亮子妈妈 发表于 2010-8-13 17:20:50

求教:LG经常口腔溃疡怎么办好呢?

老公经常口腔溃疡(他自己说这老毛病得追溯到结婚以前),夏天喝了一点啤酒就溃疡,说是对麦芽过敏,电话接多了也溃疡,因为有辐射。而且是3、4个泡一块起,看着他话不能大声,吃饭只能小口的的样子也怪可怜的,一直没有什么特效药能治疗,经常要10天左右才慢慢消退。请教那位朋友有什么良方呢?非常感谢了!:)

雨点沙沙 发表于 2010-8-13 17:50:28

多吃蔬菜水果,补充维生素B族

Michael04 发表于 2010-8-13 22:33:09

多补充B族维生素,一天三次服用,因为B族维生素是水溶液性维生素刚开始一天只补充一次是不够量的,等好转后只吃维持量就可以了。

妮可妮子 发表于 2010-8-13 22:34:03

每天一包王老吉就好了~呵呵!买那种药房有卖的颗粒即可。

亮子妈妈 发表于 2010-8-13 22:40:32

回复 Michael04 的帖子

给他吃过维生素b2,好像不是很见效!哎!

弯弯月亮船 发表于 2010-8-14 10:37:03

就买综合维生素B,很便宜的,药店就有的,咱孩子一段时间不给吃就溃疡

亮子妈妈 发表于 2010-8-14 11:44:31

回复 亮子妈妈 的帖子

小孩的钙镁片和多宝一直在吃,大人的b族维生素也要经常吃吗?谢谢,试试看!:)

lilycrown 发表于 2010-8-15 00:12:58

口腔溃疡,我一般是上火偶尔会有,在刚有的时候对着患处喷点西瓜霜就不会发展了,几乎次日就好,或者是将西碘华素片捣碎成粉末涂到患处也很管用,只是这种方法麻烦一些。不过,你老公这种经常有就得注意了,建议去医院看看到底是怎么回事,这种病也不能小视。

piaopiao 发表于 2010-8-15 15:29:06

其实严重的人吃什么都不见效果。
建议泡脚,把火气往下引。之后吃维生素C维生素B。
我严重的时候含一颗安利维生素C就不痛了。但含的时候很我痛。
我一朋友吃杨梅效果很好。等杨梅成熟就冰冻在冰箱里。等口腔溃疡的时候吃。

piaopiao 发表于 2010-8-15 15:34:43

回复 亮子妈妈 的帖子

我还有会多喝水,喝金银花茶。

Sophia2004 发表于 2010-8-18 08:41:02

这个比较麻烦!西瓜霜常备吧

hexu_cn 发表于 2010-8-18 12:50:54

维生素B或复合维生素,一天2片。见效超级快

jessie0738 发表于 2010-8-18 13:49:34

用云南白药牙膏刷牙很快就会好的。

bluelue 发表于 2010-8-18 16:16:33

二粒维生素B2,俗称核黄素,一粒维生素C,一天三顿,治溃疡和嘴唇火气,有点动静就吃,一天就好的。维生素也是最便宜的。

bagelchou 发表于 2010-8-18 17:50:20

B群和維他命C 還有記得不要熬夜:D

mingming_liu 发表于 2010-8-19 10:17:12

关于吃药,前面的建议够仔细了,我还想说点,可以 多吃点降火的蔬菜,比如苦瓜,少吃油腻的食物。

听听 发表于 2010-9-17 15:36:32

平日经常含点生姜片,应该可以缓解的.

尧尧妈妈 发表于 2010-9-19 09:30:29

我小时候也是这样,后来就打了几针VB12的针,就像产生了抗体一样,以后再也没有溃疡了

开心就好 发表于 2010-9-19 10:13:34

缺锌,我老公以前也是,动不动就挨,后来就买那两块钱左右一瓶那锌片,吃几片就见效了,很久没发过了。

chensea 发表于 2010-9-24 21:57:24

该泄火了:(

yangyang20048 发表于 2011-2-7 17:06:36

我老公曾经是,看了中医,说是胃热,建议喝适量的绿茶,同时尽量少吃辛辣的

ROSY妈妈 发表于 2011-2-7 19:56:42

少吃辛辣的东西吧

unimoon 发表于 2011-2-7 22:14:13

凉拌心里美,加生抽香油,或是加糖和醋。

goubao1107 发表于 2011-2-7 22:18:34

我家除了熬夜控制不好外,其他的都执行的很好,可仍然没用

airy 发表于 2013-12-6 13:08:06

每天吃根黄瓜。我同事她说这个方法她管用,一个老医生告诉她的。

minamina 发表于 2013-12-6 14:42:05

注意卫生,

山东妈妈 发表于 2017-10-12 13:12:58

据说一天连吃五个猕猴桃也管用

wendy19928297 发表于 2018-7-18 10:45:11

吃维生素B族

weiwei_jo 发表于 2018-7-31 12:21:17

进来看看。。。

byegood 发表于 2020-6-14 16:47:27

感谢分享好资源
页: [1]
查看完整版本: 求教:LG经常口腔溃疡怎么办好呢?