泰迪熊 发表于 2012-11-23 14:47:06

我们最近大爱
书名:100层的房子
推荐阅读年龄 :3-4岁
理由:开始学习简单的数字规律

泰迪熊 发表于 2012-11-23 14:49:12

格式:
还有一套
书名:《暖房子系列 关于爱的故事》
推荐阅读年龄 :3-4 岁
理由:让宝宝感受不一样的爱

mafyu 发表于 2012-11-23 15:40:44

书名:嘟嘟熊形状小图书
推荐阅读年龄:2-3岁
我儿子很喜欢看,已经连续看4个多月了

糖糖睿睿 发表于 2012-11-29 09:38:47

zhuzhuyuli 发表于 2012-2-29 15:37 static/image/common/back.gif
我抢沙发。
【阿文的小毯子】3-4岁
   本故事是关于一只叫做阿文的小老鼠的,他有个习惯,无论是走路、吃 ...

我家孩子也是,一个小被子,无论去哪里,都要带着,没有它再困也哭着不睡觉

blau 发表于 2012-12-4 15:53:30

书名:失落的一角
推荐阅读年龄:3+,或更大点吧
理由:昨天第一次看,我家宝宝看哭了,然后一晚上让我讲了有5遍吧。。早上起来又要听。好书啊,就是不知道是不是对他深了点。

early820 发表于 2012-12-6 14:09:47

书名:月亮,生日快乐
适合3-4岁
简介:小熊喜欢月亮,他想送给月亮一份生日礼物。但是,小熊不知道月亮生日是哪一天?也不知道该送什么才好?于是他来到山顶和月亮交谈,月亮与他对话,小熊的生日和月亮是同一天 而且,想要同样的生日礼物。
同事帮忙从绘本馆借来的,宝宝很喜欢 指着月亮说:我也喜欢月亮

星东方 发表于 2012-12-13 10:57:00

书名:小兔汤姆、贝贝熊
是点读率最高的

﹎寳寳 发表于 2012-12-15 15:18:36

小狗阿疤想变羊。
现阶段3岁男孩子喜欢这本书。
故事很积极向上

mimo-h 发表于 2012-12-18 12:04:28

海豚绘本花园:罗伯生气了
年龄: 3-5岁, ++也可以

罗伯因为脏脚踩到了家里的地毯,因为不想吃饭....惹的爸爸很生气,罗伯心里也很生气,觉得爸爸总是说自己做的不好, 生气的小精灵在他的身体越变越大,最后跑了出来....
让孩子意识到有时候生气是不可避免的,如何让孩子与父母之间相互理解,学会释放自己的负面情绪.

hrxmqw 发表于 2012-12-29 19:04:24

推荐<塔木德童话>绘本系列,犹太经典智慧故事,适合四岁以上吧,简单的故事透露的是大智慧,孩子心灵美好的奠基石。

subrina 发表于 2013-1-15 18:47:09

书名:《MathStart数学启蒙》系列
年龄: 适合3岁以上的小宝吧
介绍:通过一系列有关数学的有趣有事,让孩子发现原来数学这么有趣,有特色的是第册后面有个导读,而且还有该故事在日常生活中的数学概念延伸的东东,个人感觉不错。

yinqinzh 发表于 2013-1-16 13:27:48

书名:小红书
推荐年龄:3岁以上
原因:类似于无字书,小朋友看了自己会讲图画的内容,女儿经常要把这本书翻出来给我们讲故事。

蓝蓝天白云在 发表于 2013-1-16 14:51:34

书名:老鼠牙医地嗖头作者威廉·史塔克,同驴小弟变石头。
推荐年龄:3岁以上
原因:这几天的大爱,每次拿起都讲2~3遍.老鼠牙医医术高明,乐于助人。但是拒绝为猫及危险顾客诊疗,有一天来了一只牙痛的狐狸,苦苦哀求之下牙医和牙医太太接诊了,可是狐狸打定主意修好了牙就要吃掉牙医夫妇,怎么办呢

我是乐宝妈 发表于 2013-1-22 18:31:19

《怕浪费婆婆》《圆圆的月亮》《蚂蚁和西瓜》《彩虹色的花》《古纳什小兔》《我爸爸》《我妈妈》《小草怪》……

我是乐宝妈 发表于 2013-1-22 18:37:36

《圆圆的月亮》是一本诗情画意的绘本,她向我们展现了一个宁静而又温馨的夜晚。窗边的少年、迷路的小狗以及迫不及待越出水面的小鱼……,虽然他们默默无语,但他们的内心都有着自己美好的祝福。月亮就像姐姐一样,无论我们走到哪里都时刻关爱着我们。她用她那无私的爱为我们指明了前进的道路、送去对亲人的祝福。
“海上升明月,天涯共此时”,这原本是中国古诗中的一句词句。在这本书中被作者演绎的是那么的形象贴切。书中的每一页都在传达着爱这个主题。爱是相互的,只有我们付出后,才能感受到她的存在。
当你拿起这本书给你的孩子读的时候,你是否会想起你的父母对你的爱呢?而你又如何将这种爱延续下去?让我们在这个宁静的晚上,静静的给孩子阅读吧。让爱的芬芳充满整个房间,愿世界更美好。
以上引用当当原介绍
女儿很喜欢这本书,有时晚上出门会关注月亮,并假装把一个个月亮摘下来大家分享吃掉,呵呵。

zsp阳阳 发表于 2013-1-30 10:13:47

loving tree 爱心树 即使是大人看了也喜欢

crush_bc 发表于 2013-1-31 10:52:33

书名:小黑鱼
推荐阅读年龄3-4
理由:彩色拓印,将一条条小鱼印在纸上,深浅不一色彩、略感模糊的边界,并没有造成阅读的任何不适之感, 反而觉得新奇、刺激,

书名:让路给小鸭子
推荐阅读年龄3-4
理由:表面上看起来十分快活的故事,蕴含丰富的内涵

bmmaria 发表于 2013-2-1 00:55:01

1十四只老鼠系列画面很温馨,文字简单
2 巴巴爸爸系列 非常有趣
3 斯凯瑞金色童书 情节很奇特,非常吸引小朋友
4宫西达也的书 喵呜,我的爸爸妈妈等

Luna_0819 发表于 2013-2-2 00:04:06

书名:给爸爸的吻
适合3-4岁
绘画很精致,爸爸的感情很细腻,和孩子相处的方式也很有智慧,亲子教育中妈妈比较突出的话,可以读读,让孩子感受父亲不一样的爱

Luna_0819于2013-2-2 00:10补充以下内容:
达芬奇想飞
3-4岁
以外的结局,思想内容非常好,该作者的其他几本书也很有意思.虽然字数不少,可是能牢牢牵主孩子阅读的兴趣.

Luna_0819于2013-2-2 00:11补充以下内容:
爸爸我爱你
3-4岁
作者非常有想象力

Luna_0819 发表于 2013-2-2 00:18:25

鼹鼠伯伯的新房子
3-5岁
内容比较简单,孩子很喜欢反复的数数,加了五岁,是最后一个问题数学的概念比较难,同时很欣赏这本书是引导孩子去解决问题.很喜欢

xiaxuenj 发表于 2013-2-5 23:06:04

给宝宝买了两套《金色童书名家精选》,耕林出版社的,宝宝比较喜欢里面的《消防车》《动物乐队》《快乐的翻斗车司机》《小医生丹尼》《狮子脚上有根刺》《长大了当什么》等,每天晚上都要读好几本,都是我说读完这本就睡觉才肯罢休。另外还有一本《儿童百科图鉴 人体的奥秘》喜欢随手翻阅,总是问这是什么。

huanhuan 发表于 2013-2-5 23:44:31

1725888259 发表于 2013-2-6 23:05:06

贝贝熊系列。我家入了一到三辑。
两岁多的时候我家小宝就非常喜欢了。我还在网络上发现了动画片。可以适当先入一两本给宝宝看看。

小牛顿爱探索科普绘本
简单易懂。。

肚子里有个火车站
牙齿大街的新鲜事
天天一次呀,基本都会讲了。爱刷牙啦,真好啊

好多,有时间我整理一下书单哈。。有爸妈网真好啊

婉岑娘 发表于 2013-2-15 16:14:34

http://img38.ddimg.cn/51/36/9277638-1_e.jpg花了一天看完了大家的推荐,很多经典大家都知道了,我来推荐一套:《各种各样系列》,2岁左右买的,当时是某当活动凑满减买的,我们家一直玩巧虎,都是一些翻翻书类的,所以买的时候没觉得会反响多好,可是结果却是宝的最爱,近期最频繁的就是去书架上拿着本书让我读,最爱的一本是《各种各样的身体》。前阵子爷爷来看她,她在一边玩着玩着,看着爷爷说了一句:爷爷,你又矮又胖!当时把我们和她奶奶乐的,她爷爷估计郁闷坏了吧……{:soso_e120:}

linzhou0571 发表于 2013-2-17 13:32:41

3-4岁
爷爷一定有办法
花婆婆
让路给小鸭子
贝贝熊系列
爸爸,请为我摘月亮
长颈鹿怎么叫妈妈

become 发表于 2013-2-18 14:36:33

好多书啊,可以慢慢买来看了。

lacy0714 发表于 2013-2-18 22:36:41

上面很多书家里都有了。我推荐一些里没有的书:
绿绵羊在哪里?
我家爱看的还有小饼干系列,小羊罗素和啪嗒猫系列的

lacy0714于2013-2-18 22:37补充以下内容:
还有亲子阅读树系列,3岁,四岁,五岁的都挺好的

郴郴妈 发表于 2013-2-25 14:02:51

书名:海马先生
         妈妈,买绿豆
         奥莉薇
         蚂蚁和西瓜
         熊爸爸
         月亮的秘密
         彩虹色的花
         野兽出没的地方
         小猪的爱情
         大卫系列
         子儿,吐吐
         猜猜我有多爱你
         逃家的小兔
         幼儿西游记美绘本
         斯凯瑞图书1,3
         视觉大发现,找不同,迷宫
孩子两岁以上能选择的书就多了,基本是租书看绘本,两岁半之后开始看大段文字的书了,不过有的他也只是看个热闹,毕竟理解能力还是有限的。所以建议买书的时候,父母最好先看到实物书的内容再在网上买,不要只看评价,不然就得屯着了

sunnie0315 发表于 2013-2-26 14:11:04

我也来推荐几本
书名
小熊请客
布娃娃过桥
老虎外婆

这几本是我感觉比较好的国产绘本,图画虽说可能比国外精美的差些,但是文字内容好

《小蜗牛的新房子》《我喜欢我的小毯子》,以及《兔子帕西》系列,我不懂看图画,但是兔子帕西系列的图画真的很漂亮,立体感也很强。故事翻译的也比较好,不生硬。

美辰妈妈 发表于 2013-2-27 12:04:32

推荐阅读年龄 :3岁以上
推荐书目:一园青菜成了精
这本书很多人推荐过,但拿到手里其实很担心孩子会不感兴趣,因为虽然是北方童谣改编的,但大王啊娘娘啊什么的感觉离3岁的小朋友的理解力还差那么一点。一开始闺女对这本书兴趣也不大,大概讲了四五天吧,突然对被打紫的茄子感兴趣了,会自己翻这本书,也会记得其中的很多语句了。要知道虽然闺女阅读开始年龄很早,读过的书也很多,但自己翻书的时候很少,也从来不记书面语,但这本书会让闺女主动翻阅,而且会记住书面语,不得不说是一大突破了。另外,西方绘本看的多了,看看中国的绘画风格也是一种补充。所以在这里再隆重推荐一下。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
查看完整版本: 3-4 岁 绘本分龄推介 有奖征集