shaomx 发表于 2021-7-19 13:25:12

shaomx 发表于 2021-7-19 13:23
您的这些疑问或者疑点,我文章里都有大篇幅的论述,您看了以后如果还有疑问咱们在讨论。

首先说明,这不是一篇你可以随随便便浏览一下的文章,这篇文章大概有 22500 字,需要大概 60 分钟才能读完。文章介绍的各个部分都紧密关联,随便浏览一下,很可能断章取义,你只有仔细读完,才能有所明白我在说什么。

kittywang1983 发表于 2021-7-19 13:33:00

shaomx 发表于 2021-7-19 13:25
首先说明,这不是一篇你可以随随便便浏览一下的文章,这篇文章大概有 22500 字,需要大概 60 分钟才能读 ...

我不能随便看,我档次 不够,但请大神来解释 你的话。

0基础英语启蒙2年轻松读哈利波特”

你的原话,来解释 这个标题。你说做得不到?轻松读哈,我认识的一个家长也是爸爸,全身心鸡娃英语,一天至少三小时,从0到听懂哈,花了四年。你来~~大神。

先说结论
-------------------------------
任何一个孩子0 基础 2 年都能读原版哈利波特

这是不是你原话。你让坛友看,这个真实不?我不下定论,你是神一样的存在。

任何一个普通的孩子,在平均每天投入一小时左右的时间的情况下,在两年之内,不参加任何辅导机构,都可以把英语从零基础提高到相当于大学水平:

三会(听说读)词汇达到 4000-5000;
可以阅读原版高级章节书,例如哈利波特;

5000读哈,我们来看:

大神来解释 。

现在这个社会家长还不够焦虑吗?
从四年0到哈里波特,再到你的0到轻松读哈,你觉得我们这些家长都是没脑子的吗?
你还委曲上了。我需要全看完再发言吗?

刚开始就这么多槽点。

shaomx 发表于 2021-7-19 13:35:06

shaomx 发表于 2021-7-19 13:06
标题稍微夸张了点,只是为了吸引人而已,请关注我文章写得内容!仔细看过再来写结论!

不要太关注标题,请关注我花了整整一星期写的这两万多字,标题无意义。就像大名鼎鼎的漏屋写的书《找对英语学习方法的第一本书》,这本书只要关心英语学习的都读过应该,但是好像每人关注是否真的是找对方法的第一本书,只会关注里面的内容。

kittywang1983 发表于 2021-7-19 13:35:42

shaomx 发表于 2021-7-19 12:47
还有,你特意提浙大校友,呵呵,我认识的浙大的校友都是实事求是,互相帮扶,还没见过冷言冷语妄下结论,互 ...
再来,你能说你这叫实事求是???

kittywang1983 发表于 2021-7-19 13:36:28

shaomx 发表于 2021-7-19 13:35
不要太关注标题,请关注我花了整整一星期写的这两万多字,标题无意义。就像大名鼎鼎的漏屋写的书《找对英 ...

不关注标题,我说了内容,你解释 啊。我啥都不关注,你让我关注什么?????你不是要实事求是吗?你连标题都做不到实事求是,你让人相信你别的?

kittywang1983 发表于 2021-7-19 13:37:14

一部电视剧,我看了开头觉得烂,然后说,你不要关注开头,要继续看~~这是多么熟悉的配方。

shaomx 发表于 2021-7-19 13:38:17

kittywang1983 发表于 2021-7-19 13:37
一部电视剧,我看了开头觉得烂,然后说,你不要关注开头,要继续看~~这是多么熟悉的配方。

OK,你是大神,我不想说啥了,呵呵。

shaomx 发表于 2021-7-19 13:38:53

shaomx 发表于 2021-7-19 13:38

我只是一个普通父亲而已。

kittywang1983 发表于 2021-7-19 13:40:32

shaomx 发表于 2021-7-19 13:38
别,你的公众号现在就两篇文章,但是之前多次更名,你想实事求是,那解释下。

本来只是坛友讨论,你一定要上升到一个高度,实事求是是你一直在提,你又不解释 了?你说标题夸大?你的逻辑自洽呢。
算了,本来还贴了别的。

我提的每个疑问都是你自己说的话,然后你又解释不了。我说了哪一句不是实话或者不是引用的你自己的话?
还是那句话,坛友自己讨论,我不下结论。

shaomx 发表于 2021-7-19 13:44:29

kittywang1983 发表于 2021-7-19 13:40
别,你的公众号现在就两篇文章,但是之前多次更名,你想实事求是,那解释下。

本来只是坛友讨论,你一 ...

是的,有啥问题吗,我刚开始给儿子启蒙强申请公众号记录过程,后来没用。都发儿子个人的朋友圈记录了,公众号之前长期没用被停了,后来想写一些帖子分享一下,就又开通额,请问这个有啥问题,你想说明啥呢???你到底想说明啥呢,我不太明白。

kittywang1983 发表于 2021-7-19 13:46:20

shaomx 发表于 2021-7-19 13:44
是的,有啥问题吗,我刚开始给儿子启蒙强申请公众号记录过程,后来没用。都发儿子个人的朋友圈记录了,公 ...
分享经验是非常好的,但不是拿来加重家长的幻想和焦虑的,你觉得你实事求是了吗???你是不是真心认为坛子里的家长都是无脑启蒙到现在的?我反驳的每一个点都拿出了事实来怀疑,我都没下定论。这还算踩你?

shaomx 发表于 2021-7-19 13:50:09

kittywang1983 发表于 2021-7-19 13:46
分享经验是非常好的,但不是拿来加重家长的幻想和焦虑的,你觉得你实事求是了吗???你是不是真心认为坛 ...

我再说一次!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
请你看下我写的内容再来说,我写这篇帖子目的就是不想让很多家长焦虑而写的,你恰恰说反了我的目的。

kittywang1983 发表于 2021-7-19 13:50:54

shaomx 发表于 2021-7-19 13:50
请你看下我写的内容再来说,我写这篇帖子目的 ...
我没看内容吗?我转的不是你的内容吗?难道我只转了标题????啊?要不我多转点来疑问?
你这逻辑能力让我害怕啊。

shaomx 发表于 2021-7-19 13:51:33

shaomx 发表于 2021-7-19 13:50
请你看下我写的内容再来说,我写这篇帖子目的 ...

我都不知道你在这里和我争论有啥意义,算了到此为止吧,我知道你是爸妈网大神,初来乍到,有所冒犯,还请谅解。

kittywang1983 发表于 2021-7-19 13:52:25

吉克奶爸是一个纯粹的人,一个认真到近乎偏执的人,一个爱思考早就脱离了低级趣味的人。既然决定做一件事情,就做到纯粹极致。

这不是你的原话吗?你来解释 ,我真第一次看到这种文风,一个脱离了低级趣味的人,那肯定你是大神啊。
我第一次见到这种文风的家长分享贴。当然值 得大家来讨论一下啊。

shaomx 发表于 2021-7-19 13:54:43

kittywang1983 发表于 2021-7-19 13:52
吉克奶爸是一个纯粹的人,一个认真到近乎偏执的人,一个爱思考早就脱离了低级趣味的人。既然决定做一件事情 ...

你用你的实际行动,深刻而形象的诠释了“断章取义”这个成语的含义。

kittywang1983 发表于 2021-7-19 13:55:13

shaomx 发表于 2021-7-19 13:54
你用你的实际行动,深刻而形象的诠释了“断章取义”这个成语的含义。
这话不是你说的吗?我断啥章了,我断啥意了?我本来只是讨论你的方法可行性,让坛友自己评论,然后你上来就来踩我的人格,说我踩你?然后现在又是被害者的感觉,我是恶人?问题每一句不都你自己说的?这带这么玩的。大家都是成人。朴实点,像你说的实事求是点行不。

shaomx 发表于 2021-7-19 13:58:32

kittywang1983 发表于 2021-7-19 13:55
这话不是你说的吗?我断啥章了,我断啥意了?

知道啥叫“此地无银三百两”吗?

kittywang1983 发表于 2021-7-19 13:59:37

shaomx 发表于 2021-7-19 13:58
知道啥叫“此地无银三百两”吗?

这哪一句不是你说的。你解释一下。我引用错了哪句。

shaomx 发表于 2021-7-19 14:01:55

kittywang1983 发表于 2021-7-19 13:59
这哪一句不是你说的。你解释一下。我引用错了哪句。

您好像都没大搞明白我这几句话在说什么,所以我更没必要在这里跟你讨论我的那篇文章的内容了。

kittywang1983 发表于 2021-7-19 14:04:16

shaomx 发表于 2021-7-19 14:01
您好像都没大搞明白我这几句话在说什么,所以我更没必要在这里跟你讨论我的那篇文章的内容了。

我就问你,分享经验为什么不实事求是,好好的说方法,一堆华而不实的话和内容。然后给别人一个看着可怕的目标。分享任何经验都是好事,绝对是点赞,但是没有家长会夸大其词来分享。

kittywang1983 发表于 2021-7-19 14:06:48

我从没说你方法有什么问题。我是让大家自己讨论你说的目标这个速度是否可行~大家都启蒙孩子英语,不是纯傻子。我在哪一点上说你方法问题了?我都还没来得及看你的方法,被你的目标吓死了。然后一堆奇怪的像网红圈的表述,我自认浙大没这种写作文风。

shaomx 发表于 2021-7-19 14:09:55

kittywang1983 发表于 2021-7-19 14:04
我就问你,分享经验为什么不实事求是,好好的说方法,一堆华而不实的话和内容。然后给别人一个看着可怕的 ...

我就是不明白了,我就是带儿子0基础两年阅读词汇量突破4500了,可以读魔法石了,高效的工具和方法结合,这个目标真的很难吗,你去研究下ANKI和Aboboo再来评判,我是想来分享一下我的经验,给大家看能有啥参考,怎么在你这位大神这里就饱受打击呢,啥原因,非得让我说我带儿子搞了两年才搞定海尼曼G1,你觉得才舒服吗?

kittywang1983 发表于 2021-7-19 14:11:25

shaomx 发表于 2021-7-19 14:09
我就是不明白了,我就是带儿子0基础两年阅读词汇量突破4500了,可以读魔法石了,高效的工具和方法结合, ...

来,我也是疑惑了
先说结论
-------------------------------
任何一个孩子0 基础 2 年都能读原版哈利波特

这不是你说的话?我编的?

shaomx 发表于 2021-7-19 14:11:52

kittywang1983 发表于 2021-7-19 14:11
来,我也是疑惑了
先说结论

我就是不明白了,我就是带儿子0基础两年阅读词汇量突破4500了,可以读魔法石了,高效的工具和方法结合,这个目标真的很难吗,你去研究下ANKI和Aboboo再来评判,我是想来分享一下我的经验,给大家看能有啥参考,怎么在你这位大神这里就饱受打击呢,啥原因,非得让我说我带儿子搞了两年才搞定海尼曼G1,你觉得才舒服吗?

kittywang1983 发表于 2021-7-19 14:12:09

shaomx 发表于 2021-7-19 14:09
我就是不明白了,我就是带儿子0基础两年阅读词汇量突破4500了,可以读魔法石了,高效的工具和方法结合, ...

而且我怀疑也不行了???我让坛友自行分辨也不行了?我就一定要相信才是~~我凭什么相信啊。

kittywang1983 发表于 2021-7-19 14:12:54

shaomx 发表于 2021-7-19 14:11

你回答问题能看懂问题吗?来再读一遍问题,再看我的回复,再回复我,行不?如果不懂,让别的坛友来帮忙看。

kittywang1983 发表于 2021-7-19 14:14:05

你只说你家我还算了,你说的是任何孩子,你这不是大神吗?我现在没发现任何一个人说他的方法,任何孩子可以做到什么水平。何况是你这种高水平。我不能怀疑?我让别人讨论一下不行?你看懂我从头到尾说的话没?我在质疑,我下结论了不?

kittywang1983 发表于 2021-7-19 14:16:46

我从头到尾都没质疑过你家水平,你去读。再读。我的天啊。

enzo0206 发表于 2021-7-19 14:44:09

请教下,如何测听力词汇和阅读词汇
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 阅读词汇5000不到,轻松读哈,是否现实?