zredz 发表于 2011-1-26 20:21:14

其实有了孩子以后,基本上家庭开销都是以孩子为主的。一个月1万是至少的。

sunny99_0 发表于 2011-1-28 08:28:56

要看对生活品质的要求了。基本生活保障在中等城市至少要5-10万,如果教育,旅游之类的支出多,要15-20万了。考虑到医疗等额外支出,就更不好说了。

bigsea 发表于 2011-1-29 22:02:46

要有房有车,让孩子有较好教育, 还是期望年收入15w以上。

ccmbrr 发表于 2011-2-1 13:00:29

我婆婆经常给宝宝钱,所以选5——10,如果不这样会更多。

Vincent 发表于 2011-2-2 15:31:28

跟城市大小有关,也跟双方家庭背景有关,更与对孩子的培养方式和期望值有关。要想维持中等、还行的生活质量,15-20万吧。

申申MAMA 发表于 2011-2-2 22:09:35

孩子还没入小学,而且平时吃喝的基本上是老人开支,再加上孩子是过敏性体质,我平时就在家陪着孩子,很少外出购物,不大旅行,所以5万够了,等孩子上小学了,估计开支会急剧增加。

monica100 发表于 2011-2-4 21:24:19

貌似再多的钱都不够用。。。。。

yiran 发表于 2011-2-5 21:01:43

不还房贷,不养车,不去高档场所消费,一家人健健康康,在我所在的城市5万块过得去吧。

sophie09 发表于 2011-2-5 22:15:42

没办法,这个年纪上有老,下有小,压力好大。家里阿姨两个,各负责一老一小,每月就6千。痛并快乐着。。。

zhuer320 发表于 2011-2-11 15:15:17

taozi 发表于 2011-2-11 15:18:38

没有买车,主要是小孩的教育投资,加上家里一般生活开销,一年8万消费吧.

xiaodi 发表于 2011-2-11 21:31:33

在北京 30万够用吧50万我会觉得幸福指数高些

szefly 发表于 2011-2-11 22:56:47

看了此帖,
感到中國一線大城市的開銷, 一點都不會比香港低...

wrtulip 发表于 2011-2-12 01:37:15

;P 感觉去掉孩子的教育费用,家里日常开销不算很多{:1_1:}

小资情调 发表于 2011-2-14 03:15:03

在双方老人身体健康的情况下,一年8万吧

TeddyAviva 发表于 2011-2-14 08:32:03

家里有两个孩子,还要还房贷……

doudou1123 发表于 2011-2-17 12:00:16

差不多15~20万吧

浩浩妈 发表于 2011-2-17 12:07:40

多少钱都不够用,钱多有钱多的花法,钱少有钱少的花法~:lol

浩浩妈 发表于 2011-2-17 12:07:58

多少钱都不够用,钱多有钱多的花法,钱少有钱少的花法~:lol

xiaomiluck 发表于 2011-2-18 14:35:34

没有贷款压力,15-20w应该比较舒适了,跟每个人的消费习惯和消费结构有关。

一枕风 发表于 2011-2-18 14:45:34

10W以上至少

pingfan2009 发表于 2011-2-18 15:43:16

没房贷 没车子 就是一家子的吃喝玩乐 一家子都比较宅 老人医疗要存些钱 还有应急也要存钱

太阳123 发表于 2011-2-18 16:15:13

钱真不够花,想着记点帐本。

aaa102 发表于 2011-2-18 16:30:19

多少都不够用哟,只是城市差距很大

wennuan 发表于 2011-2-19 07:09:55

我们这是小地方,5万勉强够了,赚也就这么多,不够也没办法

hisusie 发表于 2011-2-21 16:41:52

我算大家庭的开销,包括爷爷奶奶的

ABCZOO 发表于 2011-2-22 11:11:39

15-20万,越多越自由

小思妈 发表于 2011-2-23 10:44:56

其实家里就多少收入就过怎样的生活,收入高的,孩子教育、出行、生活成本什么的都会高些,收入低的,孩子教育就自己抓吧,出行就低碳吧,生活就简单吧,其实真没统一标准。

米米妈 发表于 2011-3-1 21:15:13

花钱如流水,都不知钱花哪去了,算下来,一年怎么着也得15-20万

xp_ann 发表于 2011-3-1 21:29:23

够,也可以说不够。
多少收入以及消费和理财观念决定开销多大。
目前一年开销一般10万内搞定。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 你多少钱够用呢?一年一个家庭