shunshunshun 发表于 2011-1-23 11:41:14

【图书馆之旅】上海杨浦少儿图书馆——顺顺宝宝喜欢的精神家园

上海杨浦少儿图书馆比之上海少儿图书馆相比,不论是藏数量的规模、知名程度、服务的内容和项目上而言都要逊色不少。图书馆不大,是三层淡绿色外墙的建筑。但孩子和我都比较喜欢他,主要原因是近,位于杨浦中原地区的新村内,离它不远就是欧尚超市,具体的地址是:嫩江路民星二村38号;其次虽然阅览室的面积不大,但图书的更新和流通还比较快!(想找一些文自方面的资料,没有找到,等有机会再更新)
这是我趁借书的时候拍的,这几天上海雨雪天,效果不好,请原谅!

mj523 发表于 2011-1-23 11:46:39

图文并茂 有看旅游论坛的感觉 真好

shunshunshun 发表于 2011-1-23 11:47:43

正在工作的过程中,就见加分,继续努力啊!

ttxiang 发表于 2011-1-23 11:47:50

我也是杨浦的,刚好可以用上,谢谢!

shunshunshun 发表于 2011-1-23 11:51:54

通过平面图可以知道,有儿童阅览室、中学生阅览室和叫教师阅览室(成人阅览室)

shunshunshun 发表于 2011-1-23 11:53:27

英语书比从前多了一些

shunshunshun 发表于 2011-1-23 11:55:37

孩子大了,可以到初中部再转转。欢迎杨浦朋友来转转,世界又大又小!

janewang 发表于 2011-1-23 13:29:28

图书馆之旅真过瘾

icybai 发表于 2011-1-23 13:51:05

哈哈,lz杨浦的,你第一句说错了,要说起服务态度和专业素质来,杨浦少儿馆的远高于市少儿馆,旺网上曾有个帖不知你见过没
鄙视市少儿图书馆
http://ww123.net/baby/thread-4480220-1-1.html
看看网友的回帖就知道了。

icybai 发表于 2011-1-23 14:09:55

文字书和绘本都很多,新书自不必说,几乎隔段时间会进新的,进门第一个架子就是新书架。一些绝版的别的地方难以找到的这边也有,比如小牛顿科学馆旧版的,那里有全套,丁丁历险记大开本的全套,世界童话名著故事集(就是前几年在好网风靡过的,大约叫这个名),还有些更老的,比如百岁童谣等,他们就收起来捐给边远地方的图书馆了。

小书房那里也有点,他们还有图书馆小小志愿者活动,最近正报名呢,7岁以上就可以参加了。

shunshunshun 发表于 2011-1-23 14:43:22

回复 icybai 的帖子

我们一直住在上海的乡下,总觉的市级的好,现在心里开心了很多!

llxsh 发表于 2011-1-23 14:50:35

谢谢,lz的分享。以后有机会去看看!

Delicacy 发表于 2011-2-24 06:32:39

区少儿馆能这样已经很不错了,希望我们这也能有。

书香四溢 发表于 2011-2-24 06:54:49

南京图书馆少儿部也非常不错,环境很好。金陵图书馆新馆也非常漂亮。真是孩子们的幸福哦。

yymaggie2011 发表于 2011-3-7 12:51:07

哈哈,原来是杨浦的少儿图书馆,改天带我们宝宝去看看,貌似我们有点小哈,不过可以借回来读给他听,很不错哦

书非借不读也

juliachen 发表于 2011-3-7 13:06:33

羡慕你们的图书馆,好像南昌没有这么好的图书馆

shunshunshun 发表于 2011-3-8 00:49:53

回复 juliachen 的帖子

作为一个省会城市都没有吗?妈妈再留留心!

flamebb 发表于 2011-8-2 15:46:20

原来你也是杨浦的,可惜我们离中原还是挺远的,有机会去看看

行云jk 发表于 2011-8-3 09:11:47

大城市就是好,资源丰富啊

嘉娘 发表于 2011-8-3 12:15:35

不错啊,又方便又实惠

yashia 发表于 2011-8-3 12:45:49

豆豆妈妈 发表于 2011-8-31 13:04:42

不错啊,离我家还不太远,找机会一定去

nil00 发表于 2011-8-31 14:22:22

看着不错呢,北京也应该有

上海悄悄 发表于 2011-8-31 21:29:52

总觉得上海的少儿图书馆的资源,和这么大一个大城市的形象相距甚远。。。。。。。。

babydream 发表于 2011-9-23 22:45:31

离家太远了

asyouplease 发表于 2011-9-24 22:16:35

杨浦少儿图书馆真不错的,今天下午还带孩子去了一趟。

天使爱微笑 发表于 2011-11-20 14:02:55

绘本资源多不,有机会去看看

xingfuhe 发表于 2011-11-21 13:21:18

好啊,好啊,努力挣钱

毛宝贝妈咪 发表于 2011-11-27 21:10:31

老早就听闻这个地方了 ,一直没去过

市图书馆因为离得远也还一直没去过

这个杨浦的图书馆 ,不算近,但是绝对也不算远

同在一个区 ,有空一定要去看下哈

虎妞安安 发表于 2011-12-9 14:34:37

上海悄悄 发表于 2011-8-31 21:29 static/image/common/back.gif
总觉得上海的少儿图书馆的资源,和这么大一个大城市的形象相距甚远。。。。。。。。

不过大家可以关注一下公益小书房的一些读书会活动,也许要收费,但就这么个条件下,有机会去见识一下也不错。
页: [1] 2
查看完整版本: 【图书馆之旅】上海杨浦少儿图书馆——顺顺宝宝喜欢的精神家园