wenkyly 发表于 2012-5-24 10:12:42

楼主辛苦了 望眼欲穿啊 {:soso_e163:}

annieyhy 发表于 2012-5-24 10:29:14

来学习了。

linisi 发表于 2012-5-24 10:44:29

宝宝爱看电脑 每天都闹着看 比较担心

jiaru 发表于 2012-5-24 19:16:52

哇,真的补了很多课!

wylzy 发表于 2012-5-24 20:56:49

很好的文章,收藏了。

知我新 发表于 2012-5-24 21:03:06

收下了,总结的真好

Rosedejia 发表于 2012-5-24 23:15:07

很期待楼主精彩的阐述,把复杂的医学解释分析得浅显易懂!好帖~{:soso_e163:}

宁静天空 发表于 2012-5-25 10:33:41

好帖子,留个印,回家慢慢看

kuenstlich 发表于 2012-5-25 12:12:48

好贴,多谢LZ科普

see_yorm 发表于 2012-5-28 16:23:36

谢谢分享!正在为这事烦呢!小孩可能由于寒假自己在家玩游戏、看书过度,造成双眼视力突然下降到0.6,医院检查后,说明下:看的中医,开了散瞳的眼药水药,要求扎针灸,孩子没敢扎,就改成贴穴位,就是大家常看到的贴耳朵,一周一次,说实话这个贴药我是没按时过,有时间就去,没时间就没去。最重要是从治疗那天开始,限制用眼,连看书都改成给他读书。说明下我们几乎不看电视。睡觉时间也提前了,一个月后复查视力就已经恢复到0.9了。目前稳定了0.9,不知道还会不会提高。但个人感受,家长还是要重视孩子的用眼习惯,这个也只有靠家长来监督。特别是爱看书和爱玩游戏的孩子,家长一定不能忽视!

Lilac 发表于 2012-5-28 22:47:33

好好学习一下

向往babysister 发表于 2012-5-28 22:51:10

这个帖子太好了

wIS 发表于 2012-5-28 22:53:17

收藏收藏,谢谢分享

payapa 发表于 2012-5-29 15:24:33

楼主好贴,收藏了,要经常学习

Leyu251 发表于 2012-5-30 11:34:47

学到了很多,谢谢楼主分享心得,收藏了。

tshlzt 发表于 2012-5-31 10:17:58

先提前学习一下,谢谢楼主

接近幸福呵呵 发表于 2012-6-1 17:22:10

说的真好!非常感谢楼主。

hb可可2007 发表于 2012-6-1 18:37:53

谢谢楼主,收藏了。期待下文。

dudutu 发表于 2012-6-12 16:35:04

谢谢楼主的热心!

帅帅妈妈 发表于 2012-6-12 16:43:47

保护视力是对的,我的眼睛就很好,1.5的,书看的也多,电视电脑也没少看。
希望孩子也能像我一样。其实我也没有刻意保护过眼睛。
为了孩子,我也学习这方面知识。

erin 发表于 2012-6-13 16:15:35

回来啦,每次在我想偷懒的时候,都会得到鼓励,呵呵,谢谢。

erin 发表于 2012-6-13 16:58:32

第二个要讨论的是Ortho-K,就是大家所熟悉的OK镜,其基本原理很简单,就是利用佩戴硬式高透氧隐形眼镜(RGP lens)来将角膜压平,以纠正近视、抑制近视度数增加。不是我故意说得简单,而是这个真的没什么好说,那些花了大价钱买这个的也别生闷气哦,你家的虽然也是硬性隐形眼镜,但好歹质量会好一点,透氧性能强一点,这样想想也能安慰一下对不?{:soso_e120:}
         这个优劣点,其实大家领会了我的精神就知道了{:soso_e113:}。好吧,既然你们懒得推断,我就说白点吧。
         其优点是渐进式的调整角膜弧度,可在短时间内,使视力获得改善,降低近视度数,防治近视度数的恶化。缺点就是对于近视度数的纠正有其限制,一般而言,中低度近视,即400度以下的效果好,高度近视的效果较差(个人建议谨慎考虑,尽管他们可能把范围扩大到500度或者根本不提醒你这个有效范围);其次是他的效果是暂时的,如果停戴,近视度数会再回复,如果有看官停止佩戴了后没出现近视反复的现象,那我可以肯定告诉你,一定不是这个OK镜的功劳,正如我前面所提的,本质决定现象,说得天华乱坠也没用,本人心志坚定,哈哈,臭美完继续,所以说,Ortho-k是需要一直佩戴的。最后,大家知道它是利用硬性高透氧隐形眼镜,所以隐形眼镜的清洁保养十分重要,其注意事项跟佩戴隐形眼镜一样,同时,如果有气喘、异位性皮肤炎、过敏性鼻炎等过敏体质的人谨慎佩戴,因为有过敏体质的小朋友,常常合并眼睛结膜充血及发痒(过敏性结膜炎),佩戴隐形眼镜会诱发或加重症状,医生建议最好不要佩戴(或者有的医生说不要紧,反正谁爱信谁信),如果眼睛得了急性炎症,更不能戴了。

erin 发表于 2012-6-13 17:31:09

为了可以让焦急的妈妈们更加理智地看待近视这个问题,我最后点评一个貌似还有市场的方法——立体视力回复法(或者诸如此类的,大家触类旁通,为了自己的钱包发挥一下想象力)。
      这个其实我是真的不想说,太不靠谱了,但因为可以很好地论证我的观点,所以只好委屈一下大家的智商了(真的花了钱让小孩做这个的先自己检讨去!我都懒得说你了)。
      这个“视力保健法”,就是带上一些什么小孔镜之类的,或者干脆什么都不带,然后凝视一些3D相片或图片一段时间,直到看够时间或者看出图片的立体图样什么的,据说这样可以恢复视力。
      看了前面的,大家知道这个方法所采用的理论是:人类在看东西时,会藉由眼睛睫状肌的放松与收缩动作来改变水晶体厚度,将影像聚焦到视网膜上。近视的人由于睫状肌无法正常运作,因而无法调整水晶体厚度,使得焦点落在视网膜前方,无法清晰地看到远方的物体。所以注视相片或图像的动作可柔软睫状肌,使其恢复原本自然收放动作。所以的确有人练习以后,裸眼视力变好,特别是远视的人,籍着注视练习,使视力获得明显改善。
      万众期待的“但是”兄来啦,但是{:soso_e120:}对眼睛来说“凝视”这个动作真的不是什么好运动。盯着某物一直看,会使近视的人度数加深,远视的人容易变成近视。我一再强调近视患者要让眼睛多休息。“凝视”是很费眼力的动作,所以一直盯着东西看的话,只会最终使视力加剧恶化。
   好了,大家已经充分理解“万变不离其宗”这个道理了吧?接下来,我会说说对治疗近视有效的康复办法。

wenkyly 发表于 2012-6-14 10:11:46

楼主加油 期待中

亲宝宝05 发表于 2012-6-28 08:59:04

想借宝地咨询一个事情,我昨天用3A痱子露给孩子往腿上用的时候,喷头有问题,斜着反而喷到我们两个的脸上,女儿说有几小滴进眼睛了,要不要紧哪,我的喷进眼睛,感觉凉了一下,再没啥了。她也说没什么感觉。不过我还是担心。。。

wsyzzyh 发表于 2012-6-28 10:26:27

太有用了,留个脚印。仔细学习下。

lemonbaby 发表于 2012-6-28 11:00:30

学习了。。。

ywangi 发表于 2012-6-29 19:56:31

好贴,的,收藏

QINQIN-2008 发表于 2012-7-3 15:46:37

父母都是近视的 对这个话题很重视的呀

cindy4753 发表于 2012-7-12 14:21:26

谢谢楼主这么详细的介绍
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 如何保护宝宝视力——几位知名眼科医生的建议