yolivier27 发表于 2012-6-18 04:56:54

我看到论坛里PEPPA PIG这个题材很热,所以跟风下了第一季想看看小O的反应。结果小同学一看是一发不可收拾,然后我又下完余下3季。他现在每天就锁定这个片子,才看了二,三个星期已经把四季反复看了好几边。我也跟着裸听了一些,觉得语速不快,语言还是挺简单的,就是英式英语的语音问题有时会干扰我,不过还是基本能全听懂。问小O是否听的懂,他说Yes,不知是真的还是打过折扣的。{:soso_e100:}

miliyu 发表于 2012-6-18 12:01:22

也是刚来这里的时候就下了粉猪给娃看。娃很喜欢看。不过我们还没有精读,现在就是第一季泛听泛看。
一般早上起床后就是裸听,吃饭的时候看3集视频 。放学回来做完作业看3集。等晚上睡觉前接着裸听。音频是随意播的。因为之前还没看完,等他听到没看过的就说,这个没看过,下次要先看。
也说不上来输入了多少。不过娃喜欢,不反对,而且看听的时间越长,问题就越多。时不时的一边听,就一边问你听到的单词什么意思。或者就直接说句中文,问我,妈,这个英文怎么说。

jblee0787 发表于 2012-6-18 13:02:10

我都不能全听到,女儿每天看一集,不会超过5变,就没有兴趣了

hhamily@hotmail 发表于 2012-6-18 16:48:49

我家宝贝17个月大 只喜欢看第一集踩泥巴 其他的都不感兴趣
是不是要停下来过段时间再看呢

爱VI人 发表于 2012-6-20 00:28:25

这个楼爬得真累啊,试了若干部英文动画片,可爱的小粉猪终于被我们家VV接受并爱上,果然是名不虚传,真应该早点让她看,呵呵。。

wsyzzyh 发表于 2012-6-20 08:45:11

我们刚开始猪小妹,留个脚印,边学边看。。。

cindy08 发表于 2012-6-20 10:54:08

女儿非常喜欢,一直看。每天都要看5集。总觉得太多了。第1集她看了几次以后,我找了字幕,然后每读一句解释一下内容,几个关键单词教了一下,之后基本就让她自己去看、听、学。2周不到吧,现在第一集的前几句能复述了,中间部分有些单词也能说。准备给她去找绘本下。觉得看着绘本跟读,应该对以后的英语阅读会有所帮助。简单的单词会慢慢记到脑海里的吧。

solina252002 发表于 2012-6-21 14:09:33

iris0623ying 发表于 2011-10-10 14:01 static/image/common/back.gif
一会我也贴一下自己学习进程,呵呵,监督一下

确实如此呀!可现在有一部分父母就是忙于工作、挣钱,吧孩子送到老师家或小饭桌就不管了。唉!

sss02 发表于 2012-6-21 14:56:18

进来学习了

joyxuanoliver 发表于 2012-6-22 10:57:22

值得借鉴,学习

zlybeishi 发表于 2012-6-22 19:08:39

妈妈真用心,学习了

milly_zhou 发表于 2012-6-24 10:08:50

我家也很迷peppa pig,宝宝爱上原版动画应该算是它的功劳。准备一下步自制书。哪位有自制书资源的分享一下哦。谢谢!

weida0118 发表于 2012-6-24 22:26:17

我们家宝宝也喜欢听,我都是放MP3的。

普洱 发表于 2012-6-25 11:08:23

我自己先学着呢:(

huaweirensheng 发表于 2012-6-25 11:12:24

很好的学习贴,谢谢楼主分享。

allyssa2007 发表于 2012-6-25 11:49:05

亲们哪有peppa pig英文原版动画呢,音频已经有了,家里的有中文的碟片

Fairymom 发表于 2012-6-25 14:55:40

女儿小时很喜欢的,但是现在一年级了,没小时感兴趣了,这么好的东很想让她学啊!郁闷啊~

floralam1119 发表于 2012-6-25 22:27:34

很有啟發, 雖然尚未開始, 但我會試給寶寶看及聽的。

labear6 发表于 2012-6-26 10:27:16

才开始入手这个课程。毛孩昨晚第一次听了两集 在土豆上看的,感觉还行。

lanqi78 发表于 2012-6-26 13:28:38

进来学习学习

paopaohu 发表于 2012-6-26 14:59:55

popo也喜欢看粉红猪,每次看完3集总想再看,不过我就让她自己感受下E语,在旁边偶尔说一下中文,都没怎么和宝宝互动,这样有效果吗?

lyming0205 发表于 2012-6-26 16:31:27

学习了,家长也要做的功课了,{:soso_e113:}

lovelygirl00 发表于 2012-6-26 22:46:51

进度有点慢,刚进行第二集的跟读学习。第二集跟读好像有点困难,句子都太长了。到现在只学会两句。恐龙先生不见了,和乔治最喜欢的玩具就是恐龙先生,就这两句,其他虽然能读,但是都是一个单词一个单词蹦的,一点也不连贯。

同学习共进步 发表于 2012-6-27 11:27:20

真是太详细了,开始跟着学,谢谢!

avv 发表于 2012-6-27 14:41:13

宝宝喜欢这套书,我也想把它当作教材.终于找到了.感谢

sxf2010xx 发表于 2012-6-27 15:29:39

真有心,学习了

枕头 发表于 2012-6-27 17:15:31

这是适合四岁左右孩子的??

宝贝康妈 发表于 2012-6-28 16:07:50

想买Peppa Pig 但是还没有买到
本文自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/thread-33796-1-1.hml

cocose 发表于 2012-6-29 09:23:47

真的不错,不过我下的怎么好多级音频不多呢,

dbl 发表于 2012-6-29 09:27:44

学习啦 谢谢
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19
查看完整版本: Peppa Pig 交流贴 (本周重大更新见336楼)