sothy 发表于 2012-4-27 10:52:52

我来说说tomy小火车

先占一楼,介绍产品!
1、先来个最大最重的
包括Thomas电动火车、两节货车厢、特伦斯铲车、直升飞机、吊车、
木材、街灯、栅栏、停机坪及轨道等。
起重机可将木材吊起,
特伦斯铲车可运送木材到托马斯的货车厢上。
当Thomas电动火车经过丸太小屋的时候可以将木材卸下。
非常有趣的木材搬运工场!
轨道展开尺寸:123 X 13 X 65 CM(超大尺寸)

点评:这个说实话,是利用率最低的一个套装   大、重、操作性不强,所以不推荐
2、基础套装

点评:这个是最基础的套装,必须的
3、摇摇摆摆过吊桥
品名:托马斯 TOMY火车世界 摇摇摆摆过吊桥
货号:335571
适合年龄:3岁以上
商品产地:泰国
包装规格:410×365×125mm
组合尺寸:1120×180×560mm

点评:这款我蛮喜欢的,但是大家在玩的时候要注意,不要压着它,桥梁会被压弯的~~
4、品名:托马斯THOMAS & FRIENDS电动火车彩虹轨道
型号:334521
組合后尺寸:约80*75*9 CM 重约1.8 KG商品描述:本款最大的特色就是2条可弯曲的路轨,可让宝宝随意变出不同的路轨型态呢,另外特別有胖车长公仔, 坐在托马斯背后的车卡上指挥.
內附物品: 电动火车头1个,车卡1个, 山洞, 車站, 吊橋情景各1个,公仔1个

点评:这个极力推荐,不是因为他是彩虹色的,而是因为它的轨道是可以弯曲成各种角度,适合调节,我看taobao有专门蓝色的配件卖,也不贵

5、品名:TOMY 火车世界 E4 MAX车辆基地轨道套组
货号:736837

适应年龄:3岁以上
产地:泰国
包装规格:310×410×80 mm

点评:这个今年买的,小人很喜欢,基本每次都会用上它,火车多的话就可以买一个
6、
品名: TOMY 火车世界 铁道警卫队 复线套组
货号: 792543
包装规格:310×290×145 mm
路轨组合尺寸:1075MM X 600 MM
尺寸(车头): 10CM

点评:这个呢,一般般吧   我觉得实用性一般
7、
品名: TOMY 火车世界 JR蒸汽机关车火车套组
货号: 708537

包装规格:290×230×125 mm
产品规格:690×470×100 mm

点评:这个也属于基本款,轨道够多的话,那个小山洞当做配件买也可以的~

其他:还有几个特别实用的配件,我在taobao没找到,大家可以在我的实物图里能看到,比如那个六头的交换器等等

我看有的妈妈说tomy的质量一般,怎么说呢,我认为啊,给小孩玩的玩具不能指望多少年都不坏的,tomy最大的好处就是轻、小人易玩、没有塑料味道、更不会划伤小朋友,而且我家的这些也玩了2、3年了,依旧没有问题~~~

sothy 发表于 2012-4-27 10:53:24

再占一楼介绍小人搭的情况
再来说说小人玩轨道的好处吧,至少是我认为的

1、锻炼小人总体规划的能力
这个可能说的有点太大了,但是每次小人刚开始组装的时候,我会跟小人说,请你心里想象一下你的轨道格局,当然,你可以边搭边修改

2、锻炼小人分析能力
每次小人遇到瓶颈,其实就是轨道两头都是突起或是凹陷,没办法时,他会自己考虑是用岔道还是其他什么工具解决这个难题

3、锻炼小人识路能力
呵呵   这个很基本,每次小人绕不过来的时候,我会跟他说,你站在最高点,自己看看准备怎么处理,小人就会像走迷宫一样盘算他的轨道路线

sothy 发表于 2012-4-27 10:54:40

最后   本帖仅仅是起个抛砖的作用   相信很多男宝都是tomy的粉丝

大家可以一起分享啊

鸿宇妈 发表于 2012-4-27 11:00:32

期待分享呵呵,我家也是火车迷

sothy 发表于 2012-4-27 11:02:17

鸿宇妈 发表于 2012-4-27 11:00 static/image/common/back.gif
期待分享呵呵,我家也是火车迷

但是我发现工程好浩大啊。。。。。
我家好些都是商场买的taobao搜的很辛苦!

mulspace 发表于 2012-4-27 11:02:36

坐等介绍,一直想给孩子买套轨道和小火车。

sothy 发表于 2012-4-27 11:07:16

还要再加层楼   说火车的

wwwchem 发表于 2012-4-27 11:41:13

顶一个,火车哪家最全啊

dion_tang 发表于 2012-4-27 11:43:36

我家是个车车迷。晒晒实物图哈

sothy 发表于 2012-4-27 11:48:26

dion_tang 发表于 2012-4-27 11:43 static/image/common/back.gif
我家是个车车迷。晒晒实物图哈

会有的   但是会很慢很慢不好意思哈~~

sothy 发表于 2012-4-27 11:49:17

wwwchem 发表于 2012-4-27 11:41 static/image/common/back.gif
顶一个,火车哪家最全啊

谈不上安全   只能说质量tomy的还可以但是也禁不住小人的辣手摧花

鸿宇妈 发表于 2012-4-27 14:53:02

哇看起来真棒呀,楼主这些都是在哪淘的呀?海淘吗?眼谗呀

27tan 发表于 2012-4-27 15:28:07

我也来围观,嘻嘻。

fairy_joy 发表于 2012-4-27 19:50:28

这种有一套公路+火车轨道,两套电动火车、一套电动大巴,年底抽奖中了一套托马斯采矿系列的。说实话,与费雪等品牌相比,tomy轨道和火车的塑料质量比较一般,某些山寨品牌质量跟它已经很接近了。而价格并不算很亲民。

个人感觉,手感方面,远不如木质轨道来得好,从车到轨道都轻飘飘的,所以一直还是以brio木质轨道为主来玩。

lieben 发表于 2012-4-27 19:52:26

我家有最大那套,然后打算入火车头套装和轨道套装。其他场景琢磨着是不是可以鼓励孩子自己用lego实现呢。其实很多机关什么的,乐高都有。tomy一套挺大的。如果按我打算入手的几套买齐,他的卧室就已经无法下脚了。

sothy 发表于 2012-4-28 14:11:55

lieben 发表于 2012-4-27 19:52 static/image/common/back.gif
我家有最大那套,然后打算入火车头套装和轨道套装。其他场景琢磨着是不是可以鼓励孩子自己用lego实现呢。其 ...

其实真没必要买套装,我建议买些配件,很好用,我也想要入手乐高,和乐高搭配玩应该效果更好

bendawang 发表于 2012-4-28 15:24:38

我家的也非常喜欢Tomy,和套装相比买一些零件自己随意搭配更灵活。

sothy 发表于 2012-4-28 15:47:17

鸿宇妈 发表于 2012-4-27 14:53 static/image/common/back.gif
哇看起来真棒呀,楼主这些都是在哪淘的呀?海淘吗?眼谗呀

这个大部分是商场买的因为一般是满足小人某个特别临时的愿望,没法淘宝

其他的我都是在淘宝买的

这些轨道都是买套装一起配好的

只是我家小孩有强迫症看到多少轨道就要全部用上。。。。。

edithhu01 发表于 2012-4-28 20:04:23

我们家买了tomy的,托马斯运财车(小)和采石场2号邮局运财车,质量也是不是很好,没玩几天就有一款出现问题了,另外一款玩了一段时间,也有点问题了,都需要一部分的手动帮忙了,可能是这两款需要精度太高了,还有可能我儿子玩得太勤了,总是喜欢拆了自己装,拆来拆去,装来装去的,所以对TOMY这个品牌好感不强。不知道有没有更好的品牌介绍。

wawatudou 发表于 2012-4-28 21:11:23

edithhu01 发表于 2012-4-28 20:04 static/image/common/back.gif
我们家买了tomy的,托马斯运财车(小)和采石场2号邮局运财车,质量也是不是很好,没玩几天就有一款出现问题了 ...

我也想给我家小丫头买套tomy来玩玩看。本来看了采石场2和3号,你这么一说又犹豫了。其实楼主中那套带山洞的是基础款,打算入手。不过淘宝上看到仿的才30多元,看到你说tomy质量也不是很好。。。不知道仿得和tomy的质量到底差多少,有没有推荐的品牌

sothy 发表于 2012-4-28 23:22:13

edithhu01 发表于 2012-4-28 20:04 static/image/common/back.gif
我们家买了tomy的,托马斯运财车(小)和采石场2号邮局运财车,质量也是不是很好,没玩几天就有一款出现问题了 ...

是的   聪明运财车质量确实不咋的,我家买的是中号,主要机关太多,小孩硬弄就好不了了

但是,我觉得他家的轨道还是不错的   

edithhu01 发表于 2012-4-29 09:55:43

wawatudou 发表于 2012-4-28 21:11 static/image/common/back.gif
我也想给我家小丫头买套tomy来玩玩看。本来看了采石场2和3号,你这么一说又犹豫了。其实楼主中那套带山洞 ...

刚开始买的是淘宝的美赞臣的赠品,迪高童梦嘉年华,和采石场2号是一模一样的,应该是仿品吧,差别是没有控制转向的,好像那个控制转向的也没有什么用,运费好贵呀,因为一直都有买蛮多美赞臣赠品,所以对他的质量还是很放心的。
         买的比较早,1岁不到就买了,拼好了给小孩看,蛮有兴趣,曾经是1岁半的他的最爱,天天就在那摆弄摆弄,看呀看,差不多1个星期不碰其他玩具,过了2,3个月,不知道确定原因,可能是车子动力不足,也有其他小问题,所以跑不好了,整天守着那个坏了的玩具,还在玩啊玩,还是不碰其他玩具,不忍心,就又下狠心买了个TOMY的一样的玩具,觉得原版的应该质量好些,顺便买了1号的。
      1号的那个小运财车好像是几天就出现和铲土车换车的部位有时候卡住,要压一下,2号的那个玩了蛮久,后来石头有时候容易掉,有时候换车也有点小问题。
      好像是这个玩具精度要求比较高,又不会修理。还好小孩现在对他的热情没有以前高了,也不准备买了。

snipeer 发表于 2012-4-29 14:42:13

stand_idle 发表于 2012-4-30 03:00:47

LZ给推荐个适合20个月宝宝玩的轨道类玩具吧,谢谢

sothy 发表于 2012-4-30 17:03:42

stand_idle 发表于 2012-4-30 03:00 static/image/common/back.gif
LZ给推荐个适合20个月宝宝玩的轨道类玩具吧,谢谢

推荐我帖子里基础款的   有火车有轨道男生都会爱的~~   

当然我认为小朋友不喜欢让车子开着自己跑   他们更喜欢用自己的小手推着跑

stand_idle 发表于 2012-4-30 21:13:57

sothy 发表于 2012-4-30 17:03 static/image/common/back.gif
推荐我帖子里基础款的   有火车有轨道男生都会爱的~~   

当然我认为小朋友不喜欢让车子开着自己跑 ...

和谐号吗,我去tb看看

wawatudou 发表于 2012-5-6 22:37:46

stand_idle 发表于 2012-4-30 21:13 static/image/common/back.gif
和谐号吗,我去tb看看

京东现在115,满199减50,我找人合买,算下来90一套。

wener 发表于 2012-5-29 13:53:37

sothy 发表于 2012-4-27 10:53 static/image/common/back.gif
再占一楼介绍小人搭的情况
再来说说小人玩轨道的好处吧,至少是我认为的

非常感谢你的推荐,入了基本套,先看看宝宝的反应!

wener 发表于 2012-5-29 13:55:52

wawatudou 发表于 2012-5-6 22:37 static/image/common/back.gif
京东现在115,满199减50,我找人合买,算下来90一套。

200-100的活动有和谐号这套,刚入了!

sothy 发表于 2012-6-5 17:12:57

六一节给小人买了高架,一回奶奶家就玩起来了

高架现在看来是必须的!   很实用!!

晚上上图~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 我来说说tomy小火车