网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• danny7853

2015-8-20 13:27:56 使用道具

女儿9月份上小班,感觉第一册里,有的题目很简单,因为女儿还不会写数字,所以很多题目么法完全做好。再等等吧,唉
  • lindawuhu

2015-8-31 14:36:16 使用道具

刚开始做,进来学习。。
  • dandanlinda

2015-9-16 12:16:56 使用道具

刚刚知道有这个东西,让孩子试一试。
  • gzx0374

2015-10-29 15:43:04 使用道具

看起来不错呀,准备活动的时候入手一套吧
  • 张美甜

2015-10-29 18:16:53 使用道具

楼主有百花的打印版么,我下的版本不适合打印
  • 我的绿野仙踪

2016-5-11 15:15:09 使用道具

能发一份给我吗?我也想打印,谢谢!
  • 溪流宝宝

2016-5-12 14:27:23 使用道具

百花思维很好
  • 暮雨霏霏

2016-7-5 17:18:17 使用道具

一年之后有何感慨?收获如何?
  • 我的绿野仙踪

2016-7-6 14:59:42 使用道具

我们刚做完了第一册
  • 楠喆

2016-7-7 10:34:47 使用道具

我们做了第一套,孩子比较感兴趣,但到第二套时,孩子不是很愿意做了。
  • 皎皎月

2016-8-19 13:05:52 使用道具

我家做到第三册,停住了。遇到了分左右的题。不爱做了。现在快上小学了。打算让她接着做完。
  • 大肚小西瓜

2016-12-6 13:09:21 使用道具

楼主的记录非常详细,谢谢分享!!
  • Tonny

2016-12-13 15:47:03 使用道具

楼主记录的好详细,赞一个!
  • linisi

2016-12-14 11:27:39 使用道具

哪里有电子版啊
  • 丢丢妈妈

2017-1-26 10:29:43 使用道具

网上下载的百花 都是单页吗?没看到偶数页
  • 特权的小乔

2017-1-26 11:06:53 使用道具

丢丢妈妈 发表于 2017-1-26 10:29
    网上下载的百花 都是单页吗?没看到偶数页

对,我也想问这个问题,为啥我在爸妈网下的全是奇数页,没有偶数,是不是不全啊,可整个12册全是这个问题
  • 倪家小妈

2017-5-19 16:23:55 使用道具

正在使用,宝宝还是喜欢的,不排斥
  • 倪家小妈

2017-5-25 16:12:59 使用道具

wjjzw1111 发表于 2012-5-22 09:15
    现在孩子每天都要求做两次百花思维,昨晚做数积木的题型,隐藏在阴影中的积木,孩子总是想不起数,用真正的 ...

我们也是,其实反思自己太焦虑了
  • 月儿8520

2017-5-26 10:31:51 使用道具

我家的小学一年级,做这个合适吗?
  • jyy123

2017-6-8 13:16:15 使用道具

最近刚开始做,孩子4周半了要,9月份上中班,感觉第三册有点难度,准备第一册做完之后暂停做逻辑狗
  • 123456guo

2017-7-3 13:11:04 使用道具

教孩子做思维题,最难的是控制我自己的情绪。
  • celilia

2017-7-8 00:31:39 使用道具

说说我家用百花的情况。我们家是女宝,但是妈妈是理科出身,所以强调孩子的逻辑思维能力,从2岁开始做逻辑狗,4岁完成大班。然后4岁后才开始百花。我个人的经历让我感到,还是孩子的思维发展是有一定阶段的,百花不适合小孩子(当然超前的牛蛙不算)。建议4岁后开始,成效好。
    其次,我觉得百花编排比较全面,可以通过做题发现孩子缺少的知识和能力,从而进一步寻找类似题目加强。比如前面有妈妈提到的数藏起来的积木,我们家也是开始很差,然后我就停下来,开始和宝宝玩了一段时间实物积木,现在基本她已经完全没有问题了。
    最后,我们家现在做到12册,我又开始给她做第一册,当然做法不一样了,不讲题只考试。看看宝宝还有哪些方面欠缺以及无法独立完成。我准备至少还要再做一遍。找到一本好教材,建议盯着做透,一直到孩子能够完全理解和掌握。
    总之思维训练,我个人的重点是:分类能力、寻找规律能力、记忆能力、空间想象能力。
  • xueerhome

2017-7-8 11:16:54 使用道具

百花思维适合多大的小朋友啊
  • echo415

2017-7-19 17:04:04 使用道具

我自己的空间概念都弱还别说孩子了

2017-8-11 14:29:07 使用道具

正好买了,来学习方法
  • lea_lee

2017-8-15 21:56:16 使用道具

楼主提到的不记得数阴影的立方体玩乐高可以解决
  • lea_lee