菠萝波波 发表于 2014-7-2 16:33:52

我用透明的一体化包书纸

曼曼 发表于 2014-7-2 16:36:50

学习来了。

恒通科技 发表于 2015-4-6 09:53:18

感谢楼主分享~~努力学习中!

easierlily 发表于 2015-4-6 11:37:37

我家孩有时也会折书,看得我好心疼啊

恒通科技 发表于 2015-4-25 09:53:34

感谢楼主分享~~努力学习中!

恒通科技 发表于 2015-4-26 16:25:43

赚贝壳,谢谢楼主分享

xifengjt 发表于 2015-4-27 11:24:22

感谢楼主分享~太强大了

来球 发表于 2015-4-27 16:29:55

我们家除了小的时候看那种有小翻页可以打开的书有几次用力过大把小翻页撕下来以外,几乎从来没有撕、咬、画、折现象。那偶尔的几次我也没有批评她,应该不是故意的,只是还不小,翻的技巧力道掌握不好,后来教了几次就好了。上幼儿园的第一周老师让每个小朋友带本书去幼儿园,她把自己超喜欢的那本带翻页的书带到幼儿园去,第一天就被一个小男孩撕坏了,伤心了老半天,看见那个小男孩就跟我念叨一遍“他撕了我的书”,还非要我开家长会的时候告诉那个男孩的妈妈。结果开家长会的时候,老师一个劲地给我道歉说没有照看好那个小孩,没有来得及教育那个小孩不能撕书,害得我们家宝宝为此闹情绪,倒弄得我超级不好意思。回来以后,我把那本书修好,又跟女儿聊,说老师已经教育过那孩子不可以撕书了,他以后应该不会再撕了。刚开始她死活不愿意再带书去学校,说那个男孩还会撕坏的,超级不信任啊!我告诉她,要相信同学会进步会改正错误,同时我们也可以先作了一些改变,不再带有翻页的书去学校,改为带硬纸板的书去学校,比较不容易撕坏,女儿同意了。后来估计班上的小孩也都慢慢懂得了爱护书籍,慢慢学会了翻书的方法,都不再像小班刚开始那样糟蹋书了吧,反正女儿现在又很愿意带自己的图书去学校跟同学分享了,回来还会告诉我今天在学校里跟某某同学交换了什么什么书看。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 保护绘本的好主意,你也来说说?