wzsh126 发表于 2012-7-7 14:34:09

这样一个表格可以借鉴下,真是个有心的妈妈

元昊妈妈 发表于 2012-7-15 00:13:22

来学习,真是用心的妈妈

youflea 发表于 2012-7-16 12:47:21

太强大了,多了一本要研究的书呢。

青青木 发表于 2012-7-18 16:49:04

真有心啊。我家34岁时我也热心带她做逻辑狗,后来发现多看绘本,逻辑狗都是小case,也就没有再买了

27tan 发表于 2012-7-18 19:04:55

很好,來學習了。

han宝宝妈 发表于 2012-7-19 15:09:21

我家翰宝宝三岁半了,我刚开始买来给他做,没到货时总问我:逻辑狗怎么还没到?趁他还没睡醒,我赶紧学习下大家的好方法。不错,可以起到很好的效果,以后有计划,有目的的让他再做。学习了。

闫汇辛妈咪 发表于 2012-7-19 22:25:58

看来这里的妈妈对孩子启蒙都很早啊

接近幸福呵呵 发表于 2012-7-27 13:16:44

又向壮壮妈妈学到了一个好方法。

1809875070 发表于 2012-7-27 16:29:31

我正在犹豫什么时候开始用逻辑狗呢,看了lz 的帖子,我心里有些底了。

小团团 发表于 2012-7-29 13:09:45

1809875070 发表于 2012-7-27 16:29 static/image/common/back.gif
我正在犹豫什么时候开始用逻辑狗呢,看了lz 的帖子,我心里有些底了。

我们家现在做还是断断续续,感觉孩子不是特别喜欢。所以每次最多做3个。
感觉很大的原因是很多题目他还是不能得心应手的处理,所以很多做到一半就会放弃。对于他很熟练的他很喜欢不停的做。所以感觉跟年龄和孩子的认知有很大关系

再提供一个方法
我们家最近很喜欢黑猫警长。所以我会假装报案给黑猫警长(也就是孩子),让他根据“线索”来“破案”。比如找左右一样的图片我就说小朋友的照片被偷走了,请你根据线索找一下,这样相对来说会提高写他的兴趣。
就我家的情况来看2岁多点做还是有些难度,不过也有很多2岁多的小朋友做的不错的

xixi20120410 发表于 2012-8-16 11:36:32

真是有心、细心的好妈妈,我家是喜欢就做,没有系统性,学习了,以后认真落实吧!

海的女儿 发表于 2012-8-18 21:49:03

我家的逻辑狗做完三岁的以后就一直在睡觉。。。

sevenlee802 发表于 2013-4-21 18:40:28

小团团的帖子我都经常翻来看看

fray_fx 发表于 2013-4-21 18:48:43

楼主真有心

小小欣然 发表于 2013-4-22 10:35:00

嗯,这个一开始是不是不要给孩子提示啊?我觉得有的真的不容易啊,但是又怕讲了小宝宝是记住了你讲的话,而不是自己理解了里面的逻辑,应该怎么办啊?请问楼主,你家宝宝一开始玩这个的时候有没有给他提示啊?
我家宝宝还小,我囤了,先学习一下。

小团团 发表于 2013-4-22 10:44:36

小小欣然 发表于 2013-4-22 10:35 static/image/common/back.gif
嗯,这个一开始是不是不要给孩子提示啊?我觉得有的真的不容易啊,但是又怕讲了小宝宝是记住了你讲的话,而 ...

你家太小,只要要2岁半以上或者近3岁的时候做效果才会好些。
我们家第一次做的时候基本是我会给提示,或者帮他分析。做过两次之后就正是放手,全部他自己玩。
根据孩子情况,我们的目的是最终让他掌握,不一定非要像考试那么严格,顺着孩子的情况来是最好

flora602 发表于 2013-4-22 10:47:49

看来家里屯的逻辑狗第一阶段也可以开始给桐桐尝试起来了

佳佳妈 发表于 2013-5-2 14:49:32

请问背面的怎么做呢?

银辉 发表于 2013-5-3 11:31:32

在这个拼智力的时代,好细心的妈妈哦

dudumouse 发表于 2013-5-3 12:59:17

真是好办法,一路了然,孩子的进步看得见。

大业金属 发表于 2014-1-27 08:40:46

很有心的一位妈妈

rainpp 发表于 2014-1-27 09:05:45

好办法,学习了!!

rainpp于2014-1-27 09:05补充以下内容:
好办法,学习了!!

浅笑盈盈 发表于 2014-1-28 00:35:57

借鉴一下,也开始给小朋友做逻辑狗了。

yuanyuan521 发表于 2014-2-2 19:30:19

逻辑狗第一阶段是3_4岁哪个吗

哈哈新果果 发表于 2014-2-10 09:42:43

家里备了逻辑狗,自己先学习着,呵呵

vivin06hi 发表于 2014-2-23 15:41:05

真是用心的妈妈,相比我这个全职妈妈太不称职了。每次看育儿交流就能发现自己的不足。。

zdyboy 发表于 2014-2-27 10:54:24

我宝宝,39个月了,逻辑狗,用哪个阶段的啊,现在他上幼儿园小小班!谢谢了!

ILOVERICCA 发表于 2014-2-27 11:22:20

我家也做,就是随意的做,做妈的从不记录从不整理从不归纳,呵呵,我就是散漫,非常佩服LZ的有心~

woshifengy 发表于 2014-4-24 22:24:58

好细心啊, 我一直神经大条, 很少记录

王辉 发表于 2015-3-27 14:01:55

看来是得学习了,回家也制作个表格来记录
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 我记录孩子做逻辑狗的方法