duoai 发表于 2011-2-3 20:08:55

自己在家巧做薯条

我在家没事就喜欢研究各种吃的东西,尤其是觉得美味的吃的,总想自己也能亲手做出来给家里人吃!
经过我一段时间的研究,发现了一种制作薯条的方法,感觉味道很接近麦当当了。
现在和大家分享一下!
1. 选择土豆尽量选择陈土豆,而避免新土豆,陈土豆会面一些,口感和味道更好!
2. 土豆尽量选择长的,长度最佳为8-12公分左右!
3. 将土豆切成类似KFC的薯条宽度(5mm左右),并将切好的土豆及时放到盐水中泡着,避免变色。
4. 将锅中放入水及适量盐(好让土豆有点盐味,吃起来味道更好),烧开后将土豆条放入锅中小火煮3-4分钟,大概土豆煮到7成熟。千万不要将土豆煮到全熟,否则无法从锅中取出,土豆条就变成土豆泥了。也不能煮的火候太小,否则,炸出来的薯条有生土豆的那种味道,不好!
5、土豆条煮好后将锅内水倒掉,将土豆慢慢倒到一个篦子中,晾干晾凉。一定要记得晾干,否则放入冰箱冷冻后会冻成一个坨子,烹炸时就不好弄了。
6、将晾干的土豆条放入冰箱冷冻室中冷冻,冷冻时建议先将土豆条放入冷冻室最上层那个很浅很扁的抽屉中冷冻,待冻结实后再装兜保存,避免煮好的土豆条因挤压而碎掉。
7、等想吃的时候,在锅中倒入适量油,建议至少没过土豆条,加热到170摄氏度,变小火,大概手放在油锅上有明显热感,但不至于很烫。将薯条取出,直接放入油锅烹炸,大约1分钟左右用筷子轻轻搅动,分开粘连的薯条,大概烹炸至3-4分钟薯条即可出锅。如果想吃老点的就多炸会。
8、出锅后将油空干,撒上适量盐,配番茄沙司即可!
就这么简单,大家可以试试看,什么也没有添加,口味纯正,健康!再也不用为那些洋快餐的炸油担心了!提前做好冷冻起来,来了客人也是一道非常不错的小零食!

看云 发表于 2011-2-3 20:11:57

学习了,没事情的时候实践一下。

晴天雨天不由人 发表于 2011-2-3 20:26:47

看着做起来不是很复杂啊!
正好儿子吵了很久要吃薯条,过完年试试看,谢谢duoai!

duoai 发表于 2011-2-3 21:04:20

回复 晴天雨天不由人 的帖子

客气客气,可以没事去KFC要几个番茄酱,那味道就更好了!
KFC的番茄酱袋子背面顶部会有一个小数字1-9,编号越大酸度就越大!

ouou 发表于 2011-2-3 21:41:25

做法真详细,有时间试试,谢谢。

duoai 发表于 2011-2-7 22:37:31

自顶一下,以免石沉大海!好东西大家共分享!好好1

Cathy 发表于 2011-2-27 13:20:26

以前做过,是直接切好后就下油炸,你的做法跟KFC很像,学习了,谢谢。

Delicacy 发表于 2011-2-27 14:35:33

真不错。哪天试试!

ccmbrr 发表于 2011-2-27 14:48:09

女儿最喜欢吃薯条了,谢谢楼主分享.

tinakuang 发表于 2011-2-27 15:32:44

cissyzou 发表于 2011-2-27 16:43:41

楼主分享的真是好东西,下个周末试试。小孩子都喜欢吃薯条。

yeddawu 发表于 2011-2-27 17:14:45

孩子爱吃薯条,一直自己都做不好,学习了,有空试试看,谢谢楼主分享

pangxinger 发表于 2011-2-27 17:50:55

回头照做了试试。

谷实累累 发表于 2011-3-4 08:01:26

儿子最爱这口了!

yymaggie2011 发表于 2011-3-4 09:48:37

最喜欢吃薯条了,谢谢楼主分享.

昊的书香童年 发表于 2011-3-4 10:26:37

学会了
但是。。。。。。。不做
要减肥呢

一杯咖啡 发表于 2011-3-4 10:28:31

我也试试,孩子很喜欢吃这个

bell_ks 发表于 2011-3-4 10:41:14

谢谢你,我打算跟着做

zzmm05 发表于 2011-3-4 10:41:17

谢谢分享,儿子喜欢吃薯条,周末按照楼主的方法试试!{:95:}

wangjinghugh 发表于 2011-3-4 11:16:46

谢谢分享!

yangtth 发表于 2011-3-4 11:40:31

炸红薯也不错的哟,

尧尧妈妈 发表于 2011-3-4 11:44:16

原来美味是这么做出来的,回家试下

艺宁妈 发表于 2011-3-4 12:40:40

我也准备试一下!很少给孩子做吃的。薯条给宝宝买过几回,她还喜欢吃。

泥泥护花 发表于 2011-3-4 13:47:08

不错啊,我家的爱吃薯条

satellite 发表于 2011-3-4 14:37:58

真厉害,好方法

rayo0lee 发表于 2011-3-5 06:41:43

学习了 回头弄弄看

风筝 发表于 2011-3-6 04:46:46

我都是直接就炸了,你的做法更专业啊。中午就试试。

weierm 发表于 2011-3-8 05:04:50

一直不喜欢油炸的东西,不过这个薯条感觉挺简单,可以试试。

洪太阳好书地 发表于 2011-3-8 11:34:18

不错,有视频或者图么

dancingsnowliu 发表于 2011-3-8 11:37:40

支持支持,真棒
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 自己在家巧做薯条