净蓝 发表于 2012-8-22 00:16:57

翻到什么程度?全出来?以前看到这个话题时曾试过,能翻出一些头。没敢再往后弄。

piggy235 发表于 2012-10-8 23:14:26

看到这个帖,跟一下,描述一下自己儿子的情况。之前自己从来没注意过这个事情,直到今年夏天,儿子老是摸自己的小鸡鸡,去医院检查才知道,是粘连了,要门诊小手术,儿子吃了苦头,只怪自己当娘的不称职。现在儿子已经会自己熟练地翻开来冲洗了。关于割包皮手术,医生倒是不建议,说多数孩子长大一点,情况会好的。

babydragon 发表于 2012-10-9 08:27:26

我们是这样的,半岁开始就给他扒开洗,现在宝马上3岁了,每次洗澡时已经能自己洗了,所以应该不用做了

现在在线 发表于 2012-10-9 09:23:37

满了八天,就给孩子行割礼,希伯来人多这样做。

happyzz79 发表于 2012-10-9 12:52:18

顶顶这个帖子
我家的是包茎
可能还是要做手术
完全翻不出来。里面都露不出来。口子很小
包茎和过长还是有区别的
医生建议7周岁左右
目前还没有做。

chrisnv88 发表于 2012-10-9 13:11:03

这个对未来的妻子也有益,妇科病,宫颈癌发病率的降低有益处。现在不提倡全手术,有问题的一定要找医生,最主要的是清洁

予宝妈妈 发表于 2012-10-9 15:18:09

还没注意过这个问题呢~医生体检时也没提过。。。

千顷秋 发表于 2012-10-9 15:49:00

我都不知道怎么样才算包茎呢

zwlxy 发表于 2012-10-9 16:15:15

其实我个人不太懂,到现在也不董,呵呵,不过以前见过我妈的同事的孙子做过,但不知道是不是你们说的这种,估计应该是,因为当时孩子也很小,我和我妈都害怕把孩子耽误了,就问了我在医院的姐姐,她说孩子出生时医生会告诉你用不用做,如果医生没说应该就不用做了,所以我们也没有再想这个问题

紫色瞬间 发表于 2012-10-9 23:56:58

我不怎么懂,但老公说我家的还好。

xie00 发表于 2012-10-10 10:26:34

侄子做了手术,好像是小学二三年级的样子去做的手术

zwlxy 发表于 2012-10-13 17:46:35

不知道,我妈的同事说是医生告诉他们的,我也不知道看来得好好看看了

山东能妈1105B 发表于 2012-10-14 20:42:16

这个帖子有意思,宝还小,跟着大家学习了

janerrr 发表于 2012-10-25 14:51:03

我家没有发过炎,但是也很少翻,这个要不要做手术?

好饿的小蛇 发表于 2012-10-25 22:24:43

我家的是包茎,曾经发过一两次炎,考虑到包茎比较难自愈,所以这个暑假做了,年龄少点疤痕相对没那么明显。我们用的韩国套环术,现在恢复得还不错。我博里有详细记载,有需要的妈妈可以去看看。5岁经历包皮手术 http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e13f07d01017ov9.html

wsyzzyh 发表于 2012-10-25 23:00:27

还真是没太关注这个,两岁多在儿童医院说让没事多推推,孩子总喊疼,都是爸爸给弄的。我一直不懂。后来也就没在意了,看来还是得重视,哪天再带去医院看下吧。

libra0905 发表于 2012-11-14 17:45:12

我弟弟做过,所以我儿子生下来我妈就提醒我洗澡时翻出来洗洗。

luckydogchris 发表于 2012-11-15 15:34:43

libra0905 发表于 2012-11-14 17:45 static/image/common/back.gif
我弟弟做过,所以我儿子生下来我妈就提醒我洗澡时翻出来洗洗。

要翻多少啊 我有次翻了露了一点头 后面就不敢翻了 每天都要翻吗

天蝎亮亮 发表于 2012-11-15 16:08:22

是的,这个的确要注意

等待 发表于 2012-11-17 18:05:14

俺家老二做了,全麻。有好多孩子做。

小懒懒 发表于 2012-11-17 22:28:00

什么意思啊,楞是没看懂啊。我家也是男宝。我从来没翻过啊

anniii 发表于 2012-11-18 10:07:00

这不是liba上男宝妈妈最经常讨论的话题么

flyjuan818 发表于 2012-11-19 19:02:09

太痛苦了,我是绝对不会让儿子受这个罪的

lazycat2008 发表于 2012-11-19 19:37:39

这个如何辨别呢,茫然。。。

天使爱微笑 发表于 2012-11-21 18:28:07

这个问题好像以前有人问过,然后有一位爸爸出来做过类似总结性发言的。

可能是去年的帖子吧,我记得不是很清楚了。

那位爸爸的意思是不要做,不知道哪天就能自己翻出来了。

itcmich 发表于 2012-11-26 16:18:55

ua8383 发表于 2012-11-28 00:38:40

看了这贴赶快去百度了下,说“3岁之前都不应给宝宝上翻包皮。宝宝包皮过长的情况,在5~6岁前都属于正常现象,属于“生理性包茎”,当宝宝进入青春期后就会逐渐改变”。
这下放心了,一直没注意过这个问题啊。
生娃时医院问给孩子做不做,我们当时都没打算做。
这下要时刻关注这方面信息了~

p.s : 娃小时还有睾丸积液呢。还专门做了B超确定没问题。
生了男娃,还以为可省心了,喂点饭吃见风就长了,谁知道也没有那么省心啊。

我就是lalala 发表于 2012-11-28 01:18:42

我在国外,专门问过这里的儿科医生,医生说这里的确很多小孩做,大部分都是因为宗教的原因,当然也有一些事生理原因,一般都不需要做,但每次洗澡的时候,记得要翻出来好好洗洗。从小养成好习惯,我们家儿子就是小时候没养成这个习惯,稍微大点了,就不愿意翻了,他觉得难受!

锐家宝宝 发表于 2012-12-28 14:34:45

我们幼儿园体检的时候也说是包茎,但记得学前就能翻出来的,洗澡时每次都让他翻出来洗的,因为天冷就没再每天洗,前段时间儿子说尿尿的时候会疼,现在每天都翻出来清洗,就不疼了。

zlgjg 发表于 2012-12-28 23:19:01

我老公也说不必做
而且小时候是还没发育好
等小家伙长大了再看看吧
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 学龄前的男宝家长请进---不要好奇。事关男宝