fiona 发表于 2012-5-28 01:10:32

瘦身运动坚持记

自从迷上网络,长期端坐于电脑前,懒得挪窝,时不时还要来点零食犒劳下自己,日复一日,对发福这回事俺就完全放松了警惕。。。终于,某日早上要出门,打开衣橱,竟然发现找不到一条合身的裙子{:soso_e110:} 这才着急起来,幡然醒悟,是再也不能这样活~,再也不能那样过~ 俺要减肥!

周末抽空把附近的健身俱乐部跑了个遍,动感单车太激烈,踏板操太枯燥,有氧操时间不对,肚皮舞太那个啥,瑜伽,咳,俺这把老骨头哦。。。花了大把时间和银子先不说,这天天盘算着哪天几点钟得去跳跳了,心累。继续泡坛子,就看到了郑多燕的大名,才想起去年俺就从同事那里拷贝了几集郑多燕的瘦身操啊。赶紧翻出来,拷进大硬盘,高清一播,跟着电视里的郑教练跳起来吧,除了和她们的动作总是相反,有些小乱之外,一切顺利啊。跳到实在难熬的某节某拍,还可以看到教练们也一脸的痛苦,心里立马有了安慰和共鸣。

打算开帖记录下每天的跳操情况和各种数字,以监督自己定要坚持下去,也可以检查下效果到底如何。要是坚持不下去了,请li版赶紧删帖哈,嘿嘿。

另外,这些个韩国美女帅哥,喊的英文口令咋那么别扭呢?是韩文还是英文啊?尤其那位肩膀上刺青头扎发带的小哥,一二三四五六七八,那个嘴型,还能内样数数,啧啧啧,忒牛了{:soso_e144:}

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 fiona的微博

fiona 发表于 2012-5-28 01:10:47

5月26日
体重:A公斤;腰围:B公分
郑多燕第一套操,37分钟。
出了点小汗,还没有成功凝成汗珠。有些头重脚轻,可能是俯身够脚那节,血液倒流所致。没觉得酸疼。

fiona 发表于 2012-5-28 01:10:56

5月27日
腰两侧牵拉酸痛,肩膀有些酸

郑多燕第一套操 37分钟
有汗珠,继续头重脚轻,最后马步那节胳膊差点支持不住,举不平了。一到扭胯转腰这部分,就松了口气,赶紧放松。

A+0.5公斤(怎么不降还涨了{:soso_e140:});B公分

wwwchem 发表于 2012-5-28 05:27:53

真是完美的运动体验

fujired 发表于 2012-5-28 06:42:06

加油,期待你的成果

yanzi.wang 发表于 2012-5-28 09:24:22

运动会增加饭量的。所以体重。。。

我是打羽毛球,大运动量的活动。而且我确实是想通过锻炼增肥的。

玲子 发表于 2012-5-28 12:10:58

哈哈,看了你的日志我也经常会乐,这篇一样的幽默啊!{:soso_e113:}只要坚持,很多运动不但可以瘦身,体能都上去,可是你能坚持下去不{:soso_e114:}

cloudfill 发表于 2012-5-29 12:17:49

加油哦,我已经坚持33天了。
不过饭量可是一点不减的!这几天好像更能吃了!
比一个月前有轻了2斤哦。

fiona 发表于 2012-5-29 13:19:40

5月28日
腰两侧酸的厉害,左右弯腰只能到45度,就酸的再也下不去了。其他各部位恢复正常,没啥感觉。

晚上继续第一套 37分钟

A公斤 B公分

^lily^ 发表于 2012-5-29 17:12:33

fiona,那么完美的身材还嚷着减肥,你让我们这些胖纸情何以堪呐!!

fiona 发表于 2012-5-31 13:08:35

5月29日
腰竟然不怎么酸了,只是做最后两节时,尽管努力想把胳膊举平,但是,真的是好难啊!
发现郑女士的左眼似乎有些时候会轻微抖动,猛一看还以为她在对镜头送秋天的菠菜呢。

A-0.5公斤 B公分

fiona 发表于 2012-5-31 13:11:29

5月30日
掐头去尾,其实每天跳操实际时间是35分钟。别看视频边挑刺儿,时间可以过得快一些,哈哈。
今天发现郑女士右后方的男生,念four和five一律是B音打头,似乎是ball ,bye的音,念得那叫一个深情{:soso_e113:}

草莓吉百利 发表于 2012-5-31 14:14:37

不太喜欢运动一步运动就反弹~~~~我宁可少吃点吧

^lily^ 发表于 2012-5-31 16:08:13

fiona 发表于 2012-5-31 13:11 static/image/common/back.gif
5月30日
掐头去尾,其实每天跳操实际时间是35分钟。别看视频边挑刺儿,时间可以过得快一些,哈哈。
今天发 ...

五天了,坚持!

aneyshine 发表于 2012-5-31 16:16:35

偶下载了,一天也没练.以后向楼主学习.

liuna0724 发表于 2012-5-31 18:13:16

我是不是也该开个贴?周六开始坚持瑜伽,到周三就挺了,呵呵,现在就做……说做就做,榜样的力量是无穷的!!!呵呵

娃爱的墨墨 发表于 2012-5-31 20:50:10

呵呵 要坚持啊

liuna0724 发表于 2012-5-31 21:18:57

我现在必须要表示一下敬意!!!刚刚跟着做了一段郑教练的健身操,那汗出的,和蒸桑拿似的,中间还休息了一下,勉勉强强才做完,您太厉害了,竟然可以天天做!!!佩服佩服啊!!!!

fiona 发表于 2012-6-4 08:20:36

一晃好几天过去了,赶紧来补记~
5月31日
由于晚上去接孩子,回来路上车子没电,只好咬牙脚蹬着歪回家,一只书包外加一只小胖猪,那个累啊!晚上只跳了15分钟,实在坚持不住了。

fiona 发表于 2012-6-4 08:38:23

6月1日-6月3日

呃~ 检讨下,周末忙着下单买书,耽误了跳操。3日早上跳了一套中华健舞,心口碰碰跳得发慌。

体重:A公斤-1腰围:B公分(怎么纹丝不动啊!)

玲子 发表于 2012-6-4 22:17:03

fiona 发表于 2012-6-4 08:38 static/image/common/back.gif
6月1日-6月3日

呃~ 检讨下,周末忙着下单买书,耽误了跳操。3日早上跳了一套中华健舞,心口碰碰跳得发慌 ...

才知道坚持有多难。{:soso_e200:}

fiona 发表于 2012-6-5 08:36:20

6月4日

晚上经过一小会儿思想斗争,从电脑前挪到电视前,继续减肉哈。35分钟,似乎也不是很难熬,除了最后两节马步扎得稍微有点痛苦之外,还好还好。

mickeydd 发表于 2012-6-5 08:40:52

哈哈,围观围观

kittycheng 发表于 2012-6-5 08:44:39

为了减重,早起跑步,晚上少吃,坚持了5天。

这两天忽然出现腰肌劳损的症状,医生让3天卧床,于是就此休息了。

敬佩你!围观加油!

opalbo 发表于 2012-6-6 10:22:58

思想上的巨人行动上的矮子前来报到
你坚持吧,我常来看看,许就也跟着跳了呢
现在饿饭呢,饿得那叫一个头晕眼花
此法不可取!

七七未央 发表于 2012-6-6 13:03:43

握手握手,俺已经坚持郑MM两个月了,体重瘦了六斤,俺想瘦到两位数。你呢?不会起点就是两位数吧?现在敢发贴出来减肥的人,一般基数都让人眼馋滴哦

七七未央 发表于 2012-6-6 13:04:11

握手握手,俺已经坚持郑MM两个月了,体重瘦了六斤,俺想瘦到两位数。你呢?不会起点就是两位数吧?现在敢发贴出来减肥的人,一般基数都让人眼馋滴哦

jing516908625yu 发表于 2012-6-6 14:19:37

opalbo 发表于 2012-6-6 10:22 static/image/common/back.gif
思想上的巨人行动上的矮子前来报到
你坚持吧,我常来看看,许就也跟着跳了呢
现在饿饭呢,饿得那叫一个头 ...

这个方法不行,以前我也饿过。不过我是天天吃黄瓜,饿得我轻飘飘的。胃受不了了。

fiona 发表于 2012-6-6 17:20:47

6月5日

看电脑困得不行,咬牙去做35分钟那套操,洗个澡,好嘛,贼精神,接着去网上溜达。

fiona 发表于 2012-6-7 08:43:55

6月6日

家里换了台电脑,跳操阵地从电视机前转回到电脑前。北阳台的落地窗正好可以当做镜子来纠正动作。35分钟前面25分钟都好坚持,就是后面踢腿、绕臂、马步这几节有些枯燥。

体重:A公斤(又长回来了,咋回事啊) 腰围没变化。
页: [1] 2
查看完整版本: 瘦身运动坚持记