节目!
从那以后就喜欢上了——当时是喜欢穿漂亮的裙子上台转圈,后来渐渐明白每一个造型、每一个动作都能传递信息,就是所谓肢体语言,更喜欢了。
我现在偶尔会给孩子放芭蕾和艺术体操的视频看,孩子很喜欢的。
等她4岁我会送她去学艺术体操,因为比芭蕾更艰苦,所以兴趣要从小培养。

Amanda 发表于 2010-10-25 12:57:51

我家小艾是3岁开始学的。

果冰 发表于 2010-10-25 14:42:09

6岁开始学的,芭蕾,今天是第二年二级,不过我们是纯属跳着玩的,平时在家不练的

dxj401 发表于 2010-10-26 16:31:15

曾经有过舞蹈老师建议我们去专业学学舞蹈。我们觉得那样太吃苦,没舍得让孩子去。现在在一个机构的舞蹈班学中国民族舞,刚过4级,仍然定位于爱好培养。刚上小学,被小学健美操老师看中了去健美操队了。

pxct453 发表于 2010-10-27 10:22:33

学了,主要是练一些基本功。

duoduo-2010 发表于 2010-10-31 17:54:13

中班开始学的。
为的是让她吃吃苦,锻炼一下;同时希望对以后的形体有所帮助。

ILoveBeauty 发表于 2010-10-31 22:23:48

三岁多开始在学校跳着玩,现在四岁多,跟我说她想跳芭蕾。我准备明年初送她去,因为年底会有汇报演出,我期待得不得了,女儿要知道了肯定更激动

cyfjb 发表于 2010-11-3 13:12:05

今年9月份开始报的跳舞班,现在会下小腰、大腰。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 家有女孩的,你们都学跳舞了吗