甜囡睿妈 发表于 2011-10-17 11:47:06

孩子也怕黑,上面的一些书也有给她看,但好像成效不大,照样会怕......

harry 发表于 2011-10-19 15:34:11

我家儿子也 怕黑,我想这是过程,大了就好吧,不必纠结

伊莲1021 发表于 2011-10-21 16:07:26

我家看过一本《小乌龟富兰克林》的其中有一本关于黑暗的书,看之前他不怕黑,看的那段时间他常说怕黑。时间久了他就把这个事情忘了。前两天临睡觉,琛爸说 “我要关灯啦” 我说“我怕黑,怎么办呀?”儿子说“没事儿,有我呢。”呵呵 听了真感动。把他搂在怀里说“有儿子真好”

伊莲1021 发表于 2011-10-22 08:35:19

是这一本 《黑暗中的富兰克林》

yuli00766 发表于 2011-10-22 10:28:38

我家的不怕黑,现在自己搬小凳子还关灯呢,关灯后还会在凳上站几秒钟,应该是先适应一下吧{:soso_e120:} 然后下来走到床边跟我说“厉害,芃芃“,我回答:嗯,你真棒,会关灯了。

嘉娘 发表于 2011-10-22 10:54:21

走开,绿色大怪物也是这类书

jessiecoming 发表于 2011-10-23 19:58:54

我在我的书单里介绍过funnybones系列的书。
很有趣读起来又很押韵的一套书。
怕黑怕骨骼的小孩看看这套书,保证不会再害怕,而且会喜欢上几个骨骼小人。
想象一下"on a dark dark hill there was a dark dark town. In the dark dark town there was a dark dark street. In the dark dark street there was a dark dark house. In the dark dark house there was a dark dark staircase. Down the dark dark staircase there was a dark dark cellar. And in the dark dark cellar...住着一副大骨骼、一副小骨骼,还有一副狗骨骼,当他们玩起捉迷藏游戏的时候会出现什么情况?"
之前爸妈网有团过《 funnybones》这一本。

ellaid 发表于 2011-10-23 20:23:42

我们也怕的。

fashiongirl 发表于 2011-10-27 03:36:52

我家孩子很怕黑的。

快乐的猫宝贝 发表于 2011-11-21 23:05:15

感觉我家小子以前啥都不怕,却从6岁开始非常怕黑,晚上都要睡着了才能离开.关注楼上的绘本先

小薇526688 发表于 2011-11-22 08:20:09

我家也怕那。晚上只要我在他身边才能睡。不然开着灯也不行。

smiles222 发表于 2011-12-2 14:20:08

我家孩子不敢去黑的地方开灯没事得有人陪着睡不用搂着

Lindsay512 发表于 2011-12-14 20:14:07

我发现越讲这一类的故事,越害怕了呀。

chjunxia 发表于 2011-12-14 23:06:57

小孩怕黑,大人何尝不也怕黑呢。
我女儿现在还不知道怕黑,她想妈妈陪着入睡;现在午睡基本能自己入睡了,如果妈妈能陪,她就乖了。
对孩子耐心一点。这点说得容易做得难。

个人觉得关于黑暗的绘本,需要孩子大一点再提供。孩子小时怕黑,父母就多陪陪吧。

我好像在哪里看过,黑暗、高,都属于人类的原始恐惧,解除这些恐惧并不是容易的事情,包括有的人怕蛇。如果孩子知道那些恐惧并不具有威胁的话,这种恐惧感会大大降低。说到底,解除恐惧感的根源在于建立安全感。
比如说我自己,我怕高,怕蛇,但是如果高处下面没威胁,蛇没毒或者长得不恐怖的话,恐惧感会大大降低。

爱笑的美美520 发表于 2011-12-16 22:45:00

晚安,大猩猩,有机会让孩子看看!

lw280815 发表于 2011-12-16 22:49:10

我家淘怕黑,一般他去卫生间嘘嘘,都要姥爷给他把灯打开呵呵

janet_shipping 发表于 2012-1-25 23:08:25

我们看过一本小老鼠漫长的一夜(蒲蒲兰绘本)

twinfang 发表于 2012-2-5 14:24:46

那个老虎台可爱了

xiansh2003 发表于 2012-2-6 11:30:31

好全面啊,学习啦

dion_tang 发表于 2012-2-6 16:13:16

不敢讲黑暗的故事

southgreen 发表于 2012-2-9 08:59:14

前天晚上读了吃黑暗的怪物,宝宝很喜欢

朝天椒的妹妹 发表于 2012-2-10 09:58:26

羊驼拉玛双语图画书 里有一册叫《穿红睡衣的拉玛》可以看一下我们也是最近刚看到 是关于怕黑的

wangr2000 发表于 2012-2-10 10:22:33

我们家的不怕,给他讲了《汤姆的噩梦》和《弗洛格吓坏了》,他自己好像无所谓
问周围一些同龄的孩子,好像对黑暗也没什么反应

海边的娜娜 发表于 2012-2-10 11:53:46

甜娃也怕黑,给她讲过《你睡不着吗,小小熊?》,她却更怕了,一到晚上人家说怕黑的时候就拿出小小熊做例子了,说:“小小熊也怕黑”,我郁闷{:soso_e125:}

wiwi11 发表于 2012-2-12 22:03:22

你睡不着吗,小小熊?
这本我特别喜欢,喜欢那么有耐心的熊妈妈,值得妈妈们学习.

xiaoxiaoto 发表于 2012-2-13 21:26:59

吃掉黑夜的。。。

婷婷妈妈 发表于 2012-2-18 19:59:38

波力不怕?

欣宝妈 发表于 2012-2-27 13:39:32

看过A DARK DARK TALE,有点怕黑,尽管从来没有用黑什么的吓过丫头,天生胆子小吧。

ji_hongxi79 发表于 2012-2-29 13:40:53

我家也怕黑,问他怕什么,他说怕鬼{:soso_e127:},平时从没吓过他呀,怎么会怕这东西

宁静天空 发表于 2012-5-6 23:58:10

我家现在特别怕黑,说是有鬼,不敢一个人去黑暗的地方取东西
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 你家的孩子怕黑吗?_一起来讨论关于黑的绘本