lihuiweiwei 发表于 2010-11-28 16:20:37

过敏性鼻炎用防螨枕套效果

防螨枕套用过几个月了,现在说说效果。

我家哥哥有过敏性鼻炎,由此还引发了咳嗽。专门去同仁看过,之说一直喷布地奈德鼻喷雾剂,不喷就容易犯。后去儿童医院看了看,让测过敏原,(有两种方法测过敏原,一种是在胳膊上点几十针的那种,一种是抽几毫升血,我们选择了第二种,据说最准确)孩子对尘螨,真菌过敏。真菌还好办,家里就不养太多花了。可尘螨就麻烦了,每天擦呀洗呀的,还老觉得不干净,后来听别人介绍有防螨枕套,被罩,我就上淘宝搜了一下,有好多种,我买了一种叫依沃龙的,布料摸起来很舒服,而且又软,有点像过去的糊窗户纸,呵呵。但是很结实,也很禁得住洗。现在孩子就在用,咳嗽倒是没有了,其他效果大概要过一段时间才能看到,但我觉得螨虫应该是少很多了。

lihuiweiwei 发表于 2010-11-28 16:25:36

布料挺柔软的,像纸样的质地,但确实很结实。感觉防螨效果应该不错,自从用上以后,鼻涕少很多了,偶尔醒一两次。咳嗽已经完全没有了。(虽然他每天都喷一次布地奈德,但比以前每天喷的时候少多了)就是比较爱粘头发,因为是白色的枕套,上面总是粘碎头发,不好洗。而且儿子说就是有一点点热,后来垫上枕巾就好多了。

还有一个土方,就是每天用姜汁对热水泡脚,水凉了再对水,直到浑身出汗,我家小侄女去年就这么泡一冬天,一年都没犯鼻炎了,我们也试了试,一直没出汗,大概中毒较深吧,哈哈。坚持就是胜利啊

dancingsnowliu 发表于 2010-11-28 16:30:29

呵呵过来看看

aitingting 发表于 2010-11-28 17:09:42

我家小子也有轻微的过敏性鼻炎,那防螨的有链接吗。谢谢楼主

willowtree 发表于 2010-11-28 18:55:54

想问问,泡脚时,姜汁的比例。大概要多少姜煮汁

lynasbb 发表于 2010-11-28 19:17:57

我们可厉害了,一家四口都有鼻炎了,不知是什么过敏,能重点介绍一下,抽血测过敏的过程及价格吗。

lihuiweiwei 发表于 2010-11-28 19:23:42

回复 willowtree 的帖子

这个我也是试着弄得,大概两个手指那么大吧。上蔬菜市场批上个十几斤吧

lihuiweiwei 发表于 2010-11-28 19:29:09

回复 lynasbb 的帖子

两年前测的,我记得是就抽了一针血,几毫升。但是价钱贵,600多。因为是检查IGE,所以很准确,包括食品,空气之中的,房间里的,花粉,真菌类的,应该是很全了,你们家都是的话大人先查吧,也许都一样的过敏原呢。要是大人的话可以点刺测,那个不疼,就是有点麻烦,要几十针,大都不会流血,划破一点皮的样子。

lynasbb 发表于 2010-11-28 19:34:41

但好象也很可怕的样子,要一针针的刺啊

裴叮 发表于 2010-11-28 20:05:21

我们家的去年折腾的很厉害,今年医生建议脱敏,效果还可以。

lynasbb 发表于 2010-11-29 12:10:27

回复 裴叮 的帖子

对啊,你们家脱敏怎样一个过程啊

裴叮 发表于 2010-11-30 20:48:12

定期吸舒利迭防止发作,每天舌下点畅迪4号增加尘螨耐受力

lihuiweiwei 发表于 2010-12-1 09:19:06

回复 裴叮 的帖子

这个要坚持多少时间啊?还是每年的一段时间用呢?

裴叮 发表于 2010-12-2 08:20:39

舒利迭差不多吸一年,不复发就可以了,畅迪要2年左右,大把大把的银子哦!

zzmm05 发表于 2010-12-2 11:30:50

我本人就是过敏性鼻炎,快难受死了。我也查过过敏原,是点刺,对好几种东西都过敏,就是一直没有进行系统的治疗。

lihuiweiwei 发表于 2010-12-3 09:06:37

回复 zzmm05 的帖子

大人都那么难受更何况孩子了。现在的孩子不是这儿过敏就是那过敏的,真是可怜

tong_ml 发表于 2010-12-3 22:20:29

lihuiweiwei 发表于 2010-12-5 21:02:20

我们这周二去医院看看,虽然看病挂号不容易还是得坚持复查啊

sunxian128 发表于 2010-12-8 10:43:38

我家的也是过敏性鼻炎,对屋尘螨和粉尘螨过敏,现在是脱敏,畅迪4号每天舌下3滴,据说要滴2年左右,从9月底开始的,从畅迪1号开始滴的。我还买了个洗鼻器,洗洗鼻子,挺好的。

lihuiweiwei 发表于 2010-12-8 16:24:20

回复 sunxian128 的帖子

为什么我们去医院看病大夫没人给开舌下点的药呢?同仁也没开,儿童医院也没开呀,都说让点布地奈德鼻喷,我再去问问看吧。你们的洗鼻器在哪买的能给个链接吗?

sunxian128 发表于 2010-12-8 16:43:18

http://item.taobao.com/item.htm?id=4340579734我买的这款洗鼻壶。

lihuiweiwei 发表于 2010-12-11 20:12:51

谢谢,这几天感冒了,真是难受,孩子也放羊了,为了孩子必须提高自己的身体素质了

jwu2047 发表于 2010-12-11 20:28:23

请问脱敏需要打很多针吗?抽一次血就能查完所有的过敏源吗?

lihuiweiwei 发表于 2010-12-13 16:09:03

抽血是可以一次查完过敏原,主要查血液里的IGE,所以很准。还是查查好,那天我们去看病有一个孩子对可乐膨化食品过敏,结果接触过敏原犯病了,都不能呼吸了。

xiaoxiao 发表于 2010-12-17 08:26:35

我家宝贝今年4岁,鼻窦炎2个月了,一直鼻塞 浓鼻涕,泡了一个星期的姜水脚了,没见效。

lihuiweiwei 发表于 2010-12-17 08:57:45

要浑身出汗才行,另外这个要长期坚持才行的,我们就是坚持不下来。

LIUCAOHAN 发表于 2010-12-31 18:38:02

现在过敏性鼻炎的人可真多啊!我家儿子的也是,每次转季就患,试试今年泡脚看看!谢谢!

lihuiweiwei 发表于 2011-1-6 18:06:00

回复 LIUCAOHAN 的帖子

我小侄女还在泡,每次都能出汗,这一冬天还没犯鼻炎呢

boysam2002 发表于 2011-1-8 15:14:57

孩儿他爸也是过敏性鼻炎,看过许多家,吃过不少药,针也打过,还是经常发,喷嚏是天天打。

lihuiweiwei 发表于 2011-1-9 06:10:43

回复 boysam2002 的帖子

那查过敏原呀,很可能也是螨虫过敏,我侄女刚查过居然是鸡蛋重度过敏。
页: [1] 2
查看完整版本: 过敏性鼻炎用防螨枕套效果