网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
wstylp000

[初级阅读] 英语阅读打卡

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhenvivi

2021-3-18 09:42:14 使用道具

英语打卡阅读真的超级管用,从启蒙开始至今已打卡2年以上了。一年级小朋友,没有学过语法,但是做英语阅读理解靠语感能答对,最近测了一下蓝思值–361,暂时还不太明白这个值咋回事
  • wstylp000

楼主 2021-3-22 11:37:03 使用道具

因为最近把大部分时间给了语文,所以英语没什么时间阅读。但只要有时间,ABClearning会坚持让他读,每天大概也就花个十分钟左右。听故事方面,最近他非常喜欢《Horrid Henry 》,前面是我在吃早餐时给他打开,感觉他听的兴趣一般,断断续续的。后来开始自己主动要听了,一边听一边笑。这个故事音频特别生动,朗读者的语调变化多,背景音乐也丰富,有时候我听着背景乐有点吓人,问他,这是鬼故事吗,听着这么吓人,你不害怕?他说,不害怕呀,是他们在……  我问他,亨利是不是一个很调皮的小孩?他说,他很坏。 这个系列故事一共22集,现在已经全听了一遍了。他的听力能力到底达到了什么水平我也不是特别清楚,这些事故我没有听,听也听不太懂,我只负责给他找故事。
    动画片最近没什么时间看,之前已经把《怪诞小镇》第二季也看完了。
  • luckystorm

2021-3-25 16:14:37 使用道具

加油,学习了
  • fantacy

2021-3-25 16:22:57 使用道具

可怜天下父母心
  • lilacsara

2021-3-26 15:02:48 使用道具

为你们的坚持点赞!
  • lfr683

2021-3-31 20:09:21 使用道具

谢谢分享!!!
  • 左岸右转

2021-3-31 20:21:56 使用道具

坚持就是胜利
  • wstylp000

楼主 2021-4-1 14:29:10 使用道具

最近又喜欢上了《奇幻沼泽》,讲的是一个小女孩来到了一个青蛙的世界,画风和《怪诞小镇》很像,一个让小朋友边看边笑的动画,语速仍然很快,有中英文字幕,听不懂的地方他会看字幕,中英文字幕都会看。
    仍然没有时间英语阅读,仅上一周两次的wonders课,unit4已经结束,周二进行了考试,好像结果还可以。
    语文仍在追赶中,感觉要学的知识点过于纷杂,还是有些摸不到头绪,但只要开始了就是好的,加油吧。最近语文小测验有所进步。
    昨晚给他做了词语的讲解和默写。
  • wstylp000

楼主 2021-4-8 13:01:22 使用道具

2021-4-7  周三

我留的作业在晚托班都完成了。回家吃完晚饭就要求看《奇幻沼泽》,最近对这个动画片非常喜欢,超过《怪诞小镇》。昨天他在客厅用投影看《奇幻沼泽》,爸爸在旁边用电视看《吐槽大会》,两个人都在哈哈大笑,虽然笑的事情不一样,但互不影响,我在边上看着这两个人觉得很搞笑。
    默写了一会之前的错字。
    读、背诵《天净沙. 秋思》。
    读《鼹鼠的月亮河》两页。
  • wstylp000

楼主 2021-4-12 09:38:18 使用道具

最近都没怎么管他的英语,无论是校内还是校外,周末也一直有事,感觉放羊了很久。因为很久没管,都不知道他学到了什么进度,觉得这样还是不行,作业还是要给他好好的盯一盯。昨天晚上终于有了点时间,帮他看了一下wonders的作业,其中一项是用单词造句,发现这些单词还是蛮难的,lable、settle、porch、unload……一共留了15个单词,除此之外还有其他的语法作业,作业量其实也不小。这个课程能一直跟下去,收获应该是很大的,而且难度和信息量确实甩了校内好几条街。
    《奇幻沼泽》第一季全看完了,第二季先不给他看,瘾太大,有点耽误学习。
  • wstylp000

楼主 2021-4-15 15:39:21 使用道具

2021-4-14  周三

在晚托班把作业都完成了,现在终于养成了写作业的意识,不再哭闹抱怨,记得一年级刚去晚托班,经常哭着抱怨妈妈想累死他。
    晚饭后强烈要求看《奇幻沼泽》,同意让他看了一集,还说昨天晚上都梦到盆盆了,盆盆是动画里的一只青蛙。
    8点10分开始练琴,磨磨蹭蹭练到快9点。
    他自己主动要求练一个看图写话,我说为什么要写这个呀,他问我,你觉得我的作文写的好吗?我今天在学校交了一篇看图写话,还没发下来,我觉得写的不好,每次都得C。发现他有这种上进的意识我很激动,那必须得响应,网上找了图让他写,写完了给他评分加讲解。
    花十分钟读了一篇ABClearning。
    还有很多事情想做,但都没有时间了。
  • wstylp000

楼主 2021-4-20 11:01:55 使用道具

昨天是周一,下午上了晚托班的足球课,能痛快地运动一小时自然是很开心。
    晚饭后和我说,本周的自然课轮到他上台讲解,让我给他做个PPT,内容是关于自然的。问了半天才搞清楚,小朋友们轮流讲一个话题,关于动物、植物什么的都可以。有些小朋友讲了恐龙的灭绝,有些讲了一些濒危的动植物,这周四轮到他去讲了,要求做PPT,讲8-10分钟。我说你怎么不早说呢,就剩两天了,我还要给你做PPT,你还要练一练,这点时间哪够。于是马上行动,找内容,找图片,做PPT,准备稿子,弄了一晚上,把PPT和内容都弄出来了,他准备讲《地球的起源》。好在平时看的这类科普类的东西很多,所以做起来倒是不难。只不过弄好以后已经到了睡觉的时间,打算明天晚上再让他练习讲一讲。
  • wstylp000

楼主 2021-4-22 09:22:46 使用道具

早上才知道,今天是世界地球日,刚好今天自然课上他准备的讲解内容是《地球的诞生》,真是相当的应景。昨天晚上在家里又讲了一遍,爸爸给他做了指导,希望今天能有一个好的表现。
    wonders现在学到Unit5 Week2  Cooperation Works! 学习什么是fiction。
    《奇幻沼泽》开始看第二季,还是很喜欢。
  • wstylp000

楼主 2021-4-23 09:06:05 使用道具

昨天晚上去上围棋课,输了本学期的第一盘棋,哭了半天。唉,要是学语文有这样的劲头就好了。
    回家又看《奇幻沼泽》,然后就到了洗澡睡觉的时间。最近我也松懈了。
  • wstylp000

楼主 2021-4-25 09:13:28 使用道具

周末虽然只休息一天,但也算是让小朋友充分的休息了。一整天没有安排任何学习上的事情,只在晚饭后搞了一会学习。
    一张数学天天练。
    读了ABC learning 上的一本书。帮他复习上次wonders作业里的错误内容。本次的wonders作业,17个单词造句,又把这17个单词默了一遍加深印象。
    语文练习了一个看图写话。复习背过的古诗词,新读了一篇《卜算子。我住长江头》。
    这一晚上的效率还是挺高的。
  • wstylp000

楼主 2021-4-29 10:12:47 使用道具

昨天晚上回家看到他的语文卷子,又是一塌糊涂,语文要想学好,真的是蛮难的。最后一题是看图写话,四幅图,一个小朋友走路看书,吃饭看书,躺在床上看书,最后一幅是在检查视力。前面都写的平淡无奇,看到最后一句话我被笑喷了,他写:小明(他给起的名)的检查出来了,小明已经没有远视储备了。谁能想到他会把“远视储备”这么专业的名词写上去,我真的被笑得不轻。寒假的时候带他去查眼睛,医生说他已经没有远视储备了,我回家一直和家里人说这件事,他记住了,还用在了这里。
    马上就三年级了,这个语文成绩真是让人有点着急,语文,还是靠平时的积累,不是一天两天成绩就能上去的。
  • wstylp000

楼主 2021-5-6 17:02:18 使用道具

我因为重感冒,五月一号二号在家躺了两天,学习啥的都没管,也让小朋友放松一下。现在除了围棋不用管,有空就下个没完没了,其他的都得盯着才做。当然,动画片也不用盯,看起来也是没完没了,但动画片我就当他是练习英语听力了,事实证明,看动画片也还是有一点收获的,《奇幻沼泽》第二季估计他也已经全部看完一遍了。
    wonders 现在学到Unit5 Week3 Class2  Our Heroes 开始学习Biography传记。最近的两篇课文,一篇是讲美国的第一位非裔女飞行员,一篇讲一位没有双腿的残疾运动员的故事。课前和他一起预习课文,预习后的学习效果才好。
  • wstylp000

楼主 2021-5-8 10:11:01 使用道具

算下来wonders的课已经上了大概4个月了,我们直接从G2的Unit4开始上的,wonders的难度的确和剑桥国际少儿不是一个级别的。刚开始上wonders的时候还有些摸不到头绪,因为书很多,作业也偏难,有些作业是类似于阅读理解类的,需要小朋友读过文章后自己去从文章里找答案,并总结下来。刚学的时候没接触过这种形式,所以作业写起来也是个挑战。不过上了一段时间下来,小朋友已经熟悉了wonders的上课模式,现在已经完全适应,作业写起来也得心应手了。当然,要想上课效果好,课前的预习也是非常重要的,因为课文很长,而且并不简单,所以确实要花一点时间去阅读,这样课堂上才能围绕这篇课文去讨论,去展开更多的内容。最近的几节课前我都有和他一起认真的预习,然后老师就反馈上课的效果很好,所以今后一定要抽时间把预习做好。昨天看老师发的课堂视频,关于课文内容的一些提问,他都能比较流利的回答上来,这也是预习的结果。
    关于wonders,我在网上也看到了很多说法,比如老师够不够专业,是不是学教育出身,能不能把wonders这个课程讲好等等。我没有办法去考查这么多,估计符合这些要求的机构也很少,我只是就近原则,刚好又可以晚托,再适合我不过。外教老师也很负责,小朋友学的开心没有压力,收获和进步也是看得见的,对于我来说就足够了。我自己的英语水平,已经没有能力去让小朋友提高,我现在能做的仅仅是陪他一起阅读,很多单词我也不认识,很多句子我也翻译不太明白,只能和他一起查单词,语法我也讲不好,所以专业的事只能让专业的人去做。
  • wstylp000

楼主 2021-5-11 09:25:23 使用道具

《神奇树屋》断断续续的听到了30集,现在对这个故事的兴趣没有刚开始听的时候大。
    昨天晚上开始看新的动画《星际漫步》,感觉有点无厘头风格,不过小朋友觉得这部动画挺搞笑的,已经开始有兴趣了。
    完成作业,12个单词造句。
  • wstylp000

楼主 2021-5-12 09:31:21 使用道具

《星际漫步》看了立刻喜欢上了,一边看一边笑,有中英文字幕,语速很快,全靠听有点难,听不懂的地方他会通过字幕来补充理解。我对这个风格的动画倒是不太感兴趣,觉得有点太闹腾了。
    昨天在晚拖班看到同样是二年级的小朋友在认真的读书,真让我羡慕不已,一个不爱阅读的孩子,语文怎么好得起来,在阅读上,还是要动动脑筋引起他的兴趣。
  • wstylp000

楼主 2021-5-14 09:16:25 使用道具

昨天围棋课结束已经八点了,回家的路上就和我商量,想回家看半集《星际漫步》,商量的时候通常会说一个很少的时间,这样我可以容易答应,但一看起来就说不好多长时间了。还说《星际漫步》比《奇幻沼泽》好看太多,有趣太多,搞笑太多了。我也很矛盾,想找个好看的动画让孩子放松一下,但他一看就停不下来,有些耽误时间。
  • wstylp000

楼主 2021-5-19 10:33:45 使用道具

昨天学到Unit5 Week4 Class2,  本周主题Preserving Our Earth. 上了这么久的课,才慢慢的找到规律,每次上课需要带什么样的书。除了主课本Workshop,还有配套的阅读Literature Anthology 和Leveled Reader ,此外还有配套的练习册Your Turn和Companion. 另外还有语法和拼读的练习书。课堂上老师轮流让小朋友发言,针对课文提出问题,展开讨论,因为只有三个小朋友,所以交流比较充分。写作也是课堂内容的一大重点,写作的篇幅也越来越长。
  • 森林12

2021-5-22 22:58:49 使用道具

昨天读了一本Fly Guy和一本蒙施爷爷。蒙施爷爷的故事比较无厘头,单词不难,重复句子比较多,孩子读起来倒也不难。之前听过蒙施爷爷本人讲的故事,讲得非常夸张,孩子听了很开心,所以他在读的时候也会去模仿蒙施爷爷的夸张语调,挺有趣的。最近对于录音频读书这件事并不抵触,还蛮配合的。可惜再过几天就要回老家过暑假了,一个月,这期间没有办法监督他,只能放羊了。
  • wstylp000

楼主 2021-5-24 15:04:52 使用道具

最近不知道怎么回事,特别喜欢去晚托班写作业。曾经那个一提到作业就不高兴,甚至哇哇大哭的孩子不见了。周五晚上在家里还急吼吼的让我快点把周一的作业给他准备好。我和老公面面相觑,诧异的不得了,幸福来的太快,有点不太适应。老公还打趣我说,这不正是你想要的状态么。
          今天是周一,晚上有足球课。我早上送他上学的路上说,还好今天不下雨,否则你的足球课又上不了了。他说,上不了足球课也可以在晚托班写作业啊,上足球课写作业都来不及。   额,我不明白到底发生了什么,让他有了如此之大的转变,看来三年级的衔接我不用担心了。
  • christine65

2021-5-24 15:20:36 使用道具

加油
  • wstylp000

楼主 2021-6-7 10:44:22 使用道具

《星际漫步》第一季已经全看完了,还在反复的看。虽然看上去有点闹,但我跟着看过一集,情节还是蛮好,有正能量,我看的那集结尾甚至有些温馨感动。
    《神奇树屋》听了三十多集,他的态度是可听可不听,没有特别的入迷。今天给换成了《棚车少年》,看看他会不会喜欢。
    wonders学到Unit5 Week5 Class3  Rights and Rules 感觉现在英文的写作的确是有进步,一会就能写满一大篇作文,他自己也喜欢用英文写。听说进入G3以后,写作的占比还会更大。
    最近学校里的英语学科活动,一分钟内的自我介绍,每班选两名,再参加年级比赛,班级里他被选上了。不管最后结果怎么样,让他锻炼一下,或者增加点自信也是好的。
  • shaomx

2021-6-8 10:37:33 使用道具

加油!
  • wstylp000

楼主 2021-6-8 10:56:06 使用道具

今天就是年级演讲比赛了,怎么感觉我有点紧张。昨天晚上帮他做了一页PPT,放上几张照片,演讲时播放。嘱咐他不要紧张,他说,就是站在台上讲个故事呗。我说,对啊,你这么想就很好。演讲稿他自己已经能默写下来了,估计只要不紧张问题就不大。希望一切顺利吧。
  • 雙楹

2021-6-9 09:42:26 使用道具

fighting
  • wstylp000

楼主 2021-6-9 14:50:18 使用道具

演讲改到了今天,完成后老师给我发来了照片。看到照片上握着的小手,还是能看出来有点紧张。但老师说表现还不错。不管怎样,都是一次锻炼的机会,重在参与,参加的多了,自然就会越来越好。加油吧。