bc32 发表于 2012-4-6 15:06:11

我家的爱书如命,省了我包书了

yingying4400 发表于 2012-5-6 11:27:45

非常感谢楼主的分享!

littlesmiler 发表于 2012-6-29 08:49:00

非常感谢LZ的分享心得,我也想去买这种,请问是在HK哪里有卖呢?

HJJ2007 发表于 2012-7-2 10:21:01

学习,不过我们家那个还好,只是爱乱放

toobai 发表于 2012-7-4 17:29:20

反面还是要用胶带粘的,不会损坏内侧的纸吗?

shaniay 发表于 2012-7-4 21:03:37

又学了一招

cgh 发表于 2012-7-5 16:52:00

嗯,保护书,孩子小时候,我就是专门贴书的人

子和妈 发表于 2012-7-10 09:31:34

学习了~~~~~~

东坡羊 发表于 2012-7-10 10:45:24

进来学习了...

海的女儿 发表于 2012-7-10 10:54:34

方法不错,学习了

tatatat 发表于 2012-7-10 11:06:25

我觉得没必要吧,现在的书皮都挺硬的,看很长时间也看不坏,不过我家宝宝爱护书倒是真的,看的遍数少的书基本看不出来,看的多的,里面外面都旧了,只保护封皮也没用哪

piaopiao 发表于 2012-7-11 04:22:46

第一次看到这样如此爱书保护书的人。孩子不高兴的时候还扔书,伤心的。都是因为不给她讲故事才扔的,,这脾气大的。。。

llwang1115 发表于 2012-7-11 10:19:41

绘本一般都买精装的,所以比较耐用,其他学习用的书、练习的书,我觉得用完就可以扔了。平装的书,就是鼠小弟系列被翻的品相比较差,其他的都还行。

altaiww 发表于 2012-7-11 10:49:59

都这么包上了,如果孩子要看是不是麻烦了点

sh妹妹妈 发表于 2012-7-11 14:24:03

我家女儿很乖,从不破坏书,所以没有包书皮,就这么放着

辛夷 发表于 2012-7-12 01:47:03

家里的书都是一塌糊涂,除了撕还扔,没法阻止,只能破了补,现在的书都是自己买,根本没法去借~~

smile-s 发表于 2012-7-12 08:30:30

真是个好办法,学习啦!

mimi-momo 发表于 2012-7-12 08:53:19

台灣有賣,名稱是書衣
有分亮面和霧面,不過價格不算便宜
沒有黏性,剪裁後要再自行用3M隱形膠帶固定
像是誠品書店的陳售樣書大多就有包上霧面書衣,包裝後可以提升不少書籍外觀的整體質感
http://pic.eslite.com/Upload/Product/201104/m/634395200639687500.jpg

另一種帶背膠的叫做博士膜(卡點西德)(自黏透明保護膜)
通常用於廣告看板用,有各式顏色可以選擇
背面有方格可供裁剪,撕開即可黏貼

http://origin-images.ttnet.net/pi/cto/40/00/02/52/40000252-11.jpg   

這個是我們這兒的10元商品店所販賣的另一種類似博士膜的便宜護膜
有點像超大捆的透明膠帶...

womendeweiwei 发表于 2012-7-13 08:51:36

谢谢收藏了

hnlf125125 发表于 2012-7-15 23:13:26

一起读,如果自己看的话,只拿纸板书给她,那天一不留神,一本书就被全扯成一页一页的了。

小城市的郁闷 发表于 2012-7-16 09:53:17

那一卷卷的,不是保鲜膜?

lilianzpl 发表于 2012-7-25 14:45:21

新手妈妈发个题外话,肉肉奶奶真的是奶奶么,怎么感觉在育儿方面比我周边的妈妈都要专业呢?

charlotterzj 发表于 2012-7-26 15:58:18

mimi-momo 发表于 2012-7-12 08:53 static/image/common/back.gif
台灣有賣,名稱是書衣
有分亮面和霧面,不過價格不算便宜
沒有黏性,剪裁後要再自行用3M隱形膠帶固定

第2种我在上海的福州路一些卖纸的商店看到过。淘宝上也该有的吧,去搜“PVC自粘”就能出来很多,应该是类似的。但这种粘上,绘本原来的封面就看不见了,有点可惜。
要不用透明包书纸替代啊。现在也有自粘的。

ottlg 发表于 2012-7-26 16:07:42

一直是我烦恼的问题。看着好好的书本被损坏。真的好心痛。一般外文绘本都比A4纸要大。要买什么尺寸比较好??在香港那个地方买的?难买吗看来不仅奶粉要带着宝亲自去香港买,连包书皮都要带宝亲自过去入货。天。这是什么世道了。

凌恰 发表于 2012-7-26 16:17:27

我家属于读书“破”万卷的,呵呵,一般就用胶带纸粘了

queenieq 发表于 2012-7-26 21:58:31

我家女儿今天就把书给撕了,而且感觉一般撕的都是她喜欢的

爱VI人 发表于 2012-7-27 17:50:20

不至于每本书都包吧,那么多书哪包得过来啊。我和孩子平时都比较爱护书,如果书皮品相不好了才处理(用透明胶带把书脊和边角包一下),我喜欢书八成新的样子,那样表示我们很过N次啦。

anniii 发表于 2012-8-1 14:51:44

想了想还是不包了,比较是塑料制品

april_tiger麻麻 发表于 2012-8-1 23:28:09

有意思的主题。不过家里小宝如果看到塑料,恐怕对于塑料封面的兴趣会远远大于书本身的

dashuan77 发表于 2014-6-8 16:05:13

一般用透明胶。不行的话用订书机。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 保护绘本的好主意,你也来说说?