fairybaby 发表于 2011-11-21 15:48:29

今天加入了北京的皮卡书屋!

带着一肚子从首图少儿部出来的失望,我找到了离家不远的皮卡书屋。

详细看了书籍后,最终还是决定掏一次腰包:半年卡:500元入会费(不退),200元借书押金(可退)。可以借6本书一次,中英文不限,为期三周。还可以免费参加每周二、四的3岁以下孩子的故事会、手工课和视听课。

在坛子里看各类书屋的信息已经很久了,惊喜地发现其中有一家离家比较近,一直没有去。因为对首图的失望,促使我找到了皮卡书屋。或许是因为有对比,所以还是比较有惊喜的。

皮卡是会员制:必须入会才能借书,年卡800,半年卡500,押金200元,一次都是借6本书。连续5年就是终身会员,可享受免费借书服务。大多数家长都选择这样的年卡或半年卡。前阵子好像网上有团购的,要凑够100人,年卡500,但好像还要经过各个馆的同意。我们因为时间关系,所以我选择了半年卡。不过说真的,挺贵的。毕竟去首图借书是不要钱的啊!

说实在的,即使是在北京,这个价格还是有些贵的。只是希望能按计划,一周换书一次,让宝儿接触到那些妈妈觊觎已久的系列精装绘本系列,各类英语书,和同龄的小朋友一起参加故事会、手工课。或许这样,才是值得的,呵呵~static/image/smiley/comcom/2.gif

坛子里有加入皮卡的爸爸妈妈们,交流一下吧:怎样最大程度利用绘本俱乐部?

flora602 发表于 2011-11-21 15:52:27

羡慕,上海附近没有

fairybaby 发表于 2011-11-21 15:53:55

flora602 发表于 2011-11-21 15:52 static/image/common/back.gif
羡慕,上海附近没有

应该有其他类似的吧,我觉得这类个人开班的绘本馆、读书俱乐部什么的大同小异的。的确服务各方面比国立的图书馆要好,不过价格嘛,就~

小小豆米 发表于 2011-11-21 16:02:22

皮卡的活动挺好的,

suyuemama 发表于 2011-11-21 16:04:03

大城市就是不一样,我们这小地方没有

tangodigo 发表于 2011-11-21 16:06:40

我去过皮卡的其中一家,当时是没多想立即办了半年卡,但之后就发现那里的书还是少,比较大众的其实自己已经都有了,想看的要么没有,要么总是已借出,反正感觉选择余地很小,每次都为凑不够6本而发愁,借书卡变得很鸡肋,到期以后就没再续。活动方面也是,一开始很有兴致去过几次,但我感觉那里的课质量一般,主要是老师似乎没怎么做功课,有点糊弄,孩子也不喜欢,她还情愿是自己到一边去看书,后来就再没去过了。

因为那家离我的距离不算远也不算近,比较现实的是一周去一次的频率,如果离家近,能每天说去就去了,把那里当成一个阅读室,可能会好点。

misxy328 发表于 2011-11-21 16:11:08

我也觉得500 不便宜 你就想想 现在一次早教亲子课要多少钱啦 安慰下自己吧

fairybaby 发表于 2011-11-21 16:15:50

tangodigo 发表于 2011-11-21 16:06 static/image/common/back.gif
我去过皮卡的其中一家,当时是没多想立即办了半年卡,但之后就发现那里的书还是少,比较大众的其实自己已经 ...

嗯,不过因为活动是有年龄段的限制的,适合3岁以下孩子的活动就只有两天。说真的,时间也不太好。
如果不入会,每天去那里阅读的话,一天收费25元。我们孩子小,这个好像不划算。
可能我家里的囤书不多,所以可能要借的还有一些。离家不远,希望能坚持每周换。
等我坚持一段时间,再体会看看,和大家分享下{:soso_e100:}

elfhappy 发表于 2011-11-21 16:26:26

好好利用起来,就不会觉得贵了。不过确实会有上面那位妈妈说的情况,你想借的书,一直处于被借走未归还状态。。。

hacuna07 发表于 2011-11-21 17:08:48

我们是皮卡万柳馆的会员

德香 发表于 2011-11-21 18:40:12

你们真幸福呀。我们这地方连图书馆都不开门的。

eassy 发表于 2011-11-21 19:35:39

皮卡书屋很不错,特别是英语绘本很丰富!

天才二宝妈 发表于 2011-11-21 22:14:21

一直听说皮卡不错来着
关注

另好奇一下,他们一个书屋有多少图书量?
好看看我啥时候能达到开绘本馆的藏书量{:soso_e100:}

bamboo8009 发表于 2011-11-22 11:26:09

ellababy2008 发表于 2011-11-26 16:01:32

我们也有卡,估计做不到每周都去一次

fairybaby 发表于 2011-11-28 10:27:11

ellababy2008 发表于 2011-11-26 16:01 static/image/common/back.gif
我们也有卡,估计做不到每周都去一次

呵呵,我们离得比较近,所以最近坚持的还可以!希望可以继续!

fairybaby 发表于 2011-11-28 10:27:39

bamboo8009 发表于 2011-11-22 11:26 static/image/common/back.gif
我们是在郑州,办的年卡是480,一次可以借4~5本书,不限次数。主要是借中文书,英文书就得靠自己买了,因为 ...

真便宜,比北京的半年卡还便宜!唉!

毛宝贝妈咪 发表于 2011-11-28 11:06:41

北京的类似活动跟组织,还是要比上海多一些的

不羡慕哈

临渊羡鱼。。。。不如。。

现在做父母不容易哈

小薇526688 发表于 2011-11-28 11:11:13

如果收费在有一种按次数收就好了。这样就不怕总借不到好书了。

宏兴 发表于 2011-11-28 12:38:24

其实楼主可以去青番茄借啊,你那个还是挺贵的

fairybaby 发表于 2011-11-28 12:43:15

宏兴 发表于 2011-11-28 12:38 static/image/common/back.gif
其实楼主可以去青番茄借啊,你那个还是挺贵的

对青番茄研究不多,不知道孩子的书多不多,而且是不是要快递什么的,唉,还是自己怕麻烦。这个就在家旁边,自己去挑书的感觉还可以,所以呀~呵呵呵,回头去研究下青番茄,谢谢提醒哦!

pmint 发表于 2011-11-28 13:44:42

fairybaby 发表于 2011-11-28 12:43 static/image/common/back.gif
对青番茄研究不多,不知道孩子的书多不多,而且是不是要快递什么的,唉,还是自己怕麻烦。这个就在家旁边 ...

青蕃茄很好啊,真的不错,基本没有不在库的绘本。现在我买的中文绘本很少,都在青蕃茄和图书馆借,保证一个月可以有30本的新书。然后自己再在网上买一些书。我很喜欢青蕃茄,快递速度也还不错的。推荐~~~在北京很方便

xiaoxiaoto 发表于 2011-12-17 22:51:28

木鱼 发表于 2011-12-28 22:59:27

第一次听说皮卡书屋

xiaoxiaoto 发表于 2012-1-5 21:25:04

射手虎虎妈 发表于 2012-1-14 11:53:56

皮卡书屋的书多吗?

snoopy-_- 发表于 2012-1-14 23:05:26

我也是第一次听说,研究关注一下,有经历的妈妈们可以给点建议!

wing520 发表于 2012-1-16 10:00:39

第一次听说

yiyi2008 发表于 2012-1-16 11:26:06

羡慕啊,我们这只有中文绘本,没有英文的

昕昕香堡 发表于 2012-2-11 16:09:14

就是书吗 有没有音频配套的啊
页: [1] 2
查看完整版本: 今天加入了北京的皮卡书屋!