碧海欣语 发表于 2013-2-20 16:28:24

向络洛同学学习,向络妈学习。看看别人的教育,越来越觉得自己教育的失败。

络络 发表于 2013-2-21 22:23:01

中文:数学故事书
英文:G2分级三本听读,CBB

CBB只愿意听其中的三个故事,翻来覆去。。。烦,,,

络络 发表于 2013-2-24 09:09:33

中文:从小爱数学
英文:G2分级三本,MTH5

络络于2013-2-24 09:11补充以下内容:

中文:从小爱科学
英文:G2分级三本,MTH5

winesc 发表于 2013-2-24 14:02:07

打算建楼,先来学习下怎么盖楼的。{:soso_e121:}

络络 发表于 2013-2-25 11:13:55

中文:看了一上午的揭秘系列,爱科学系列,校车系列
英文:G2两本分级

络络 发表于 2013-2-26 07:50:36

中文:爱科学系列
英文:穿靴子的猫

录了第一章的四小段,发现录音真费时间呀,经常漏尾音,反复录几次,小朋友就不耐烦了,用手机录的确不知道怎么传到电脑,越来越不喜欢苹果机了。后来不得不用YY又重录了。

络络 发表于 2013-2-27 07:18:58

今天去最后一次游泳,教练管不住他,可能表达的方式也不好,络非常讨厌去游泳。表达不想游泳很久了,一直压迫着,现在一说到游泳,想掉眼泪了,我就只能把游泳先暂停了。

络络 发表于 2013-2-27 23:51:57

中文:都不想写了,随便看,都是图画科普。
英文:G2分级4本,MTH6

周三,下午一节课,回来看了俩个多小时的神奇校车,害得我隔一会,把他从电视前拉开一会。

络络 发表于 2013-3-1 10:05:01

英语:MTH6

因为放学后跟我去了超市一趟,晚上读英语时间做作业了。睡前听了一大半MTH。

络络 发表于 2013-3-2 00:00:30

中文:科普绘本
英文:MTH6,the gruffalo

让他看the gruffalo他不愿看,IPAD诱惑之,看了过后说一般。。

络络 发表于 2013-3-2 22:56:34

中文:数学绘本
英文:MTH7, G2分级3本

络络 发表于 2013-3-5 00:09:25

中文:100万只猫,丁丁历险记
英文:G2分级3本,预习G1-U1-4

按照语文老师的书单下了订单,为了提升络的中文阅读,我要坚持陪他读书。

ylsy 发表于 2013-3-5 09:47:44

发觉你儿子属于很自觉要学的孩子

圣妈咪 发表于 2013-3-5 10:23:06

能坚持真不是件容易的事!加油!!

络络 发表于 2013-3-5 20:42:18

英文:G2分级3本,GK科学20页,G1网课一节

中午上了一节网课,就去看神奇校车动画片了。。晚上读了三本分级,GK科学10页,了解五官,测量器具。

络络 发表于 2013-3-7 09:30:53

中文:丁丁历险记
英文:G2分级3本

当中有一本讲乐团的,各种乐器名称,有点头疼。准备明晚,拿出图画字典,再学习一遍。

络络 发表于 2013-3-8 00:54:03

中午出去吃饭,晚上出去吃饭,没了阅读。
晚上睡觉前,拿出昨晚读的一个关于乐团,乐器的分级配合图画字典再看一遍,我连又研究了半天图画字典。。听了一个CBB节目。

络络 发表于 2013-3-10 08:54:17

英文:G2分级三本,科学GK读完

下午围棋

络络 发表于 2013-3-11 08:01:18

G2分级三本

络络 发表于 2013-3-12 22:41:58

G2分级3本,AB一本

AB一本, 读成语

络络 发表于 2013-3-15 06:59:41

中文:丁丁历险记,成语
英语:G2-20分级三本,GS1-1/2

络络 发表于 2013-3-17 01:56:23

中文:揭秘系列
英文:G2-21 分级3本, GS1-3

中文:从小爱科学
英文:G2-22分级3本, GS1-4/5

今天读科学的时候,给我讲摩擦力,绘本看了不少,但是他对概念的定义不是那么清楚,但是知道什么是摩擦力。。

看到一个问题是:Can air move a penny and a feather?
他立刻跟我说一起掉下来。。说看快乐大本营,啊啊啊啊实验室里。。。我有段时间总看,不知道他什么时候瞄到的。
我说明天,我们来做这个实验吧,然后他纠结了,哪有feather,我说明天妈妈去市场买鸡,要几根鸡毛,来做实验。。顺便写一个report.

发愁啊 。最近总跟我说英语,我根本不知道啥意思。。。顶多说个OK。。妈呀,要是他诳我,,我也OK?

络络 发表于 2013-3-17 22:49:25

上午在睡觉,玩IPAD中过去,中午练了20分钟钢琴。。。下午和晚上学习了俱乐部的写作教程。。上了一节乐高课。。

络络 发表于 2013-3-19 08:07:04

中文:丁丁历险记,活了一百万次的猫,读成语
英语:G2分级3本,科学unit1

络络 发表于 2013-3-20 07:40:56

英文:G2分级3本,AB

自己翻看了AB几本。中午网课,没有中文阅读。晚上又拿出神奇校车来看了下。

hb可可2007 发表于 2013-3-20 07:51:46

你们读MTH还有听小乌龟的时候,碰到的新单词是怎么做的?要不要挑出来写出中文意思让孩子记住?

络络 发表于 2013-3-20 21:47:40

英文:科学U2-1, 阅读15-2

络络 发表于 2013-3-22 08:10:55

英文:科学U2-3, G2分级3本

celt2005 发表于 2013-3-22 13:43:30

深有同感,教小孩子学英语需要耐心和毅力

络络 发表于 2013-3-23 11:55:07

英文:科学U2-4, G2分级3本, 小猪梅西6

我无语了。每天只挑他喜欢看的丁丁历险记几本来看,其他什么都不看。我读也不愿听。

读科学,读到重力,,他说他发现一个问题。。。举一个重物,为什么到水里就没那么重了。。。。我说那是因为水有浮力。。
他没再问,,不然我怎么讲浮力? 讲浮力还涉及到压强呢,,,那不是没玩没了??
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 05年9月BOY的学习之路