hengheng 发表于 2012-5-30 14:32:13

我家四岁开始的,先补的是三岁的,很快补完了,之后也没能每天坚持,我总觉得像家长手册中说的,要重复,要记录速度有用吗,我们就粗粗的做了。

pipi妈 发表于 2012-5-30 14:44:53

来看看,顺便赚贝

水野树子 发表于 2012-5-30 15:00:22

一目了然,又学习到一招有用的。

womendeweiwei 发表于 2012-5-30 15:01:54

有心的妈妈,学习了

小团团 发表于 2012-5-30 16:37:58

小猪mama 发表于 2012-5-30 13:32 static/image/common/back.gif
握手 我家从上个星期一开始的逻辑狗,每天一页的速度在进行。 她最喜欢就是做完题目以后自己对后面的答案   ...

后面的题我基本都没做,壮壮现在不会涂色。而且我看了好多人都说涂色会限制孩子的想象力创造力,我弄的好多涂色的东西也都雪藏了。
数数那个我翻了一下,感觉整体对壮壮来说都难。这套一阶我觉得其中两本对壮壮来说还行,另外两本都有难度。

迷宫我最开始是让他走多湖辉2岁迷宫,2块钱卓越买的,这本书总特价。先是复印,这样能重复利用。
后来就停滞了,感觉后面的对他来说有难度。

前段下了kumon的2-3-4maze给他,他前面几个有进步,于是尝试着做后面,很多我觉得挺难的他居然都走对了。
后来仔细观察我觉得他的走法是不观察,上来就走,走到无路可走的时候找出口,这样就比用成人思维看待这个迷宫简单多了。我尝试着用他的这个思路去做确实简单了很多。
所以挺庆幸的是我没指导他如何画迷宫。不然估计按照我的方法那些难一点的迷宫他都做不出来

hellen0107 发表于 2012-5-30 16:42:37

学习一下,我也打算开始慢慢做逻辑狗了,现在做的是多湖辉的2岁,candy很喜欢呢

luciarsb 发表于 2012-5-30 23:23:24

真是个好方法,看起来一目了然

hengheng 发表于 2012-5-31 08:20:33

看来还是团团妈有心,我是个太粗心的妈妈了,以后要加强巩固了。

XUGLIN 发表于 2012-5-31 09:23:33

小猪mama 发表于 2012-5-30 13:32 static/image/common/back.gif
握手 我家从上个星期一开始的逻辑狗,每天一页的速度在进行。 她最喜欢就是做完题目以后自己对后面的答案   ...

都差不多。我们也是2岁开始做的,开始教了2遍就会用题板的,但到现在问她颜色都不说的,题板玩得顺溜。数数那本还是不行,现在点数只会到3,比较多少5以内都可以,因为她是眼睛看看目测的,多了不行的,不知道这个怎么教。

迷宫题也不会做的,也不知道该怎么教。

对形状啊,归类啊很早就做得蛮好的了。最近,用乐高积木再教她规律,依旧搭进搭出的。

verywhy 发表于 2012-5-31 10:35:35

这个妈妈真专业{:soso_e179:}

wsying1982 发表于 2012-5-31 11:32:04

学习了。我属于遥控指挥,没有具体记录。

smallpoo 发表于 2012-5-31 13:02:03

系统的学真好,我就比较散漫@

xboy 发表于 2012-5-31 13:16:35

孩子现在也在开始学逻辑狗,参考一下,看看能否适用自己的宝宝

lucky123 发表于 2012-5-31 13:24:49

小团团真是用心呀

karen_ma 发表于 2012-5-31 13:30:35

我们每做完一页贴小贴画

草莓吉百利 发表于 2012-5-31 14:05:38

我们家用故事情节来做混合做法 有难的 有简单的

欣赏 发表于 2012-5-31 19:45:35

很细心的妈妈,方法学习了,看看可以用到什么地方。

seraphy 发表于 2012-6-15 13:58:39

楼主想出来的办法真好,我以后要坚定的跟着你的步伐。

penggh2005 发表于 2012-6-16 18:34:16

很用心的妈妈,我家逻辑狗都做到小学加强版了,也没有想过这样记录,时间不够用啊!

小丫丫宝宝 发表于 2012-6-18 17:57:09

看来我真得去买了。

jojosa 发表于 2012-6-19 10:15:24

真是个用心的妈妈,这个方法很好,
我也刚给女儿买了逻辑狗,跟你们家团团一般大,现在好像没啥感觉,有时候做做,没有坚持
主要我是个懒妈{:soso_e106:}

niuniuya 发表于 2012-6-19 14:01:00

真是有心哈,学习下。我也买来做做逻辑狗

ljp99526 发表于 2012-6-20 16:27:01

这个之前听过,但不了解,现在就去了解去

蓝色河马 发表于 2012-6-20 17:20:15

佩服佩服,我们还没开始呢,书都没有买,我家宝2岁4个月,感觉她好像不是很感兴趣,怕她烦了,你家什么时候开始的?

sandy110930 发表于 2012-6-20 22:20:22

赞一个,跟着学习

小丫丫宝宝 发表于 2012-6-28 06:51:42

我们刚开始做,我打算去买团团说的多湖辉和kumon的2-3-4maze

小果子 发表于 2012-6-28 08:21:13

最近我家不怎么肯做了

sarine 发表于 2012-6-28 09:34:33

QINQIN-2008 发表于 2012-7-6 16:19:16

谢谢小团团,我现在也开始记录了。

1809875070 发表于 2012-7-7 10:53:53

早就知道逻辑狗,还没给宝宝用,先向大家学习。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 我记录孩子做逻辑狗的方法