nuggetyang 发表于 2012-7-4 21:02:07

无字书《Tuesday》 - 疯狂星期二

封面:星期二小镇的夜晚,大钟时针指向9点。
下一页:是一副关于池塘的三格画( a three-partpicture of a pond)。本来是三只青蛙坐在池塘里的荷叶上闭目养神。忽然一只青蛙乘着荷叶飞起来,惊讶之余发现另一种青蛙也飞了起来。一群青蛙起飞了!
下面又是三格画,同一地点,但视角转换。傍晚夕阳西下,漫天星斗,池塘边一只爬在木头上的乌龟听到动静,开始伸头观望。英文描述:荷叶上的青蛙可以是abunch of frogs sitting on lilypads, 警觉的乌龟可以是an alarmed turtle. 青蛙浮在了上空: float in the air. 青蛙飞过乌龟头顶: flying overhead.
下一页,很好笑,乌龟缩头缩脑小心翼翼地观察这群飞过的青蛙。河里的鱼儿也目瞪口呆了
接下来,青蛙们飞过村庄,引起了鸟儿们的议论,有的甚至还去追赶乌鸦。在青蛙飞起来的时候,有时候孩子们会问,青蛙会转向会控制方向吗?我想它们多少是会一些的。英文:they somehow can manueveraround.
青蛙们飞过一家人的窗口。男主人正在厨房吃加餐,青蛙们的眼神好像既友好又羡慕。
它们继续往前飞,闯过院子里的晾衣绳,撞上了各种床单被子:)然后经过窗户和壁炉,来到了一位老奶奶家。老奶奶一边看电视一边打瞌睡。
于是青蛙吐出自己的长舌头,按起了遥控器,换台看电视。
门缝里老奶奶的猫看到了这一幕,貌似很不爽。英文描述: a wary catcrouching by the door in the background.
绝妙地是作者把电视里映出的光线完美地表现在了老奶奶的眼镜,青蛙,地毯和墙壁上,感觉真实又熟悉。
看够了电视,青蛙们飞出去,结果撞见一直看门狗。青蛙的表情很郁闷。
可是越来越多的青蛙飞过来,最后狗吐着舌头狼狈跑了。
清晨,失去了神奇魔力的青蛙们安全回到了池塘。小镇留下数片荷叶。
电视台来了,警车来了,探长来了,那只狗也在旁边,似乎想告诉探长什么,又说不出来。
下个星期二又要来了,晚上九点,准点准时,准时准点,魔力再次降临,小猪们似乎也要飞起来了。故事完了,期待小猪们的冒险呀!

cgh 发表于 2012-7-5 16:53:01

老实说,这本书,自己第一次看的时候也很震惊,更别说孩子了。虽然现在还看的不是很懂

小饺子妈妈 发表于 2012-7-9 21:50:51

地上有荷叶那页,记者采访的人就是吃三明治的那个人,据说就是作者本人。

小城市的郁闷 发表于 2012-7-10 08:25:16

买了一本,期待中

桃桃99 发表于 2012-7-10 08:33:24

这本我也买了

nuggetyang 发表于 2012-7-10 09:36:31

小饺子妈妈 发表于 2012-7-9 21:50 static/image/common/back.gif
地上有荷叶那页,记者采访的人就是吃三明治的那个人,据说就是作者本人。

嗯,他还跟记者比划呢:)

海的女儿 发表于 2012-7-10 10:55:35

威斯纳的书都很喜欢呢~

piaopiao 发表于 2012-7-10 14:59:07

我也很喜欢。

joyce00000 发表于 2012-7-10 15:01:45

女儿很不喜欢,也可能我讲得不好。
但她喜欢7号梦工厂这本

马乖乖 发表于 2012-8-7 14:40:21

这本每收,怕孩子看不懂

chenzoe2011 发表于 2012-8-27 14:11:44

我第一次看时,压根也没有看懂过。

小妞妈咪 发表于 2013-4-7 14:27:24

第一次无字书,慢慢学习

xiao.shao 发表于 2013-4-17 11:11:38

看了楼主的介绍才懂

乔的安妮公主 发表于 2013-4-17 11:33:04

疯狂星期二,在读书是时就听过它的大名,一直没看过,有机会一定收了这本书

熙宝妈妈 发表于 2013-4-17 11:49:37

喜欢,女儿也喜欢

茉莉molly 发表于 2013-4-18 01:03:26

无字书, 小朋友们其实挺爱看的,最喜欢看细节了, 找找细节,自己笑笑, 有时觉得他笑点好低, 自己就看着笑出声来。

echocute 发表于 2013-4-19 15:33:36

我自己看了一遍都没这么仔细的观察。。楼主介绍的很好。。学习

美屹 发表于 2013-4-21 10:51:56

自己看觉得挺好玩的。跟宝宝一起看,总用渴望的眼神看着我让我给讲,但是没有字,我一般都不给讲,但宝宝不甘心边看书还用手弄我的头还一直用手比划着书上面的图画,嘴里还嗯嗯的说着,意思是:你怎么不讲啊!我还想没字怎么讲,看来我愚钝了。看了楼主的介绍,真的很好啊,今天试试。谢谢了。

antilope 发表于 2013-7-13 11:50:37

谢谢楼主分享读书心得,呵呵,对这本无字书再重新认识一下

匆匆聪聪 发表于 2013-7-13 12:30:18

个人来说很喜欢的一本书。宝宝似乎更喜欢《7号梦工厂》,《海底的秘密》,《三只小猪》。

onroad 发表于 2013-7-13 13:37:33

我也跟风买了一本,还没给小朋友看了

frxf4 发表于 2015-6-2 10:17:49

非常感谢您的分享,无字书和孩子读起来还是挺有难度的。

ilovezippo 发表于 2015-6-2 14:12:17

下手去买了。。。

yunzh 发表于 2015-9-30 10:36:12

我看到介绍时是相当惊艳,毫不犹豫的买了。回来果然很喜欢,长大点看着看着就笑出来很兴奋!

lexiaoyaoyou 发表于 2015-9-30 10:58:32

谢谢分享!

lindawuhu 发表于 2015-9-30 11:00:41

多谢分享啊。。

ilovezippo 发表于 2015-10-4 20:55:32

所以说 买中文版的划算?

274652017 发表于 2015-10-16 17:01:28

谢谢分享{:1_1:}

tuzi0505 发表于 2018-11-25 19:56:09

谢谢楼主悉心整理

byegood 发表于 2020-5-5 11:23:52

感谢分享好资源
页: [1]
查看完整版本: 无字书《Tuesday》 - 疯狂星期二