网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
   周末,书馆里又迎来了几位爱听故事的小朋友,参与我们的周末故事会。由于周日寒流加带小雨突袭京城,几个报名参与“蔬菜大战”的小男生们都没能来(而小女生全部如约而至)。故事妈妈和故事姐姐临时商量,把“蔬菜大战”调整为“蔬菜化妆舞会”,好让我们的小公主们发挥她们的“特长”。     呵呵,不多说了,边上图边说给大家听。

首先,自我介绍环节及热身的手指操

嘘,今天的听故事环节就要开始喽。

看我们听得多认真,还积极回答故事姐姐提出的问题呢

故事讲完了,先来看看我们小朋友自带的蔬菜吧。
   故事姐姐,我带的黄瓜

我带的“张牙舞爪”萝卜

接下来,看故事姐姐准备了什么蔬菜,不许偷看哟

嗨,姐姐,这个可以当枪使

哇,这么多的蔬菜宝宝呀,他们都是什么呢,这个紫色的是“紫菜”吧?对,大名“紫甘蓝”(据QQ妈妈说,听完故事到家后,她的宝贝女儿就吵着要吃“紫菜”呢……)

今天还学到了非常多的蔬菜知识呢,原来这些蔬菜能够提供不同种类的营养呢。接下来,我们快点动手给蔬菜宝宝画个漂亮的妆吧。系上小围裙后,开动。。。

看我画得多认真,我的宝宝已经有模有样了

来看看我的成品吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

shunshun121 + 20 我很喜欢!
天才二宝妈 + 20 好有创意的活动!
7979 查看 44 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 食疗

2011-10-25 21:35:24 使用道具

有意思呢,挺好的思路啊
  • 依依妈妈

2011-10-25 22:25:30 使用道具

好有趣。我们家看这本书也是混战,倒没想过用画的,学习了。
  • 520下午茶

2011-10-25 22:59:48 使用道具

这个点子真的很棒,看帖突然想起老师叫我们准备芋子和牙签,要让这2个互不相关的东西变成一种小动物,猜出是什么了吗?——刺猬
  • 娃爱的墨墨

2011-10-26 12:26:26 使用道具

这个活动很不错啊
  • amylovbay

2011-10-26 12:45:20 使用道具

这本书我儿子也是大爱!
  • angela_fu

2011-10-26 15:18:41 使用道具

这是我买的一套关于自然生物,植物的一套书。当初看好这套书的主要原因就是因为每本书后面都有手工,很有意思。贴个图吧,这个是用土豆做的毛毛虫。
  • 桃61

2011-10-26 15:58:45 使用道具

那个萝卜长得太个性了!
  • xh_haze

2011-10-26 16:21:47 使用道具

好友有创意的活动,下回和孩子也玩一下
  • 清风过山岗

2011-10-26 17:04:48 使用道具

楼主能介绍一下英文绘本吗?我就在望京
  • _▂上善若水.

2011-10-27 12:25:33 使用道具

这个方法好,能学到知识又能带动宝宝的积极性。羡慕啊,小朋友一起看书氛围很好
  • ladderme

2011-10-27 12:40:02 使用道具

不错,喜欢

2011-10-27 13:29:10 使用道具

不错,这个主意好
  • IloveQ

2011-11-4 16:46:08 使用道具

受启发了,点子挺好的。
  • ourtime

楼主 2011-11-4 18:45:30 使用道具

呵呵,之前给孩子讲过一本书,《我绝对绝对不吃番茄》,讲的是妹妹总挑食,哥哥告诉妹妹这个食物的特殊性,甚至说豌豆是从木星来的,呵呵,从讲过之后,孩子对没吃过的食物没有那么排斥了,书上的方法也是十分好用的。
  • janet0527

2011-11-4 21:32:25 使用道具

下回借书就借这本了。
  • 瑞妈王相宜

2011-11-4 21:42:00 使用道具

angela_fu 发表于 2011-10-26 15:18
    这是我买的一套关于自然生物,植物的一套书。当初看好这套书的主要原因就是因为每本书后面都有手工,很有意 ...

这本书好~~~哪里买?或者扫描一份传上来?
  • sher9646

2011-11-4 22:29:19 使用道具

这本书曾经也是我们的大爱。
  • xingfuhe

2011-11-21 13:11:00 使用道具

谢谢大家,分享,我要努力挣钱
  • elvier

2011-12-17 23:47:24 使用道具

哈哈,我今天还给儿子读这本书了呢,他也很爱听。不过家里没那么多蔬菜玩不成蔬菜大战。
  • 小雨的妈

2012-1-17 10:56:20 使用道具

这书太有意思啦,我家也喜欢
  • 小鱼鑫妈

2012-2-7 22:36:26 使用道具

哈哈,很好玩的。。。以后也给宝宝玩
  • 昕昕香堡

2012-2-19 17:55:27 使用道具

哈哈,真是好。。。。。。。。。
  • 大山--太平洋

2012-2-29 10:37:43 使用道具

我家的对这本书不感冒啊,读一次就拿着放远远的
  • bunny8

2012-2-29 11:34:36 使用道具

这么多孩子,能乖乖地坐着,挺不容易的。我们这边绘本馆也组织过类似活动,结果彼此认识的孩子们凑到一起总忍不住追跑打闹,心思根本不在听故事上。
  • 美丽的童话

2012-2-29 12:59:14 使用道具

真有意思啊
  • jiayu197802

2012-3-1 14:19:26 使用道具

那本韩文书叫什么名字呀,不知道有没有中文的版本

jiayu197802于2012-3-1 14:19补充以下内容:
    另,我觉得是不是此次的活动还可以加入蔬菜画。蔬菜手工。内容会更丰富一些。
  • ourtime

楼主 2012-3-4 12:33:59 使用道具

谢谢亲给的建议,这本书可做的活动的确有很多,需要根据参与的孩子情况来选择。
  • 钟离。冰菲

2012-3-5 20:30:35 使用道具

很好很好,我们也来做这个游戏
  • flying_2007

2012-3-8 11:12:22 使用道具

呵,有意思。