粉红猪小妹MM 发表于 2012-3-17 19:22:07

广州贝壳熊绘本馆开张办卡超优惠

在广州的妈妈一定会觉得广州的绘本馆非常少吧?我亦有同感。去年11月去北京蒲蒲兰回来,我就有个念头想开一个绘本馆,不为赢利, 只为方便自己家的小朋友,还有附近社区的小朋友。因为去一次广州图书馆实在太远,馆中的图书也不齐比较旧。在断断续续中筹备了好几个月,有点惭愧,不过,现在终于可以开张了!在广州的妈妈们,多多来捧场啊!

图书馆的书现在已经大部分传到网上了,请到下面这个网址浏览吧~ 我们会定期更新新书目,每个月都有新书到。
http://ruiruizhuzhu.com/bookbear/booklist.aspx

我们的绘本馆叫贝壳熊绘本馆,地址是在广州市天河区棠东东路自编45号(即东宏商务大厦跟金太阳幼儿园的中间,春江花园大门斜对面)。馆内有大量适合0-12岁孩子看的中英文原版绘本以及英文原版分级读物(例如I can read 系列)

联系手机:18903011285QQ 524228041QQ群(221921802)
开馆时间:15:00-20:30(周一-周五)9:30-18:30(周六-周日)

吸取了很多妈妈的意见,并且在周围小区消费水平不是太高以及对绘本认识不足的情况下,我们决定近期办卡费用调到最低差不多是原价的五折,只希望可以让更多的孩子看到好书,费用可以支撑我们的人工及租金就可以了,希望不会对别的绘本馆有不良影响若有意见请私短我。现在办卡费用如下所示,有需要的妈妈快过来看看吧。

不限次数卡月卡40元/月,一个月内借书不限次数季度卡100元/季(3个月),3个月内不限次数借书半年卡160/半年(6个月),半年内不限次数借书全年卡:280/年(12个月),一年内不限次数借书
计数卡10次卡:50元/张,三个月内有效25次卡:100元/张半年内有效 借书时需要交押金。100元:一次可借三本;200元:一次可借六本。押金在退卡时可以归还。图书借期为一个月,逾期收每天1元/本滞纳金。图书若有损坏按原价赔偿,请各位妈妈教宝宝爱护书籍。
在活动期间借书免费不限次数,图书的借期最多为一个月,超过按1元/1本/天收取滞纳金。

在这个物质垄断的社会,请不要忘记给孩子宝贵的精神食粮,这可能影响他们的一生!
本馆将不定期举办故事会,名家讲故事/妈妈讲故事/宝宝讲故事,锻炼宝宝的表达演讲能力,并且对借阅图书达到一定数量的孩子以奖品奖励,鼓励宝宝阅读。

交通:
地铁四号线车陂站下,C出口到中山大道往天河方向走,过车陂路口再往前一点,在天朗明居BRT站的天桥过对面马路,天桥的左边楼梯下来,即看到棠东东路的路口(路口有个加油站)。

BRT沿线:往天河方向的车,在天朗明居站下车,然后不用过马路,上天桥左边下桥即看到即看到棠东东路的路口(路口有个加油站)。往东圃方向的车,在天朗明居下车,上天桥过对面马路,天桥的左边楼梯下来,即看到棠东东路的路口(路口有个加油站)。

从棠东东路走进去大概两三百米,左手边,挨着东宏商务大厦跟金太阳幼儿园。

添加一个自驾车的地图及路线:

地图如上所示威者,请注意看红色标示。
自驾车的话附近有停车场的,店就在路边,短时间内停一下没问题,太久可能阿sir就要抄牌了~~
如果从天河方向来,走中山大道,到车陂路口调头往天河方向走大概一百多米到天朗明居BRT天桥底下的那个路口拐进去就是棠东东路。
如果从黄埔方向来,走中山大道,过了车陂路口再往天河方向走大概一百多米到天朗明居BRT天桥底下的那个路口拐进去就是棠东东路。

绘本馆的一些照片,终于有空拍了传上来。

Adrell 发表于 2012-3-17 19:46:04

自己创业,支持!!!

家有三宝 发表于 2012-3-17 22:14:56

广州的小朋友有眼福了

小虫子 发表于 2012-3-17 22:20:04

{:soso_e142:}支持原创...支持书非借不能读...呵呵.

860919899 发表于 2012-3-17 22:23:03

先支持一下,有空过去看看。

echoleung 发表于 2012-3-29 00:57:01

虽然我也是广州的,但我是在海珠区,可惜离我太远了!

最爱小臭宝 发表于 2012-3-30 15:33:35

可以介绍的更详细些,最好上图,便于大家了解,可以发布绘本馆的活动、公告,都没问题。期待你的介绍。

风信子008 发表于 2012-3-30 15:35:37

有点远,找机会去看看

yangyang20048 发表于 2012-3-30 16:05:15

好呀,适合多大号孩子,都是哪些出版社的?

cfw7319 发表于 2012-3-30 16:08:09

支持一下。

jennyandwei 发表于 2012-3-30 16:35:50

有点远,不过还很感谢!!!

lixingmeibec 发表于 2012-3-30 20:36:37

我们离得近,只是不知有没有适合大孩子的书?

陈陈妈 发表于 2012-3-30 22:13:27

太好了,不知有没有开?我们家就住附近。感恩!

哈密小豆 发表于 2012-3-31 11:46:18

呵呵,多发点资料让我们多点了解,不要白跑路啊,广州终于有绘本馆了,感谢!

paulla 发表于 2012-3-31 12:40:09

支持一下,挺好

windy_yy 发表于 2012-3-31 13:02:15

很好奇很期待。等准备好了,一定要去看看,虽然有点远

lyq5617 发表于 2012-3-31 13:11:53

等准备好了,一定要去看看

rainbowyan 发表于 2012-3-31 15:13:02

离我很近喔,开张了一定要告之一下,到时候去捧场。

粉红猪小妹MM 发表于 2012-4-7 12:03:38

不好意思因为三月事太多了,还去了外地一段时间,感谢各位顶贴的妈妈。绘本馆已经可以正常借阅图书了,四月份我们开展免费借书活动,可以免费借书不限次数,欢迎妈妈们带宝宝前来借书,也欢迎大家提供宝贵意见!还有很多图书在途中,我们收到后会尽快上架,我们每月也会更新新书,让大家的宝贝看到更多的好书!

粉红猪小妹MM 发表于 2012-4-9 13:06:50

被加推荐了,谢谢版主{:soso_e163:}

草莓吉百利 发表于 2012-4-9 13:34:53

....呃~~~话说上海的妈妈也可以搞个馆~~~

络络 发表于 2012-4-13 13:49:26

离我家不远。明天周六过去看看

wingwing1017 发表于 2012-4-13 13:55:43

真好啊,不过我四月不在广州,呜呜,回来没免费的了,不过会去捧场的,呵呵

粉红猪小妹MM 发表于 2012-4-13 14:05:01

络络 发表于 2012-4-13 13:49 static/image/common/back.gif
离我家不远。明天周六过去看看

周六我们是9:30-18:30 ,欢迎妈妈来看书哦~

粉红猪小妹MM 发表于 2012-4-13 14:05:32

wingwing1017 发表于 2012-4-13 13:55 static/image/common/back.gif
真好啊,不过我四月不在广州,呜呜,回来没免费的了,不过会去捧场的,呵呵

谢谢MM的支持!新会员都会有免费借读的~~

粉红猪小妹MM 发表于 2012-4-27 12:55:23

终于有空上传馆里的照片了~

诗淇 发表于 2012-4-27 17:37:45

哇,太好了!网上查看总觉得其它城市怎么都有绘本馆,广州一直没找到。有空一定带儿子去借书!

jennyandwei 发表于 2012-4-27 19:56:59

谢谢,有空去看看!!

fishnie 发表于 2012-4-27 22:06:46

广州终于有英文图书馆了

bellydanceyuky 发表于 2012-4-27 22:46:51

很感兴趣,可惜真的很远。还是要大力支持!!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 广州贝壳熊绘本馆开张办卡超优惠