bsi13485 发表于 2011-11-17 12:40:24

杭州AMY的图画书阅读书目

从小1岁就开始喜欢看书,至今已有200多得绘本了。上幼儿园时跟老师讲:我去超市,其他都有可以不买,但一定要买书。老师讲一遍故事,她基本上能完整的复述出来。报名了周六的故事童谣班,有此感冒发烧,她一定要求去。

bsi13485 发表于 2011-11-17 12:43:18

1)可爱的鼠小弟(12本)N1-N12
鼠小弟的小背心
想吃苹果的鼠小弟
鼠小弟的又一件小背心
鼠小弟和鼠小妹
鼠小弟,鼠小弟
又来了,鼠小弟的小背心
鼠小弟的生日
打破杯子的鼠小弟
鼠小弟和大象哥哥
鼠小弟荡秋千
鼠小弟和音乐会
换换吧!鼠小弟的小背心。
2)        古利与古拉(7本)N13-N19
古利和古拉的海水浴
古利和古拉与古鲁力古拉
古利和古拉大扫除
古利和古拉去远足
神秘客人
古利和古拉
古利和古拉与小堇

bsi13485 发表于 2011-11-17 12:43:50

3)        暖暖心绘本(19本)N20-N38

1. 大熊有一个小麻烦 ——关于倾诉与倾听的故事
2.亨利爷爷找幸运 ——关于感恩与知足的故事
3.是谁在门外 ——关于友善与互助的故事
4.一个长上天的大苹果 ——关于给予和分享的故事
5. 小贝弟的大梦想 ——关于梦想和父爱的温暖故事
6. 大棕熊的秘密 ——关于新生命的诞生的故事
7. 山米的巧克力大礼盒——关于爱心传递的故事
8. 小老鼠裁缝店——关于协作的故事
9. 小兔当家——关于独立的故事
10. 象老爹——关于乐观面对生命的故事
11. 你别想让河马走开¬¬——关于礼貌待人的故事
12. 袋鼠宝宝小羊羔 ——关于伟大母爱的故事
13. 两只羊的故事 ——关于邻里关系的故事
14. 请给青蛙一个吻——关于烂漫和想象的故事
15. 亲爱的小羊——关于自我保护的故事
16.大团团和小圆圆——关于友爱的故事
17. 猜猜谁来了——关于对待陌生人的故事
18. 还是一团糟——关于爱护环境的故事
19. 鲁鲁龙的礼物——关于成长与自信的故事

4)        14只老鼠(6本)N39-N44
14只老鼠大搬家
14只老鼠吃早餐
14只老鼠挖山药
14只老鼠过冬天
14只老鼠去春游
14只老鼠赏月
5)        莫妮克无字书(8本)N45-52

bsi13485 发表于 2011-11-17 12:44:09

6)        小熊和最好的爸爸(7本)N53-59
世界上最好的爸爸
看世界
聚会
做游戏
我长大了
搬家
当厨师
7)        小熊布迪亲子阅读绘本(8本)N60-67
别难过,鼹鼠莫迪培养积极乐观的心态
小熊布迪睡不着觉培养自我管理能力
来洗头,小熊布迪培养解决问题的能力
小熊布迪和好朋友分享一切克服自我中心,学会分享
不是我干的做诚实的好孩子 
鼹鼠莫迪和活动的牙学习成长的知识
小熊布迪帮助好朋友学会互相帮助
收拾屋子?明天再说吧培养生活自理能力
8)        影响孩子一生的情商故事(4本)N68-N71
好长好长的围巾
飞上天空的绵羊
小狗与猫眯
最好吃的蛋糕
9)        叽里咕噜(5本)N72-N76
呆头马
鼠老大
长脸牛
棉花团老鼠
蝌蚪变变变
10)        健康与性教育童话绘本(3本)N77-N79
我学会自己便便了
菲菲出生了
毛茸茸

bsi13485 发表于 2011-11-17 12:44:35

11)        绿风森林童话故事(6本)N80-N85
谁丢的宝藏
我不想长大
独一无二的美味汤
爱心商店
嘟嘟猪出走记
兵雪皇后的礼物
12)        小小牛顿馆(6本)N86-N91
13)        青蛙弗洛格的成长故事(全12册)N92-N103
我就是喜欢我学会对自己有信心(注音版)
特别的日子学会热爱生活(注音版)
找到一个好朋友学会珍惜友情(注音版)
弗洛格找宝藏学会战胜困难(注音版)
弗洛格和陌生人学会接纳与自己不一样的人
弗洛格吓坏了学会战胜恐惧
鸟儿在歌唱学会珍爱生命(注音版)
爱的奇妙滋味学会给予爱和接受爱(注音版)
冬天里的弗洛格学会关爱别人(注音版)
难过的弗洛格学会让自己快乐(注音版)
弗洛格是个英雄学会助人和自助(注音版)
弗洛格去旅行学会接触外面的世界(注音版)
14)        《一看再看系列(全6册)》N104-N109
《跟上那头熊》
《懒奥西》
《一口袋的吻》
《五个小怪物》
《鼹鼠与小鸟》
《星期四要去哪里呢?》。

bsi13485 发表于 2011-11-17 12:44:53

15)        兔子小白(第二辑)(全10册)N110-N119
小白的快乐一周
小白和他的好伙伴
小白在山上
小白有妹妹了
小白嫉妒了
小白和艾米莉
小白逛市场
小白“恋爱”了
小白长大以后
万能的小白

16)        不一样的卡梅拉(全10册)N120-N129
《我想去看海》
《我想有颗星星》
《我想有个弟弟》
《我去找回太阳》
《我爱小黑猫》
《我能打败怪兽》
《我要找到朗朗》
《我不要被吃掉》
《我好喜欢她》
《我要救出贝里奥》

bsi13485 发表于 2011-11-17 12:45:13

17)        秋秋找妈妈M1
18)        狼大叔的红焖鸡M2
19)        猪先生去野餐M3
20)        最强大的勇士M4
21)        小猪咕噜不见了M5
22)        遇见春天M6
23)        猜猜我有多爱你M7
24)        彩虹色的花M8
25)        蚯蚓日记M9
26)        活了100万次的猫M10
27)        老鼠嫁女M11
28)        白鸽的围巾M12
29)        谁藏起来了M13
30)        我爸爸M14
31)        我妈妈M15
32)        大卫不可以M16
33)        大卫惹麻烦M17
34)        大卫上学去M18
35)        爷爷一定有办法M19
36)        花婆婆M20
37)        弗洛格学钓鱼M21
38)        彼得兔的故事M22
39)        逃家小兔M23
40)        当我们在一起时M24
41)        小羊睡不着M25
42)        石头小猪M26
43)        鳄鱼怕怕牙医怕怕M27
44)        小猫皮皮M28
45)        在森林里M29
46)        母鸡萝丝去散步M30
47)        好饿的小蛇M31
48)        小黑鱼M32
49)        提姆与提兰故事M33
50)        世界上最温磬的家M34
51)        一粒种子的旅行M35
52)        黑兔与白兔的故事M36
53)        小蜜蜂成长记M37
54)        三只山羊嘎啦嘎啦M38
55)        牙齿大街的新鲜事M39
56)        肚子里有个小火车M40
57)        爱心树M41

lzxmm 发表于 2011-11-17 12:45:45

我们家绘本也多,但也有其它的书。总数在2000本左右吧。

lzxmm于2011-11-17 12:48补充以下内容:
但是我家的复述能力没有那么好。你的书目做得很好啊。

bsi13485 发表于 2011-11-17 12:52:11

Lzxmm也是杭州吗,你们书真多,孩子可真幸福。能否列个书目,到时可以互借。

雁过寒潭 发表于 2011-11-17 12:58:47

这个主意真不错!我记得我们大人曾经把一本《三杯茶》周游借阅过,很好

bsi13485 发表于 2011-11-17 13:01:57

58)   Five little Monkeys E1
59)   Llama Llama Red Pajama E2
60)   Paddington atthe Zoo E3
61)    Yertle the Turtle   E4
62)    The Wild Little Horse Rita Gray E5
63) Just for you E6
64)When I get biggerE7
65)I was so madE8
66)All by myselfE9
67)Just go to bed E10
68)Just a messE11
69)I just forgotE12

bsi13485 发表于 2011-11-17 13:04:53

70)PIG OUTE13
71)IS THAT YOU,SANTAE14
72)OTTO,THE CATE15
73)SILLY WILLYE16
74)TOO NOISYE17

宝贝一家亲 发表于 2011-11-17 13:05:17

请问编书目有什么特别意思吗?为什么选字母M和N

flora602 发表于 2011-11-17 13:05:30

桐桐的书也有200多本了。。

bsi13485 发表于 2011-11-17 13:08:02

N代表一个系列的;
M为单行本;
E为英文的。
数字为序号

娃爱的墨墨 发表于 2011-11-17 13:51:57

好多书啊,羡慕

天才二宝妈 发表于 2011-11-18 11:21:05

宝宝看了很多书了,不错不错!
我们囤得多,读得少,
向你们学习。

bsi13485 发表于 2011-11-18 12:03:11

有段时间最喜欢看书,买次回家都要问有没有新书,当新书给她时,像小白兔一样跳起来,呵呵,那种感觉可真好!小时候1-2岁,去超市,不管怎样非得买本书回去。
曾经有过误导,书后面有提问,考考对书里面的故事了解程度,她不是很配合。后来看过一些文章,这样不好,问她这样考他,喜欢不?她不喜欢。后来讲故事,就不提问,每次到精彩情节,她咯咯的笑,这种感觉真好!!

bsi13485 发表于 2011-11-18 12:09:44

松居直在《图画书的快乐》一书里说:假设要是有人问我“你最喜欢的作家是谁”,我一定会脱口而出:玛丽·霍尔·伊特斯!要是问我“你最喜欢玛丽·霍尔·伊特斯的哪一本书”,我一定会说是《在森林里》!
AMY也最喜欢这本书,最开始也是会讲这本书,里面有可爱的动物。虽然情节不复杂!
我戴着一顶新帽子,拿着一只新号角,到森林里去散步。一只大狮子正在打盹,听到我的号角声,就醒来了。它梳好头发,跟在我后面;两个象宝宝在喷水,它们看见了我,穿上衣服,跟着我走了;两只大狗熊坐在树下玩,它们看见了我,带上花生、果酱和勺子,也尾随而来……我身后的队伍越来越大,我们来到一块空地野餐和游戏。捉迷藏时,轮到我找人了,睁开眼睛,所有的小动物都不见了,爸爸出现在我的面前。我该回家了!小动物们等着我,当我到森林里散步的时候……
1953年,也就是《在森林里》出版了九年之后,玛丽?霍尔·伊特斯又推出了它的续集《森林大会》(Another Day)。与前作一样,这一本也是黑白画面。作者不是没有画过彩色的图画书,《和我玩》就上了淡淡的颜色。松居直分析说,因为《在森林里》是一个幻想故事,是用第一人称“我”讲述的,故事是“我”这个小男孩心中的世界,因此用黑色反而更有效地使人进入故事的世界,如果加上颜色,恐怕故事的印象就会被冲淡,只剩下对画的印象了。
但是对《森林大会》不喜欢,认为是重复了。

bsi13485 发表于 2011-11-18 12:20:08

《母鸡萝丝去散步》是一本外国经典图画书,它的文字与画面形成一种非常滑稽的对比:文字讲述的是母鸡萝丝去散步的平淡无奇的故事,而图画则还讲述了狐狸追逐猎物却屡屡受挫的故事。本以为她会非常喜欢,结果很不要看,说里面没有文字,呵呵
可爱的鼠小弟(12本)一套,曾经犹豫好久,要不要买,里面文字很少呀。最终还是受不了,决定买了。拿到家里,家人反对,说这种书不好,女儿起先也是这么说的,确实有些伤心,本 想看到她开心的样子,后面我单独给她讲,尤其是《鼠小弟和音乐会》,音乐会里,鼠小弟(ˇˍˇ) 想好好准备,可是没有一件乐器适合他,最终是钢琴,那不是弹,而是用脚踩的方式,结局也太出乎意料了,她开心的跳起来。后来她做家人的工作,这套书很好看得,你们没有认真去看吗,呵呵!!!

天使爱微笑 发表于 2011-11-20 13:57:19

都是买的吗?妈妈好有心。就是杭州离我这里远,不然就可以去看看了

308037794 发表于 2011-12-9 03:01:09

楼主宝宝真的很棒,学习。。

lyp13840 发表于 2011-12-10 12:18:40

q

不错,学习了

pxct453 发表于 2011-12-10 12:33:50

我都流口水了。

bookfisher 发表于 2011-12-10 12:55:47

楼主买的书好多呀

elvier 发表于 2011-12-17 23:53:42

我家的绘本没有lz家这么多,不过有二三十本原版绘本,我们可以互相借阅啊。

瑞妈王相宜 发表于 2011-12-19 11:40:17

这个主意很不错~~可以相互借阅~

cfw7319 发表于 2011-12-19 11:44:44

l楼主家孩子看书真多啊

ansan 发表于 2011-12-19 15:30:20

很棒的妈妈和宝宝!

eyesme 发表于 2011-12-20 15:13:16

我家宝宝也4.5岁,也超爱绘本,不过没你的多啊,想交换哦,怎么和你联系呢
页: [1] 2
查看完整版本: 杭州AMY的图画书阅读书目