oy_zx 发表于 2012-1-27 22:20:54

high5
过年也没有休息,你是把工作当作了乐趣吧!

谢谢你的引导,受你的益,孩子一天天进步着。谢谢了,祝你新年健康快乐!

Rosedejia 发表于 2012-1-27 23:15:46

谢谢high5,很有帮助!

2011bearluck 发表于 2012-1-27 23:21:37

受益。我们正在进行PHONICS学习中。多谢!

bailechen 发表于 2012-1-28 09:05:15

哎,又是一大套理论,这只是一个可行性报告吧,在源头上就分类不清,方法不定,就没有一个大概率的套路吗?老美就喜欢把简单的问题复杂化,美曰多元论

艺博妈妈 发表于 2012-1-28 09:31:17

贵在坚持 ,要有方法

twinfang 发表于 2012-1-28 13:14:30

学习学习了

bshyy127 发表于 2012-1-28 13:43:34

谢谢,学了好多知识

Apt7 发表于 2012-1-28 14:02:23

谢谢指导,祝春节愉快

欣赏 发表于 2012-1-28 14:43:44

最近一直在了解phonics,不知道该选用哪种教材?
给孩子看了leapfrog字母工厂,开始看between the lions。

olivia_chen 发表于 2012-1-28 15:28:36

今年暑假就开始正式给孩子教phonics,这段时间偶先来研究学习一下。跟着high5版版,受益匪浅啊!

shy425 发表于 2012-1-28 15:54:23

正想入手呢,一定要好好学学。感谢HIGH。

crystalpyy 发表于 2012-1-28 16:34:36

准备买一套super phonics.这个坛子里有mp3。

mydear0118 发表于 2012-1-28 20:37:40

过过给他弄自然拼读,现在想把听力提高上去再说。听从high的建议

ROSY妈妈 发表于 2012-1-28 22:28:37

PHONICS感觉只是个阅读工具,学了让小孩会自己读出单词,会读是最基本的,主要还是要让小孩会用这些词,所以觉得输入从某种程度上来说比学PHONICS更重要。

张俏俏2010 发表于 2012-1-28 22:35:28

学习了,等着团一套PHONICS的教材具体研究一下。我认为只要认识26个字母就可以学自然拼读

terisa 发表于 2012-1-28 23:38:53

说得真好,又学习了。

misxy328 发表于 2012-1-28 23:50:01

跟着学习受益了

zhhq92168 发表于 2012-1-29 01:42:12

high5版,新年好!看了挺受益.

空心 发表于 2012-1-29 02:37:52

规则是规则, 最终看的是运用。说得真好,我的再多给孩子找资源读了,以锻炼自主阅读,让他读出来

dion_tang 发表于 2012-1-29 08:12:06

学习了。学phonics的前提还是要体提高听说和理解能力(跟着H走),就象学拼音前识些汉字,有利于提高拼音技巧。

angelia813 发表于 2012-1-29 08:20:16

学习了。谢谢

yutian2005 发表于 2012-1-29 09:30:17

跟着HI5偶像学习。本想让孩子在阅读过程中自然习得。看来还是应该花力气好好学P。

南国 发表于 2012-1-29 10:21:16

这个要好好学习一下!

ahaq11 发表于 2012-1-29 10:39:25

讲得好受教啦

ahaq11 发表于 2012-1-29 10:44:25

小蓝 发表于 2012-1-27 12:50 static/image/common/back.gif
在教自己的女儿学习拼读后的情况,让我一点点感觉,中国的小朋友没有大量的会话基础的情况下,使用phonics的 ...

我觉得你讲的非常正确,,语言是要有环境,,还要有时间,孩子时间,大人也要有,普通家长应该慢慢来不要急于求成,把学英语变成一件痛苦的事

mirror_3333 发表于 2012-1-29 11:35:44

受教了,正准备给孩子学phonics。

小蓝 发表于 2012-1-29 15:22:35

改天我也分享一帖
女儿去年暑假学的拼读,之后坚持带她进行原版阅读
一直没敢抱太大的期望,孩子一直是我自己教学的小白鼠,呵呵
结果,前几天我突然得到了孩子给的惊喜
虽然她没有达到脱口说流利的水平,差太远了
但是阅读中掌握到了一定的词汇,这些词汇真不是我指定给她的
纯属她在阅读和看动画的过程中自己领悟出来的
呵呵
我有空得好好总结一下,然后写上来给大家看看
算是分享,也算是希望前辈们多指导一下吧
其实,比起这里的众位经验丰富的前辈们,我真的算是小心翼翼地带着孩子试探性地做着各种尝试
从来不敢对自己的尝试抱有过太高的期望
更不敢跟孩子提什么具体的要求
就当是玩了
结果我居然得到了一点
就跟在家里花盆无意扔了点蕃茄种子每天浇花时捎带手地淋上点水,从不指望它会长出什么来
结果它居然真的发芽了一样
呵呵,心里反倒全是欣喜了

海阔天空的飞翔 发表于 2012-1-29 15:37:37

现在,迷茫了。

maiduo 发表于 2012-1-29 18:43:42

我们正处于学习PHONICS的瓶颈时期,这个刚好有用。谢谢了。

BigMickey 发表于 2012-1-29 19:01:41

其实,Phonics是需要有一定的词汇量作为基础的。如果只会读,不懂得意思,也是事倍功半的。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 哪些Phonics自然拼读教学方法和教程是有效的呢?