恩永 发表于 2011-10-13 16:28:55

tigermom 发表于 2011-10-13 16:15 static/image/common/back.gif
卡娃现在很会说mess了,他会说(常常指他爸爸) daddy's car is a mess。。。or daddy,make a mess,或者 ...

每次Amy玩玩具的时候,偶总是来一句“What a mess!”然后飘走{:soso_e113:}

kitte_ 发表于 2011-10-13 20:24:15

我家的刚开始还不怎么能说呢,惭愧的飘走(补充下只喜欢看、听和跟着跳)

danshuihua 发表于 2011-10-13 22:28:32

我们家看会不会小了点,我倒觉得语速有点快啊,自嘲的笑个

liushengli9595 发表于 2011-10-14 04:40:10

mess, messy也是女儿长挂在嘴边上的。

火暴玫瑰 发表于 2011-10-14 08:16:05

谢谢 楼主啊看了后才明白

shuling 发表于 2011-10-14 09:56:36

楼主说的不错啊!!真应该和女儿玩玩里面的游戏!!昨天女儿听着音频就跑下饭桌说:妈妈,这个是muddy puddles,I jump in muddy puddles,挺好的!现在想起来,我做错了!!女儿正起劲玩的时候,居然提醒女儿先去洗手间洗油乎乎的手!!{:soso_e127:}

火凤凰 发表于 2011-10-14 10:01:12

peppa pig 孩子很喜欢哦

小猪mama 发表于 2011-10-14 10:13:49

这个帖子不顶不行啊

jane66 发表于 2011-10-14 11:26:19

记号下,再来看!

girlboy 发表于 2011-10-14 11:29:17

mess受教了。。。

快乐小猪 发表于 2011-10-14 12:25:22

高人一出手,就知有没有。受教了

zhuzhuyuli 发表于 2011-10-14 13:58:18

我也来交流

zhuzhuyuli 发表于 2011-10-14 14:08:22

我家就爱看视频怎么办

tigermom 发表于 2011-10-14 15:43:49

zhuzhuyuli 发表于 2011-10-14 14:08 static/image/common/back.gif
我家就爱看视频怎么办

爱看视频的小朋友,平时就要爸爸妈妈多想想办法:

1,听音频,看完视频听音频,说到高兴的时候,大家一起说,我们家就是爸爸妈妈一起说,这个效果最好。

2,做游戏,爸爸妈妈记住关键句,做得时候边说边做。

3,给人物配音,爱看视频的孩子继续看,咱们把电视声音关小点,像唱卡拉OK一样就好了。

xingfudedanya 发表于 2011-10-14 15:56:13

学习了。目前还是用翻译法在做,比较呆板,主要是妈妈英语不强,不能深入生活,惭愧。

yingshanhongkai 发表于 2011-10-14 16:33:21

好好学习,跟着卡娃妈!

zhuzhuyuli 发表于 2011-10-14 16:57:18

要爸爸妈妈一起呀

jane66 发表于 2011-10-14 17:39:39

关于mess还不是很明白,以前也没接触过这个词!

尝猫猫 发表于 2011-10-14 22:31:25

我家的还小,是我在学,每天坚持听写一集,因为英语差,所以,学这个低幼的还挺适合我,主要是为了能把学到的溶入生活中,为宝宝轻松提供一个小环境,让他学的不那么累。现在孩子还不能和我一起玩,我和他爸先玩上了。这两天刚下雨,我们一家出门,我和他爸见坑就说mudddy puddles.还分出了little puddle和big puddle.还希望虎妈能多说些生活中的常用语,让我们好多学学

Lilac 发表于 2011-10-14 23:20:33

很受启发。要加油!

雅心妈妈 发表于 2011-10-15 10:08:16

孩子的兴趣看了差不多

julyjuly77 发表于 2011-10-15 11:20:09

girlboy 发表于 2011-10-15 21:40:38

今天扩展读了下five little monkeys jumping on the bed ,有个问题问虎妈:so five little monkeys jumped on the bed.和no more monkeys jumping on the bed .这二句话一个用过去式,一个用进行式呢?有什么区别?

piaopiao 发表于 2011-10-15 23:21:38

这个好。是的。在没有看MUDDY PUDDLES 的时候我经常也带她去踩水坑。天气有那么点凉。可是她就是喜欢踩,那时候还不怎么敢。我就鼓励她踩,一开始水弄身上还用纸擦擦。那不够过瘾。最好鞋子脱掉。她真脱了。我也告诉她裤子湿了没有关系。等一下我们就回家换。那玩的可开心了。
洗澡的时候在卫生间也踩WATER PUDDLES。但是我没有给改成。WATER PUDDLES 。下回改过来。

piaopiao 发表于 2011-10-15 23:36:40

我也学习了。但是没有去自己录音。我背不下来。但是这几句我能脱口出来了。IF YOU JUMPING IN MUDDY PUDDLES YOU MUST WEAR YOU BOOTS。。。。听多了就能听懂了。
我没有打印书。电子书自己看了几遍。也看了。剧本的文本。
今天早上萱宣看完粉红小猪。罗嗦着说什么我不是很清楚。但是很有点模范粉红小猪说话的样子。
没有粉红小猪的绘本,又想孩子喜欢这个能看绘本。我自己用白纸描绘本。把白纸放在电子书上面用笔描轮廓让孩子去图颜色。
她看着挺喜欢但是并没有涂的冲动。我就自己涂。看着我图就来抢着图。天天也要抢。我看懂她应该懂了。但是不根吧。。。

yingshanhongkai 发表于 2011-10-16 02:03:14

muddy puddles的作业已经交了,磕磕碰碰背出来,正式录之前,背了一遍,女儿在旁边边吃水果边听我,给我指出了很多弄错的地方,女儿还说“妈妈,你怎么有这么多错啊!”真是惭愧啊。感觉女儿听到的每一句她脑子里都有一副图片,我背到“stop.george”,她特别强调动画里peppa拎起george的动作,“let's clean up the mess”还用手挡毛巾在我鼻子上画圈擦。
因为要背,所以特别注意了文本,之前很少去用的句型
1:look at the mess you are in
2:alright,run along you two
3:goodness me

tao6111 发表于 2011-10-16 10:18:33

学习了那么多妈妈的帖子,发现自己的学习还不够深入,得加油!

小小芦苇苇 发表于 2011-10-16 16:43:44

tigermom 发表于 2011-10-11 10:48 static/image/common/back.gif
有的小朋友对真人演绎的更有兴趣,所以我在网上搜了几张小朋友JUMPING IN MUDDY PUDDLES的照片,家长们可以 ...

看看都是外国的小孩子

janet0527 发表于 2011-10-16 17:28:41

还是词汇量的问题,要跟上单词量,关键词。

吾爱吾家 发表于 2011-10-16 21:02:44

真不错,跟着精读
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: Peppa Pig 交流贴 (本周重大更新见336楼)