网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
老公经常口腔溃疡(他自己说这老毛病得追溯到结婚以前),夏天喝了一点啤酒就溃疡,说是对麦芽过敏,电话接多了也溃疡,因为有辐射。而且是3、4个泡一块起,看着他话不能大声,吃饭只能小口的的样子也怪可怜的,一直没有什么特效药能治疗,经常要10天左右才慢慢消退。请教那位朋友有什么良方呢?非常感谢了!:)
健康美容瘦身版
3440 查看 29 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 雨点沙沙

2010-8-13 17:50:28 使用道具

多吃蔬菜水果,补充维生素B族
  • Michael04

2010-8-13 22:33:09 使用道具

多补充B族维生素,一天三次服用,因为B族维生素是水溶液性维生素刚开始一天只补充一次是不够量的,等好转后只吃维持量就可以了。
  • 妮可妮子

2010-8-13 22:34:03 使用道具

每天一包王老吉就好了~呵呵!买那种药房有卖的颗粒即可。
  • 亮子妈妈

楼主 2010-8-13 22:40:32 使用道具

回复 Michael04 的帖子

给他吃过维生素b2,好像不是很见效!哎!

• 弯弯月亮船

2010-8-14 10:37:03 使用道具

就买综合维生素B,很便宜的,药店就有的,咱孩子一段时间不给吃就溃疡
  • 亮子妈妈

楼主 2010-8-14 11:44:31 使用道具

回复 亮子妈妈 的帖子

小孩的钙镁片和多宝一直在吃,大人的b族维生素也要经常吃吗?谢谢,试试看!:)
  • lilycrown

2010-8-15 00:12:58 使用道具

口腔溃疡,我一般是上火偶尔会有,在刚有的时候对着患处喷点西瓜霜就不会发展了,几乎次日就好,或者是将西碘华素片捣碎成粉末涂到患处也很管用,只是这种方法麻烦一些。不过,你老公这种经常有就得注意了,建议去医院看看到底是怎么回事,这种病也不能小视。
  • piaopiao

2010-8-15 15:29:06 使用道具

其实严重的人吃什么都不见效果。
    建议泡脚,把火气往下引。之后吃维生素C维生素B。
    我严重的时候含一颗安利维生素C就不痛了。但含的时候很我痛。
    我一朋友吃杨梅效果很好。等杨梅成熟就冰冻在冰箱里。等口腔溃疡的时候吃。
  • piaopiao

2010-8-15 15:34:43 使用道具

回复 亮子妈妈 的帖子

我还有会多喝水,喝金银花茶。
  • Sophia2004

2010-8-18 08:41:02 使用道具

这个比较麻烦!西瓜霜常备吧
  • hexu_cn

2010-8-18 12:50:54 使用道具

维生素B或复合维生素,一天2片。见效超级快
  • jessie0738

2010-8-18 13:49:34 使用道具

用云南白药牙膏刷牙很快就会好的。
  • bluelue

2010-8-18 16:16:33 使用道具

二粒维生素B2,俗称核黄素,一粒维生素C,一天三顿,治溃疡和嘴唇火气,有点动静就吃,一天就好的。维生素也是最便宜的。
  • bagelchou

2010-8-18 17:50:20 使用道具

B群和維他命C 還有記得不要熬夜
  • mingming_liu

2010-8-19 10:17:12 使用道具

关于吃药,前面的建议够仔细了,我还想说点,可以 多吃点降火的蔬菜,比如苦瓜,少吃油腻的食物。
  • 听听

2010-9-17 15:36:32 使用道具

平日经常含点生姜片,应该可以缓解的.
  • 尧尧妈妈

2010-9-19 09:30:29 使用道具

我小时候也是这样,后来就打了几针VB12的针,就像产生了抗体一样,以后再也没有溃疡了
  • 开心就好

2010-9-19 10:13:34 使用道具

缺锌,我老公以前也是,动不动就挨,后来就买那两块钱左右一瓶那锌片,吃几片就见效了,很久没发过了。
  • chensea

2010-9-24 21:57:24 使用道具

该泄火了:(
  • yangyang20048

2011-2-7 17:06:36 使用道具

我老公曾经是,看了中医,说是胃热,建议喝适量的绿茶,同时尽量少吃辛辣的
  • ROSY妈妈

2011-2-7 19:56:42 使用道具

少吃辛辣的东西吧
  • unimoon

2011-2-7 22:14:13 使用道具

凉拌心里美,加生抽香油,或是加糖和醋。
  • goubao1107

2011-2-7 22:18:34 使用道具

我家除了熬夜控制不好外,其他的都执行的很好,可仍然没用
  • airy

2013-12-6 13:08:06 使用道具

每天吃根黄瓜。我同事她说这个方法她管用,一个老医生告诉她的。
  • minamina

2013-12-6 14:42:05 使用道具

注意卫生,
  • 山东妈妈

2017-10-12 13:12:58 使用道具

据说一天连吃五个猕猴桃也管用
  • wendy19928297

2018-7-18 10:45:11 使用道具

吃维生素B族
  • weiwei_jo

2018-7-31 12:21:17 使用道具

进来看看。。。