gloria1223 发表于 2012-5-8 15:12:21

没给孩子用过。

zoubian88 发表于 2012-9-3 11:53:21

我没用,但我觉得杜曼闪卡绝对不是要你记住卡片上面那些东西,而是通过画面的刺激,促进大脑的细胞的发育而已。
如果以记住多少卡片上的东西来计算成果,就是舍本逐末了。
接触面广的小朋友总是好的。
如果有条件,从小出去旅游更好。

谷宝无敌在 发表于 2012-9-6 03:23:31

说到杜曼千万不要和学习知识挂钩,三岁之前闪卡就是为了开发右脑高速记忆,只要家长心态放好没什么不好,我认识的杜曼宝宝有八岁的,不光专注力,阅读能力等各方面都很好,都说想象力会受影响,可我认识的杜曼宝宝,八岁画的画绝对一般人都画不出来的,色彩感,线条感,且极富想象力。一般重视早教的父母,我想都不可能只是一味的相信和关注一类早教理念。

xiaobobiaojie 发表于 2012-9-6 23:49:09

不知道都有些什么样的风险呢?我家已经看过了,不过没什么效果。

libra0905 发表于 2012-9-7 18:50:14

我们家也看过的,不过我没追求过什么效果,也不知道有没有用。两岁后就没看过了,1-100到是我天天给他看,从杜曼上学会读数的

shaniay 发表于 2012-9-10 02:12:11

一直没买呢

echocd88 发表于 2012-9-13 13:58:55

谁也没有科学依据,谁好谁坏也说不清,我家用了,结果证明是记忆力很好。

ben66 发表于 2012-9-24 01:05:48

曾买过一套字卡,没怎么给小家伙用,以前太小了,一拿到就撕。但在教学过程中,有给学生做字卡,这是这边的常用手法,一般,每天正式让课前给学生过一遍(不到5分钟),重复一周,其本上字都记得了,当然是跟所学单元相关的字。
个人觉得,卡本身不是问题,怎么用才是问题。

yanzifei602 发表于 2012-10-25 18:40:03

顺其自然吧

亦洁 发表于 2012-10-29 13:34:42

楼主的理由不够充分,呵呵,凡事过犹不及

tmhmark 发表于 2014-1-12 00:39:50

给孩子玩玩~ {:soso_e100:}

yudai66 发表于 2014-1-14 11:40:20

用过一段时间 感觉比较枯燥 怕对孩子眼睛不好 于是不再闪了 不过也是因为结识闪卡而认识了一批优秀父母结识爸妈网 坚持阅读 用各种有趣的方法

源源爸 发表于 2014-2-4 11:49:39

凡是没有绝对,主要是如何利用。

glsy 发表于 2014-2-4 12:02:12

我的原则是:这么点孩子喜欢就用,不喜欢就不用。

卿小云 发表于 2014-2-4 13:27:01

我宝用过的,记忆力不错,宝宝也很喜欢看,就一直用了。

闪卡有短处,这个没错,但一味只强调短处的,估计很多是其实是没那个精力时间花在闪卡上的父母。

zhaojianxiny 发表于 2014-2-4 14:49:06

我也不认同闪卡。

feifly2009 发表于 2014-2-4 14:57:23

当识物卡片看看就好

tina_zying 发表于 2014-2-4 14:58:18

觉得就当卡片看看,应该没什么吧.......

ananlxn 发表于 2014-2-4 22:04:58

wangyubo411 发表于 2012-3-2 16:54 static/image/common/back.gif
我家宝宝在用闪卡,每天只闪两三分钟而已,不会有什么不好的影响。另外还给看名画、教辨音器、听世界名曲和 ...

我感觉说这不好那不好的人是因为自己没有坚持罢了。_同感,我没坚持下来,就下意识地希望看到说闪卡不好的文字,给自己找点安慰。

n3100 发表于 2014-2-13 22:44:48

谢谢提醒!

JJUE 发表于 2014-3-4 13:37:27

JJUE 发表于 2012-1-19 12:25 static/image/common/back.gif
我家宝宝在用的,10个月开始,现在20个月了,我准备淡化闪卡,感觉闪卡是对1岁内的小宝宝更好些,2岁后就应 ...

现在我的孩子快4岁了,早教不闪了,但从他小的时候就发现他记忆力和专注力都很好,吃不准是他天生就好还是闪卡的关系,特别是想象力是我家大人一致公认的

落水 发表于 2014-3-12 11:55:10

Maria2014 发表于 2014-3-13 18:03:24

没买过。买过一套识物的,我自己没有坚持给她看。还是婴儿时,偶尔看两张。

梅陇老龄 发表于 2014-3-20 15:26:21

没有尝试过,不过很想了解下

hezi2013 发表于 2017-6-9 20:44:21

感觉挺好的啊,现在英语课老师也都是拿类似的卡片教小朋友单词
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 慎用杜曼闪卡