大耳人 发表于 2011-3-4 10:06:06

看地区看消费的层次了

大眼丫丫妈 发表于 2011-3-8 12:53:36

在我们这个小城市,8万左右就不错了

hi_jojo 发表于 2011-3-8 13:00:57

选了5万以下,因为我家收入有限

蕙质兰心 发表于 2011-3-10 11:22:44

我们这儿是小地方,工薪阶层 的收入都不高

cindy泡沫之夏 发表于 2011-3-10 12:32:15

10-15万怎么没设个选项。我们家大概这个。

fairyxf 发表于 2011-3-10 12:59:27

10W吧。还没车

xixi011 发表于 2011-3-13 06:46:24

啥时实现共产主义呢,按需分配

砂糖 发表于 2011-3-13 06:58:16

回复 piaopiao 的帖子

说到钱多少够用,我觉得当然是越多越好啦。可是落实到自己身上,我感觉差不多得十万吧。我家没有房贷,有车要养,宝贝的教育费加上日常生活用品开销,十万还是轻松的。

闹妈咪 发表于 2011-3-15 15:10:34

这帖子是说一个家庭一年要用多少钱,还是说一年要领回多少钱?

娃爱的墨墨 发表于 2011-3-15 15:19:58

一年最少也得10万才够用

迷恋卡卡 发表于 2011-3-16 08:58:24

不知不觉就把钱给用掉了,有时候忽然一想,总以为自己是不是丢钱了,可以细想一下,的确是自己花掉了

meijun2 发表于 2011-3-16 09:02:17

我没有认真统计过,但至少需要25000元一年吧。

gondola_liu 发表于 2011-3-18 09:17:40

帖子的意思比较模糊啊,是指最基本的开销吗?还是说希望的家庭年收入
我在上海乡下,比较省了,以前很嚣张的觉得自己家一年最最基本的开销(吃穿、幼儿园、水电煤,没房贷没车养)5w差不多,后来记账了才发现比我想象的差的太远了,现在最最基本的开销10w左右,如果想存款,如果想做点其他投资,如果想换房,如果......我觉得一年怎么着都得30w以上,如果又想过得轻松又想换房这类大型开销,就要40w以上,不然就啥也别想,老老实实乡下呆着,依然省着

简2004 发表于 2011-3-19 21:02:41

不算房贷不养车,在广州10万也差不多了,主要还是花在孩子身上!

王乐乐妈 发表于 2011-3-20 05:49:03

如果在我们这向上最好的幼儿园上好的小学,平时在上什么补习班,家庭收入好像差不多都得10万以上,因为这些好的学校需要家庭接送,这就逼着家长买车晚上接孩子放学,现在汽油费上涨,感觉我们这一年都得10万以上。

newsun_74 发表于 2011-3-20 07:00:13

现在物价太高了
还真有点摸不着底,各种辅导班也是个不小的开销

荷叶 发表于 2011-3-21 15:48:25

凑热闹,多少都不够,呵呵

姜桦 发表于 2011-7-27 10:43:29

现在我是穷人啊~唉

sy_jijin 发表于 2011-7-27 18:28:30

有多多花,有少少花,大人怎么都行,但孩子不行。

chapter 发表于 2011-8-1 11:47:15

以今年这种物价,在大城市维持一个上有老下有小的家,得15-20万了。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 你多少钱够用呢?一年一个家庭