络络 发表于 2013-10-18 08:24:31

听:MTH5- Night of the Ninjas
       MTH10-Ghost Town at Sundown
没有读,上午玩,下午出去上乐高课,晚上回来听会MTH,做会数学作业。

网课:复习MTH5,12,16

公益网课口试,孩子的回答简单,思想深度和认识度太浅。 网课阅读,因为不会打字,急哭。搞得我很沮丧,跟他谈心,他让我不要提了,提了他会哭。睡了一觉,他没什么事了。我倒是有心事了。

听:MTH5
晚上奥数课。没有其他进行。

听:my werid school -- MR. KLUTZ IS NUTS!

复习课本U1-U4。

listen :my werid school -- MR. KLUTZ IS NUTS!
read:Mercy Watson thinks like a pig,   Mercy watson something wanky this way cames
读小古文
练习巩固数学和倍关系

络络 发表于 2013-11-8 11:30:17

listen :my werid school -- MR. KLUTZ IS NUTS!
read:MR. KLUTZ IS NUTS!--chapter one

络络 发表于 2013-11-8 11:30:52

听 :my werid school -- MR. KLUTZ IS NUTS!
读:MR. KLUTZ IS NUTS!--chapter 1-4、G2-14

络络于2013-11-8 11:32补充以下内容:
听 :my werid school -- MR. KLUTZ IS NUTS!
网课:MR. KLUTZ IS NUTS!1-4

络络于2013-11-8 11:34补充以下内容:
听:mr.klutz is Nuts
网课:G1一U4-lesson3
晚上奥数课 ,没有读。

络络于2013-11-8 11:38补充以下内容:

听:Miss Daisy is crazy

书法,钢琴,复习语文第一二单元,明天语文小测验。

络络 发表于 2013-11-8 11:38:40

听:mr.klutz is Nuts、Miss Daisy is Crazy
读:G2-15

中文阅读:可怕的科学。杰克和新魔豆,爱丽丝梦游意面国 (以前看过的,又拿出来看),老师布置的其他小文章阅读。读小古文:叶公好龙,郑人买履,买椟还珠。

钢琴一节课。
中午放学,一到家,他就跟我说:妈妈,我告诉你一个好消息,一个坏消息,你想先听哪个?
我说:先说坏消息吧。
COLIN说:我语文考不到90.
我问:那好消息呢?
COLIN:我作文写满了一页纸。

络络 发表于 2013-11-8 11:39:02

听:mr.klutz is Nuts
读:G2-16

书法课,老师要求严格,他说想换老师,换成校长比较好。。。我特别叮嘱老师一定要严格的

络络 发表于 2013-11-8 11:39:24

听:Mr.klutz is Nuts
读:G2-17

今天出去玩了,晚上回来,读了一课书。睡前,又打开MR KLUTZ来听。

虽然从一开始就纠正,到现在,在读方面,总是读的很快,感觉语音是是而非,最明显的是总是漏掉S,ED 等尾音。。单词单个拎出来让他读,又没问题。

络络 发表于 2013-11-8 11:39:53

听:Mr.klutz is Nuts,Mrs Roopy is Loopy(部分), CBBS radio- Raa Raa is noisy Lion.
读:Mr. Klutz is Nuts 5-8

做了些奥数,把语文阅读小能手补全,听读一下英语,上了一节乐高。 早上起床还给自己和爸爸做了三明治。

络络 发表于 2013-11-8 11:40:13

网课:Mr. Klutz is Nuts

小古文一般早上出门前5分钟读读,但是今晚他跟我说,明天要7:55分出门,我说为什么这么早,他说,如果我再去的不早,就不让我当英语小组长了。

最近抓数学,语文放松了一些,考试成绩一出来,一塌糊涂,课本基础知识不扎实。不过存了一年多的昆虫记,愿意看了。阅读能力比同学晚不少。。。

英文突然有点无头绪,感觉各方面越来越不给力。今天的网课,被老师提前15分下课,因为四位同学,一位生病,两位耳麦不好用,再加上预习不够,老师直接宣布下课。

络络 发表于 2013-11-8 11:40:34

网课:加州G1-u4-lesson3

中文继续看《昆虫记》,孩子的兴趣真不好说,买了那么久的书,以前怎么让看都不看,现在一有空就去翻。

奥数其中考试差点,没有机会升班。不过考试成绩还是比较接近他的水平,继续加油!!

现阶段:语文方面《昆虫记》是大爱,数学方面《可怕的数学》是大爱,英语方面《Mr.Klutz is Nuts》是大爱。

络络 发表于 2013-11-8 11:40:56

读:The Big Dipper,   A Nest Full of Eggs,    Big Tracks, Little Tracks,    What's Alive?

周三为为无作业日,自从上了三年级,就名存实亡了。

读老师布置的中文阅读,顺便抄写好词好句在《阅读小能手》里。此外依然看《昆虫记》。
睡前拿本买了N久却没看的LET'S READ AND FIND OUT SCIENCE 出来读,读了一本,又让我找封后的其他四本,我只从百来本书里找出3本,看完,问我还有吗?我说还有一百本呢,明天再看吧。。OK,睡觉。

络络 发表于 2013-11-8 11:41:15

英文阅读:How a Seed Grows,What's It Like to Be a Fish?,   Where Do CHICKS Come From?

自己从一堆书中,找出这三本,告诉我说喜欢这三本,我看下书,发现跟中文老师要求的写日记有关,老师要求仔细观察动物,或是自己种植一棵植物。他要拿一粒家里买来打豆浆的豆粒去种,我告诉他,那是不会生长的,建议去买个小动物,比如鱼来观察,完成老师的任务。

从网站上选取一篇新闻打印出来,标题是《Heritage Media Homemade Halloween Costume Contest》,了解下标题,talk about this. 给我讲了为什么有万圣节,万圣节里有什么。从新闻标题中看出主要想描述的是什么,,,开始用中文说给我听,我说你要跟老师和同学说的,能用中文吗?然后他又用英文说了一遍,OMG,我听不懂。听他叽叽咕咕,我点头,说不错。。。见鬼哈。

中文除了指定第四本《昆虫记》,又另外看了可怕的科学和老鼠记者。预习课文第二十课,复习第十七课。

数学做了三页口算题,本想让他做两道奥数题,刚好俩同学过来玩,只能作罢。

络络 发表于 2013-11-8 11:41:30

阅读:A Tree Is a PLANT,   HOW MANY TEETH?FIREFLIES IN THE NIGHT

经常时候,我看他翻书,那个速度,我都怀疑他根本是走马观花,没看到什么,只有听他读出来,我心里好像才能确认他是看过了。。

今天下午,学校组织去看电影《逃出生天》。我陪他去看的,奇怪了,他不喜欢看电影,但是老师下令,必须得看,还得写观后感。上完书法课,回来,写观后感,第一句就是:啊,太恐怖了,学校组织我们三年五班去看电影《逃出生天》。接着又来一句:我真实的告诉你:我心里觉得一看电影的照片就觉得不好看。最后总结是:我的感受就是不能随便丢烟头!我晕,,我觉得观后感这样写,是不合条件的,你懂得!但是我没干涉他,没指导他,他写什么样就什么样了。

明天全班去河源两日游,晚上把所有作业都做完,看了《爸爸去哪儿》快12点才睡觉。

络络 发表于 2013-11-8 11:41:46

读:Mr Klutz is Nuts 1-6

昨日一早去了河源,两日游,今日下午5点半才回到家。刚好赶上6点口试。
为了保证上课质量,只开了一台台式机,除了上课的网页,其他什么都么开。可是据Colin说老师让他 fix your computer,因为延时。如果真这样,有点无能为力了,以前用SKYPE也是时不时会出现断续,延时的情况,用好会议,倒是没遇到过。

这次课,对他不满意,我表示有点郁闷,他站我跟前跟我说:对不起,下次我乖乖的。。我问他:你明明可以做的更好,为什么表现的不好呢? 不听话呢?知道自己错哪里了么?他说知道,还给我列一、二、三三条做的不好地方,还加了一句:老师说class is good。 常常想,这个年纪的男孩子,真是控制不了自己的行为吗?我说他:你已经上了一年半的网课了,又不是头一次,你这样不专心听课,对老师和同学很没礼貌。他表示知道了,为了表示自己的歉疚,晚上吃了比较多的饭。

晚上还要听MR.KLUTZ ,,我没给听,让他读了几章节。

因为我另个账号忘记密码了,想从笔记本上登陆,却没法登陆。我问他老师讲的如何?他说很好,很有趣!他说提问的问题很简单,不过他回答的也很简单。比起其他网课总有花花绿绿的PPT和课本,目前的试验阶段,还比较朴素。

络络 发表于 2013-11-8 11:42:12

听:Mr Klutz is Nuts
读:Mr Klutz is Nuts 1-5
网课:Mr Klutz is Nuts 4-7

观看了昨天的上课录像,火气腾上来了。当中有不短的时间,他的头扭向一边,他在偷偷看IPAD。。我只是盯着他看了几分钟,没出声。。表示我很生气。
晚上上网课,就自发表现很好。
目前上的网课,一个是不开摄像头,四个孩子轮流,就很容易造成孩子不该自己的时候分神。另个是开摄像头,每个人随时会被老师提到,孩子就会很少走神。
不知道老师说了什么,上完课,跟我说要看很多本英语书,并且现在就要看,我没理他,10点了,睡觉最大。

古文读了《湖心亭看雪》节选自《陶庵梦记》。觉得古人的生活比现代人有格调多了。大晚上,自己撑着小船,拥毳衣炉火,独往湖心亭看雪。亭里已有二人铺毡对坐,一童子烧酒炉正沸,见到作者大喜:湖中焉得更有此人!拉余同饮!

络络 发表于 2013-11-8 11:42:32

听:Mr Klutz is Nuts

网课:加州G1-U4-LESSON4

晚上带四个小朋友一起去上奥数课。
MR.KLUTZ听一个月了。现在他一放,我就头皮发麻。
中文读了小古文《大禹治水》

络络 发表于 2013-11-8 11:42:52

听:peppa pig

不知道怎么又调出这个来听。书法,钢琴,滑直排轮,写作业,预习语文19课。
读小古文《大禹治水》,《女娲补天》,看《中国传统神话故事》,《昆虫记6-8》

络络 发表于 2013-11-8 11:44:25

阅读:LET'S READ AND FIND OUT SCIENCE11本
读:G2-18
回到家也不做作业,就去玩国际象棋。然后去学钢琴。回来吃饱饭才做作业。9点上床,抱了一堆书看,我依然觉得他在快速翻看图片,这类科学书,有些不需要看文字,都能明白。做作业期间,又去放MR. KLUTZ,我拒绝他放。
小古文读了《大禹治水》,《女娲补天》,《精卫填海》,又继续看《昆虫记》。
孩子声音越来越哑,不复以前的清脆童音,不知道为什么这么小,声音为什么这么哑。

络络 发表于 2013-11-11 13:42:24

放学后去练书法,在外面吃了饭,玩到快10点才回家,母子俩一起看《爸爸去哪儿》,一边看,一边告诉我,里边的配乐是《Mercy Watson》里的。睡前还看了一本老鼠记者4.

络络 发表于 2013-11-11 13:42:45

读:G2-19
动画《dinosouartrain》

睡到自然醒,读读小古文《大禹治水》《女娲补天》《精卫填海》《牛郎织女》。下午做了几题奥数作业,填写阅读小能手。翻出旧动画片来看。晚上和爸爸一起看球,读了G2-19,看了一本《昆虫记》和《老鼠记者2》。

络络 发表于 2013-11-11 13:43:06

动画《dinosouartrain》,《peppa pig》

这两个看了N久的,又翻出来。
复习语文17-20课、写毛笔字、上LEGO课,看昆虫记和老鼠记者。小古文《大禹治水》,《女娲补天》,《精卫填海》,《牛郎织女》,《后羿射日》
昆虫记安排的一天一本,两周内10本都解决了,有部分还反复看了好多遍。这周再安排他把家里朋友送的《舒克和贝塔》几本看完。

英语要抓紧些了。

络络 发表于 2013-11-12 17:10:25

这一天又被搞成一个举国欢腾的购物日。
可是对于Colin来说是一个悲惨日,我接连接到英语和数学老师的电话,因为作业总不按时交。晚上排练运动会入场仪式,回来上半结阅读课,因为麦克的关系,被老师认为扰乱课堂。
这一天,我也无可阻挡地烧起了怒火,因为阅读课的老师,因为他。但是只能自己憋着,也许我的神情也伤害了他。我说妈妈不想管你了,你也不用上学了,想干嘛干嘛,他哭着说母亲必须管孩子,我要上学,可是我不喜欢做作业。
中文终于慢慢上了轨道,已经开始阅读纯文字书了,虽然只是昆虫记和郑渊洁童话。
小古文读了牛郎织女,后羿射日,性缓。背了三首古诗,预习了第二十二课。

英文作业是打印了一张全家福,介绍家庭成员,他介绍自己SMART.

络络 发表于 2013-11-15 14:41:46

听:MR。klutz is nuts
网课:G1-U4-4

今晚推了学而思的奥数课,为了试课,他百般不情愿,很喜欢上奥数课。试课不理想。主要是通话质量。COLIN听老师那边延时,回答了问题老师听不到,别人可以听到。另外一个同学因为网络问题,也不能正常交流。

晚上不知道从哪里掏出一本书,说很喜欢看。。看不看得懂另外一回事。我都不知道什么时候买的了。

络络 发表于 2013-11-15 14:42:15

动画:Dennis the Menace and Gnasher

在幼儿园的时候,老师就觉得他定性不好,就让去学围棋,围棋他也很喜欢,但是依然不能锻炼到他,看他下棋,觉得他缺少思考的那一步,转来练书法,虽然围棋他也不想停,但是实在搞不了这么多。有次书法老师也跟我说他浮躁,一个字写到后半笔,会不稳。

阅读时间读了昆虫记、小猪西里呼噜、舒克贝塔游德国,还有些数学绘本。都是拿到哪本就看哪本。可喜的是中文阅读终于快上轨道了,忧心的是英文阅读时间又快没了。

动画取自BBC,下载自老王。开始让他看,还矫情,我放着不管他,过了两分钟就看上瘾了。。现在是我控制他看,一集11分钟,还好。英文缺少读,明天再少也得读。

络络 发表于 2013-11-15 14:42:37

listen: Mr. klutz is nuts
read: The Snowman Storybook& vedio

语文的作文和背诵耗时良久。只简单找到一本绘本来读,顺便把相关的影片拿出来看。《The Snowman Story》的影片资料http://115.com/lb/5lbdtl4tioc#
The.Snowman Story
115网盘礼包码:5lbdtl4tioc

小古文牛郎织女,后羿射日,性缓,性刚,老鼠记者。

cicicat00 发表于 2013-11-15 22:25:07

学习来了,跟你家一样大,但刚刚起步啊

络络 发表于 2013-11-15 23:18:21

listen:Mr. klutz is nuts
read: THE GRUFFALO   

http://115.com/lb/5lbe94rynll#
The.Gruffalo.2009.DVDRip.XviD.avi
115网盘礼包码:5lbe94rynll

读小古文:性缓,性刚,北人不识菱, 为了下午的书法课,中午补书法作业。
依然一本绘本加影片《The Gruffalo》。

络络 发表于 2013-11-18 08:00:04

the usborne big book of puzzle adventures

9点多上床,看这本书到11点。
读小古文性缓、性刚、北人不识菱、活见鬼、虎与刺猬。
这一天,把所有作业做好,下午溜冰在外玩俩小时,吃点东西,抱着篮球去学校球场,可是都是大人,等我去的时候,看到他和一个小女孩把篮球当足球踢,球场时根本没他的位置,小不点,一边去。玩到9点回家洗澡,上床看书。

络络 发表于 2013-11-18 08:01:07

read:G2-20, ROOM ON THE BROOM

http://115.com/lb/5lbc6yrlfyu#
115网盘礼包码:5lbc6yrlfyu

小古文性缓、性刚、北人不识菱、活见鬼、虎与刺猬。小古文全名《小学生小古文一百课》
开始让他看room on the broom,还头扭向一边,我放着,他听着声音就转过头来,从头看到尾,并且结尾处看了好几遍,才安心睡觉。试课,台式机怎么弄都不行,死马当活马医,试着用笔记本,笔记本OK。

络络 发表于 2013-11-26 08:23:44

listen:MR. KLUTZ IS NUTS
网课:MR. KLUTZ IS NUTS

终于结束这本书,我不用再受音频的荼毒了。下一本是kidnapped at Birth? 没有音频嘿嘿

kidnapped at birth.jpg (32.21 KB, 下载次数: 0)

下载附件保存到相册

7 天前 上传

继续小古文性刚,北人不识菱,虎与刺猬。长袜子皮皮几页。因为明天要求秋游,很兴奋,连带阅读课都表现的很积极。

络络 发表于 2013-11-26 08:24:37

the usborne big book of puzzle adventures

今天全校秋游。给了50元,花10元,丢40.
晚上奥数课,躺床上,又摸出这本书来看。
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21
查看完整版本: 05年9月BOY的学习之路