sdaulxt 发表于 2012-1-20 16:26:07

早教本来就是 仁者见仁,智者见智

090103 发表于 2012-1-23 20:41:45

我这是在小孩二岁半时买的,小孩可能大了点,爱动了,效果目前没有显示出来。不过它的汉字卡挺不错的,还有名画卡,就当给小孩玩呗,反正每也就几分钟。小孩比较爱认字,跟她的年纪大了有关吧,专注力还行,与同岁小孩比较。

昕昕香堡 发表于 2012-1-25 18:05:30

不清楚是什么 回头查查看

flora602 发表于 2012-1-28 20:24:15

小的时候闪过一阵子,不过现在不闪了,比较坚持的是亲子阅读

小嘿嘿 发表于 2012-1-29 17:33:38

卡片还是小的时候用,比较有效果。

lvwby 发表于 2012-1-29 17:41:40

用过,也怀疑过,都过去了,孩子是自己的,想怎么来怎么来吧,是不是有点不负责任?就是因为闪卡,我才入了早教的门槛,认识了一大群优秀的家长,也来到了我们的爸妈网。

跳舞兰 发表于 2012-1-30 15:29:14

用了一段时间,现在不用了。

sherryhua 发表于 2012-1-30 15:32:21

右脑是动物脑?不是说爱因斯坦那些都是右脑天才?不管怎样,我觉得多给宝宝视觉刺激总是能促进大脑发育的吧。

308037794 发表于 2012-1-30 20:38:00

闪卡需要大人和孩子磨时间,没坚持下来。

冀湘宝贝 发表于 2012-1-31 15:47:46

我也用了不段时间没用了,字卡和点卡孩子不喜欢看,找着花样让他看一眼大人真是太累了,然后一想他都不喜欢,为什么还要给他看,就放弃了,给他看看百科,国旗啥的还是挺高兴的,自己抢着看

六月芳菲 发表于 2012-2-1 18:50:02

这个闪卡到底有没有那么神奇呢,因为照所说只要闪几秒钟孩子就能记住我一直不明白,哪位能给我解惑一下?

xinxin妈 发表于 2012-2-2 09:43:24

买了,但没用过,

kfxiaomiao 发表于 2012-2-2 13:07:47

gjpyp 发表于 2012-2-4 23:34:22

买了看了没几天。

aquil 发表于 2012-2-6 12:45:05

谢谢提醒。

计量三毛 发表于 2012-2-21 10:36:52

一天用上一两次,每次就2分钟,配合阅读,识字很快。但英语没这样弄,一直阅读。想着看汉字效果。好了就试试。不能太绝对否定或认可某种学习方法。用的时候仔细观察小宝就行

monicacao2011 发表于 2012-2-21 10:41:14

关注过一段时间,曾经很想试试,但是耗不起那个时间精力放弃了

tulip1654 发表于 2012-2-22 09:59:52

研究了很久,最后也没用。觉得宝宝应该要顺其自然。

木鱼 发表于 2012-2-29 12:26:30

顺其自然吧。拔苗助长不一定好啊。

hxr1128 发表于 2012-2-29 22:53:55

知道杜曼,在网上看过那些杜曼宝宝很厉害啊。不过没给自家孩子闪过,关注一下。

花不追蝶1976 发表于 2012-3-1 00:45:58

曾经用过,孩子不喜欢了就停止了

xiansh2003 发表于 2012-3-1 16:19:05

见仁见智吧

redblack419 发表于 2012-3-2 13:41:36

貌似真的是用过的说长处,没用过的说短处呢。我家现在正在用,只闪了数点和英文,中文没闪,我不太严格,想起来闪闪,不想闪了停很多天。有时候宝宝会很喜欢看,有时候又不看,不看一般也不强求。带着玩的心态,让宝宝接触一下我觉得没什么害处,过犹不及,什么东西都不要太过了就好。话说,我还让宝宝看了名画,每天看几眼,有一次宝宝生病,8个月的时候,病房里有一些动物的贴画,不是很显眼,但是精神状态不好的宝宝,注意力马上被贴画吸引,又乐又喊,表现出了很大的兴趣,屋里有很多别的宝宝,貌似都不太关注这些。所以我想,让孩子接触一些东西应该是有好处的,保持一个原则,不要强迫。

墩妈 发表于 2012-3-2 13:51:29

了解过闪卡,也买了
卡片质量不错,够大,准备给他当认字卡用
个人认为,小孩子还是在玩乐中学习好,每天给他闪啊闪,别说孩子坚持不了
父母也很难坚持吧
更何况长期效果如何,不得而知

wangyubo411 发表于 2012-3-2 16:50:30

wsying1982 发表于 2012-1-13 09:17 static/image/common/back.gif
杜曼只是早教的一种,也没有什么证据显示其它早教有什么作用啊。有些说法也是夸大了的。我家宝宝在用,早上 ...

很赞同您的说法。我家宝宝也用杜曼,没什么不好的。因为还有其他早教项目,宝宝边玩边学,很开心。

wangyubo411 发表于 2012-3-2 16:54:34

我家宝宝在用闪卡,每天只闪两三分钟而已,不会有什么不好的影响。另外还给看名画、教辨音器、听世界名曲和各国语言。最重要还有亲子阅读。但这些都是和宝宝玩的游戏而已,从不勉强和强迫。宝宝喜欢,又有好处,干嘛不做呢。我感觉说这不好那不好的人是因为自己没有坚持罢了。

tubasa 发表于 2012-3-2 23:30:50

谢谢提醒。

hengheng 发表于 2012-3-5 10:36:16

我看到闪卡时,儿子已经大了,就没学,后来看了些文章说孩子用过度的话,容易与人交流能力下降。

zdshare 发表于 2012-3-5 12:15:15

都不知道是啥东西,哈哈

高炳荃 发表于 2012-3-5 12:44:37

正在考虑中呢
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 慎用杜曼闪卡