wangr2000 发表于 2012-3-15 12:28:02

学习了,期待下文

桃桃陶 发表于 2012-3-15 12:29:58

果断收藏~~~~

jhbb 发表于 2012-3-15 14:37:35

学到了很多。

sammia 发表于 2012-3-15 22:48:19

保护视力不容易啊 现在到处是电子产品,连宝宝上课好多yet用ppt什么的s多媒体

100金子 发表于 2012-3-16 08:19:27

期待楼主的高论:通俗易懂,简明扼要,谢谢!

朋友 发表于 2012-3-16 09:47:56

谢谢楼主热心分享

shanruihua 发表于 2012-3-16 09:57:36

我的体会 近视后,在摘下眼镜的时候,不要眯眯眼看东西,否则度数会变高

linmitang 发表于 2012-3-16 10:10:45

这个收藏来看,尤其桌椅高度调整的数据要留着以后参考。

sucyxy 发表于 2012-3-16 12:19:06

很想看看有关OK镜的帖子。

82191282 发表于 2012-3-19 09:36:58

谢谢分享!回家调桌椅的高度去

lily_kang7374 发表于 2012-3-19 12:22:29

看起来平时要注意了

lovelygirl00 发表于 2012-3-20 19:09:42

楼主怎么没有后续了.

天_宝 发表于 2012-3-20 19:32:05

学习了,孩子刚配了眼镜,视力问题很严重啊

sucyxy 发表于 2012-3-23 15:59:49

进来看看,很关心这个话题呢。

erin 发表于 2012-4-23 15:54:33

因为工作变动的缘故,这一段时间都很忙,原来想着弃贴来着(嘻嘻,不负责任的楼主的啊{:soso_e112:}),偶尔上来看看,居然还有人在看我的贴呢,激动啊~好吧,咱拼了,继续、继续。
因为本来就没打算出书(好吧,俺承认是水平不够),所以各位看官也别指望俺能写的多系统多周到,有空过来瞧瞧就好,哈哈,俺比较随心所欲(朋友一个字形容“懒”)

luckystone923 发表于 2012-4-25 16:33:24

关注这个帖子!希望楼主多发表高见啊。
希望楼主多谈谈弱视矫正训练方法什么的吧。儿子刚查出来有点轻度弱视呢,唉!

erin 发表于 2012-4-25 18:18:40

看书
      孩童在求学阶段,需要花费许多时间来看书写字,培养正确的读书习惯,保持良好的看书写字姿势,相信很多爸爸妈妈都知道的,我在这里再强调一些容易被忽视的习惯吧
      1、光线要充足,以自然的日光最佳,屋内如果照明不够,除了桌上台灯外,房间的大灯也最好打开。惯用右手的,光线要从左上方来,左手则相反,这样写字时,才不会出现暗影,影响视线,所以如果小朋友写字时握笔太下也是造成近视的诱因之一,因为这样就会挡住写字的视线。至于台灯的光线是白光还是黄光都无问题,只要稳定不闪烁就行。切忌别让光线直射而下,这样纸张和桌面的反光会很容易引起孩子的眼睛疲劳;

erin 发表于 2012-4-25 18:28:19

2、再有就是前面提到的,桌椅的高矮要适合、书本最好与水平桌面成30度角,这样能有效减轻眼睛疲劳。至于其他的,姿势要端正,上半身挺直,头不要歪,身体与桌面之间一个拳头的距离,看书40~50分钟就要休息5~10分钟等等,几乎人所皆知,我要强调的是,这些都是真理啊,现实中很少孩子能坚持下来,这需要爸爸妈妈随时而耐心地纠正,咱们也别嫌烦,我保证若孩子近视了你肯定会觉得更烦,否认无效,哈哈。

erin 发表于 2012-4-25 19:33:47

看电视
      当然,处于保护眼睛的角度来说,不看电视最好,但现实中我们都不能避免,所以,俺就又来强调一下几条真理了,对此熟知的看官请跳过这段直接看下回分解。
      1、避免放在阳关照射入内的窗边,最好放在光线柔和的角落,以免画面受到阳光反射干扰。
      2、电视机的荧幕中心和眼睛视线处于同一水平线上或稍低一些。
      3、电视对比度要柔和,别选择太强或太弱的。
      4、房间的亮度要跟电视荧幕的亮度相一致,荧幕和周围的明暗度不能相差太大,别以为把灯光调暗就是在“看电影”,这跟放电影完全是两码事的好不好,先别说这会让你的眼睛累死,而且很容易诱发青光眼,一种威胁中老年人眼睛健康的疾病,症状是会在某天突然产生剧痛,并可能造成失明,以中高年女性偏多。

misxy328 发表于 2012-4-25 19:56:03

这个要好好学习

erin 发表于 2012-4-25 20:25:39

前面几位朋友涉及近视的问题咱以后会提及的,别急别急,至于有位朋友提到散光的问题,哎~人家近视的事情还没说完呢,为了ln1216看官,我特地去问了朋友,现在插播一下散光的,哈哈

erin 发表于 2012-4-25 20:40:44

咱不用专业术语了(实际上是懒得学{:soso_e128:}),一个通俗的解释,关于散光的,就是指远方来的平行光线进入眼睛后,散开成模糊的影像,无法在视网膜上聚焦成清晰的一点。所以看东西会觉得好像散开一样,无法聚焦(我觉得身临其境啊)。至于散光成因和治疗,容我放在近视后面说吧,这又是一个比较复杂的东西了。
       插播完毕,ln1216先解解喝,哈哈,原谅不负责任的楼主。下面言归正传,嗯嗯,欲知下回分解,明天再说。

brimmcat 发表于 2012-4-25 21:02:03

我们已经近视了,只希望不要再加深。

wenkyly 发表于 2012-4-25 21:42:37

爬上来了,歇歇。。。
更想知道社会上五花八门的治疗方法对近视到底有没有效果?或者说哪种方法更有效?

WMJ123456789 发表于 2012-4-26 12:52:53

erin 发表于 2012-4-26 13:14:07

至于电脑什么的,其实跟电视的要点大同小异,不重复了,只是提醒一句,其实电子游戏产品,包括ipad,比打电脑和看电视更容易引起眼睛疲劳,至于什么道理就不卖弄了,没这个耐性写,大家也没这个耐性看。

erin 发表于 2012-4-26 13:47:13

上面有几位看官都想知道如何有效地改善视力,其实我写了这么多的东西,都是与这个有关,近视的问题不是单凭一两天心血来潮让眼睛休息一两下或者企图花点钱就能买来的,我们必须把这些道理和生活的良好习惯都牢记心里,时刻提醒自己,才是最行之有效的方法。
          能从一开始看到这里的有心人,我相信都可以很轻易地得出一个结论:预防和改善视力,归根到底就是要避免眼睛过度疲劳,让眼睛多休息,放松睫状肌,培养良好的饮食作息习惯。
          市面上形形式式的产品,我不了解,也没这个兴趣去研究,所以我不能回答大家具体的那个方法可行,但大家只要把握到大自然的基本规律、事物的基本原理,就心里自有杆秤,不会轻易被各种漂亮外表所迷惑和引诱。这就是我开贴最终要告诉大家的,看事物要看本质。为了可以让大家更好地理解,接下来,我会对社会上议论最多的几种治疗方法做一个分析,并说说经过临床实验普遍有效的方法,至于其他的,大家自行比较。想赚这个钱的不用紧张,也别打广告,看我帖子的也就那么几个人,我从不曾妄想改变国人的消费习惯和提高国人的身体素质。但是也不允许转帖,别断章取义地拿我的东西去陷害人,不管你是有心还是无意,不想好心变坏事。

lovespecial 发表于 2012-4-26 14:49:37

先收藏,我们也是父母都近视,就担心遗传呢

erin 发表于 2012-4-28 09:51:09

镭射手术
    是一种视力矫正手术,利用镭射切割角膜,改变屈光率,是焦点得以落在视网膜上(这里所说的,是指目前被世界公认为治疗屈光不正最安全最有效的外科手术:准分子镭射角膜层状切除弧度重塑术LASIK),其特征是用自动角膜切割器重塑角膜,因为我目的是做分析,所以下面一改懒人本色,罕见地为大家详细地介绍其手术过程(请大家也耐心地向下看):首先点上眼药水进行麻醉,利用自动角膜切割器将角膜约1/4~1/3的厚度处平整切开直径约8.5cm的角膜瓣,然后将角膜瓣掀开,籍着准分子镭射削减角膜的形状及弧度之后,再将角膜瓣盖回,由于角膜组织具粘合性,所以不用缝合。
    也许我这么一说,会有人认为我推荐大家做这种手术,其实美国、日本、台湾以及我国顶尖的眼科专家都不建议(其他国家不清楚,没交流过,呵呵)。如果只是单纯想让裸视视力变好,镭射手术确实有其功效,只要动过镭射手术,视力也的确会变好,但是问题会接踵而来。美国某著名体育选手接受镭射手术恢复视力,其医生手术前是明确而清晰地告诉过他后果,而自己亦考量过职业生涯与后遗症孰重孰轻后做出的选择的。
    目前可以临床确定的一个后果是,老花眼提前出现,而且情形严重。也就是说,只要到了某个年龄,你就会看不清近的物体了。另外,也有医学报告指出,即使动了镭射手术,还是没办法完全恢复视力,更有人因眼皮与角膜之间产生空隙,而有畏光或者角膜混浊等现象。更重要的是,因为这种手术尚处于开发阶段,目前还不知道经过长时间后角膜会发生什么样的变化。所以从眼科医生负责的角度来看,患者最好还是用眼镜来矫正视力,因为近视是你的眼睛为了能轻松视物,以适应你的环境所致,最重要的是不让近视恶化。

erin于2012-4-28 09:55补充以下内容:
小孩放假,四天后继续,谢谢

岩松妈妈 发表于 2012-5-24 09:44:11

很好,谢谢你
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 如何保护宝宝视力——几位知名眼科医生的建议